ID/PW 찾기 회원가입
Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 웃었습니다.

근데 마이너스 20은 몰러도 마이너스 40 60프로는 개잡주 아닌가요?

뭐 셀트리온이나 카카오가 그러긴 하지만.....

lg화학도 고점 대비로 보면...그러고보니 언급된 기업들이 대부분 우리나라 대표주들이네요

근데 40프로 이상 떨어지는건 진짜 기업 밸류가 망가진것들이라...

차라리 1 2 4 정도면 모를까 싶습니다.

제 친구는 예전에 포스코 거의 50정도 고점에서 사서 그냥 갖고 있었는데, 5~60% 마이너스였던...ㅋ결국 손절했지만......

지금보니 아직도 30만원 밑이네요..ㅋㅋ

네 10년전에비해 아직듀..

주식에선 LG생활건강, 카카오

그리고  비트코인, 이더리움이

52주 신고가 대비 반토막 났다고 하더라구요...

뭐 따져보니 많긴 하네요 ㄷㄷㄷ

제가 가진건 아직 행볻해야 하는거네요 ㄷㄷㄷ

1월 기준으로 우리나라 거의 모든 주식이 개잡주인 상태입니다…

그래도 삼전 하이닉스 같은건 ^^

최고민수야 고맙다!!!

저는 인디언 기우제 투자법을 실행 중입니다

인디언들이 기우제를 지내면 꼭 비가 온다고 하죠, 왜냐하면 비가 올때까지 기우제를 지내기 때문인데요

인디언들이 비가 올때까지 기우제를 지내듯 오를때 까지 버티는 겁니다

그리고 나도 시체가 되었다

hmm 도 있습니다. ㅜㅜ

요즘 대표적인 주식은 현대산업개발......근데 이 주식 상폐되진 않겟죠? ㅡ,.ㅡ

이말년 요새 웹툰 안 그리고 주식방송 하나보네요.   하긴 머리 빠지게 아이디어 짜내는 거보다...

방향 잘 잡았네요.  역시 말년 병장...

사실 2가지만 있으면 되긴 하죠..

추가매수를 계속할수 있을 정도로 돈이 많거나...

다시 오를때까지 몇년이고 계속 기다릴수 있는 여유가 많거나...

한온이 -25% 정도 되는데 어디가 바닥인지 알 수가 없네요... ㅠㅠ

물타기하다가 대주주되는거죠. ㅎㅎ

모멘텀 투자는 철저하게 손절선 정해서 거기서 무조건 털고 나와야 하는 것이고요.

가치 투자는 본인 판단이 맞다는 확신이 있다면 절반 빠지면 올인해서 들어가야죠.

위로의 말씀 감사합니다

말이야, 응가야?