ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  제 개인적인의견으로는 백신 굳이맞을 필요없다고봅니다.

일단 1,2차는 저도 맞긴했으나 3차는안맞을생각입니다.

해당표를 보시면 감이오실껍니다.
사실 50대 이하부터는 맞을필요없다고 봅니다.
50대이상의 사망자중에도 대부분이 기저질환자일꺼구요.
80대 이상분들은 사실 코로나가아니라 독감이나 노로바이러스만걸려도 위험하십니다.

Comments

외식하려면 맞아야할거 같습니다 ㅎㅎㅎ

백신을 맞았으니까 치명율이 낮아진거죠.

WR

50~80대는접종률이 높고 10대는 접종률이낮습니다. 접종률과 치명률은 비례하지않아요.

치명률 같은 문제가 아니라 본인이 걸리면 다른 사람에게 전파하여 다른 사람을 죽음에 이르게 할 가능성이 있기 때문에라도 백신을 접종하는 겁니다. 

집에 혼자 틀어박혀 세상 밖으로 돌아다니지 않겠다면 아무상관 없겠지만 코로나 걸리는 사람은 전부 어떠한 이유건간에 마스크를 벗은 장소에서 단체생활 하다 걸린 겁니다. 

오게 말 안듣는 사람이 걸릴 확률이 높은거죠. 

백신 맞는다고 코로나 안걸리는게 아니라 중증이 되는걸 막아주고 줄여주는 정도 아닌가요? 지금 코로나 옮기고 있는 사람들 대부분이 백신접종자던데..확률적으로도 전국민의 90프로 가까이 백신접종했는데 옮기는 사람들이 죄다 미접종자다? 이건 말이 안되죠. 미접종자가 중증으로 쉽게가서 의료시스템마비시킨다 이렇게 비판해야 맥락이 맞는거지..

감염확률 낮추는 역할도 백신이 합니다. 

백신에 의해 이미 면역이 생성되어 있다면 감염확률이 낮아집니다. 

WR

이게 맞죠 중증이되는걸막아주는 용도가 백신이지 아예 안걸리게해주는게아닙니다. 많이들 잘못알고계세요...
그렇다면 굳이 중증으로 안가는 30대이하 사람들은 맞을필요가없다고 생각합니다.

밑에 댓글에 '네 1차2차 다 열40도까지오르고 3일정도 힘들었네요.' 라고 쓴걸 보니 백신만으로 40도 고열인데 코로나19에 감염 됐으면 사망자에 포함 됐을 가능성이 매우 높은 유전자군요. 

WR

백신만으로도 고열 = 코로나 사망자에 가깝다는 근거는어디서나오신걸까요? 백신맞고 고열이신분들이 저기 치명률과 비례하나요??

모른척 하는건가요?

백신이 감염확률 및 중증화를 억제하는데 백신만으로 증상이 그정도이면 원본 바이러스에 감염된 상태로는 백신 증상보다 더 심한 상태가 됩니다. 

코로나19 감염자가 하루에 수 만명씩 죽어나가던게 단순히 봐도 고열로 끝나지 않기 때문 입니다. 

백신은 면역을 활성화 하여 감염률도 낮추지만 감염시에도 더 심한 중증으로 발전하지 않게 하기 위함 이란 겁니다. 

중환자실 본 적 있나요? 없다면 한번쯤은 어떤지 찾아보세요. 

죽음이 마치 냄새처럼 느껴지는 곳 입니다. 

고열보다 더한 원본 바이러스에 감염되면 중환자실 직행 인거죠. 

중증이 되는 걸 막아주는 용도가 백신이지 아예 안걸리게 해주는게 아닙니다. 많이들
잘못 알고 계세요...

디피에서 늘상 하던 얘기입니다. 디피는 해당 없고요.
잘못 알고 계신 분들 많은 곳에 가셔서
이런 좋은 내용 설파해주시면 좋겠네요.
가세연 이런 곳 있잖아요.

감염율도 비율을 고려했을 때 미접종자가 8배 이상입니다.

1,2차 백신 접종 받으시고 후유증이 좀 있으셨나요?

WR

네 1차2차 다 열40도까지오르고 3일정도 힘들었네요.

백신 이상반응이 그정도인데 실제 코로나 감염되면 그것보다 훨씬 더 힘든 상황을 맞이하게 될 수도 있습니다.

더더욱 맞으셔야죠.

나만 안걸리는게 중요한게 아니고요, 더이상 퍼지지않게해서 다같이 살려고 맞는겁니다. 3차맞으면 안걸릴 확률이 1/10으로 쭐어요. 

WR

네 그럼 1차 2차 3차 까지 백신이진행중이고 2차는 접종률이 90%에 육박하는데 확진자는 역대급인 이유를 아실까요. 오미크론때문이라고 하면 얘기하시면 결국은 백신이 효과가없다는건데....

지금 2차 맞은건 약빨 다 떨어져서 별로 효과없어서 그런거구요.
그래서 3차 맞으라고 하는겁니다.
그리고 백신효과는 감염확률 뿐만 아니라 중증확률도 낮추는거고 실제로 데이타로 확인이 되는건데 왜 자꾸 효과가 없다고 하는건지요?

그러게요 왜 다같이 효과도 없는 백신맞자고해서 이 고생인지. 그냥 미국처럼 한 100만명정도 죽어나가면 되는데 말이죠. 나만 안죽으면 될일인데요. 

어렸을 때 DTP는 5번 맞는데, 그럼 DTP도 효과 없는 백신인가요 ?

괜한 딴지같지만, 걸릴 확률이 1/10으로 줄어든단 말이시죠?

가입일 확인해봤습니다...

WR

논리가안되시는분들이 이런거보시던데...

논리는 누가 안돼시는지 모르겠네요 --;

가입 후 첫글

처음에 영국하고 스웨덴이 그렇게 생각하고 백신 안 맞고 거리두기도 안 하다가 박살났죠.

WR

스웨덴 아직도 자유방임 진행하고있는건아시나요?? 박살났으면 왜 아직도 그렇게 진행할까요?

https://www.google.com/amp/s/www.forbes.com/sites/davidnikel/2022/01/10/sweden-introduces-new-covid-19-rules-the-situation-requires-it/amp/

찾아보시고나...

이제 백신은 사회 규범에 가까워진 것 같아요 통계나 과학은 학자들에게 맡길 문제죠 우리가 효능을 검증할 수 없잖아요 싫든 좋든 따라야 합니다

WR

우리뿐만아니라 그 누구도 효능을 검증할수있는 단계가아니죠. 지금 접종률대비 확진자수증가를 보면 아실껍니다.

설득력이 떨어지는 걸 가지고 자꾸 설득을 하려고 하지 마세유.  개인적으로 맞기 싫으면 맞지 말고유.   혼자 사는 세상이 아니고 가족과 이웃 사회의 여러사람이 어울려 살아가는 세상이에유.

2022-01-25 16:27:20 (218.*.*.163)

안맞는건 자유지만 공익을 위한 정책에 미접종자만 차별한다는 말도 안되는 이기적인 불만이나 표현 안하고 잘 따라준다면 좋겠네요.

글쓴 분 말마따나 코로나가 아니라 독감이나 노로바이러스만 걸려도 위험하신 게 80대 분들인데요. 본인이 그들에게 전파할 가능성이 높아진다는 생각은 못 하시나 보네요. 본문의 표는 전혀 근거가 되지 못합니다. 

WR

전파가능성과 접종률의 관계를 알고계실까요??

우와 님은 잘 아시는 것 같은데
어서 WHO에 제보해서
전세계 코로나 종식에 힘을 더해주세요
백신 맞으라는 그 잘난 석학 나부랭이들보다
님 말이 훨씬 설득력 있고 논리적이네요
그치들보다 님이 코로나에 대해서 더 잘 아시겠죠
믿습니다!!

최신의 수만명 단위 대규모 연구에서 델타변이 감염자 중 백신 미접종자의 Ct값은 23.1, 접종완료자의 Ct값은 27.6이었습니다. RT-qPCR 검사를 하면 유전자 증폭 사이클을 여러 번 돌리는데, 이 때 사이클을 몇 번을 돌려야 양성이라는 신호가 뜨는지에 대한 값이 Ct입니다. 즉 미접종자는 23.1번 돌리면 양성이 나오고, 접종자는 27.6번을 돌려야 한다는 겁니다. PCR은 기본적으로 1회 사이클마다 유전자의 양이 2배씩 증폭하기 때문에, 미접종자의 Ct값이 4.5 낮다면 유전자의 초기 양이 2^(4.5) = 22.62배 더 많았다는 의미입니다. 바이러스의 양은 곧 감염력과 직결되므로 미접종자의 전파력이 더 높다는 근거가 됩니다.

접종 후 돌파감염자들의 Ct의 '피크값'이 미접종자들과 같다는 위 그림과 같은 연구들도 있습니다. 그런데 모든 연구들에서 공통적으로 나타나는 건 돌파감염자들의 Ct값이 훨씬 빠르게 떨어진다는 것입니다. Ct값 30을 감염력의 기준으로 보았을 때 접종완료자는 미접종자보다 일주일 빠르게 도달합니다. 즉, 이 기준으로는 미접종자의 전파력은 접종완료자보다 일주일 더 길게 유지된다는 의미가 됩니다.

----------------------------------------
원하시면 자료 다 드립니다.
또 뭐 궁금하세요 ?

뼈뿌러지셔서 대답을 못하거나.
몰라 난 안믿어. 안들려 안들려~ 상태 이실텐데요
전 후자라고 봅니다

안티백서들 특징이
우리나라 자료 보여주면 못 믿는다 해서,
미 CDC나 유럽 EMA자료 가지고 오면
어디서 듣도보도 못한 사람이 한 말 가져와서 아니라고 하죠.
그 듣도 보도 못한 놈이 정말 듣보잡이라고 알려주면 또 다른 듣보잡이 등장.

뭐 이런 패턴이죠.

뇌피셜은 일기장에

안맞을거면 조용히 맞지 맙시다. 거 전문가들이 어련히 알아서 맞으라고 하는데 달랑 이미지 한장들고와서 남들 맞지 말라고 하지 마시죠.

GIF 최적화 ON 
833K    52K

뭔 대단한 논문이나 통계분석이라도 가져올 줄 알았는데 딸랑 표 하나....
감염 이후 후유증으로 고생하는건 생각을 안 하시나...

부스터샷 효과만 검색해봐도 논쟁할 가치없는 주장입니다. 

맞으나 안맞으나 걸리는건 똑같은건 아닙니다.

위 그래프에서 알수 있듯이 접종자의 경우 숫자가 훨씬 적습니다.

비율로 따지면 더 낮아지구요

맞으면 걸릴 확률도 확실히 줄어듭니다. 중증으로 진행하는 것도 더 막아주고 사망률도 낮춰줍니다.

일단 약하게라도 걸려도 돌아다니게 되면 면역력 약한 사람이 걸려서 중증으로 진행될수 있습니다.

이렇게 자료를 보여주는 글에는 귀신같이 조용하네요..

대꾸를 안하는건지 못하는건지..

2022-01-25 17:25:51 (175.*.*.39)

작년 10~12월이면 델타 기준일겁니다

오미크론은 위중률과 사망률이 현저히 낮죠

델타기준 맞을겁니다  근데 델타든 오미크론이든 백신접종의 효과를 명확하게 설명하는 통계입니다

오미크론은 위중률과 사망률이 현저히 낮는거 맞습니다  근데 거기에 백신까지 접종완료하면 더 안심되는거지요

아직도 이런 떡밥에 댓글이 줄줄줄... 줄줄이 비엔나...

안전벨트 생각하시면 될듯한데요..

한다고 차 사고 안나는거 아니니까 안해야지 라고 생각하시는건 아니시겠죠?

안맞을거라는 사람들은 혼자 조용히 입다물고 있으면 아무도 뭐라고 안할텐테

꼭 동네방네 광고를 하더라고요.

참...dp 회원분들도 다들 착하신 듯.

하 여기가 .......................

이런 단순 논리로 넘어갈 곳이라고 만만하게 생각해서 이글을 올린건가요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

접종 하지마시고
걸려도 다른 분들께 전파하지 말고
그에 따르는 비용은 전부 자가 담당하시길...

혹시나해서 검색했더니
역시나..
가입일과 첫글이~~~

Updated at 2022-01-25 17:03:58 (121.*.*.129)

코로나 걸렸을 때 백신 맞지 않아서 중증 증상으로 중환자실에 입원하거나 죽는 것도 본인이 감수한다면 누가 말리겠습니까?

본인의 건강은 본인이 책임지는 것이니 뭐 어쩔 수 없는 일이죠.

하지만 주변에 민폐는 끼치지 말고 본인만 아펐으면 좋겠습니다.

월급을 100원를 받나 1000만원을 받나 받는건 똑같으니깐 100원만 받고 일하실래요?

조용하군요..

전문가들의 데이터가 등장하면 

개인 경험을 빗대 감정에 호소하거나 

침묵하고 새로 글 파는 건 국룰이죠.

이런 단순한 논리라면 전세계가 그 많은 인원과 시간, 돈을 들여서 해온 방역작업이 

죄다 뻘짓이란 소린데... (-_-;)

https://www.joongang.co.kr/article/24115503

50대 이하는 백신 열심히 안맞아도 괜찮지 않나? 라는 의견이 있긴 한데요… 전세계 대부분 국가가 젊은이와 어린이 백신 접종을 권장합니다

모르는 부분에 대해선 아는분에게 정중히 질문을 하시는게 맞습니다 스스로 전문가가 아닌걸 아실텐데 본인 아이디어가 대단한 권위를 가진것처럼 행동하시면 타인이 보기에 어떨까요?

물론 저도 전문가 아니고 그냥 소시민 입니다

그냥 미접종자는 코로나 치료 자가부담 하면 될것 같습니다. 백신 맞는 사람들에게 혜택주는건 뭐라 안하시겠죠.

우왕 만선

아휴 모르는 사람이라 천만 다행이네...

숫자 좀 봐봐요 뇌피셜 말고요

주변 사람들과 본인 가족들에게 피해는 안주시면 좋겠네요.

40 초반이고 종합병원의사 선생님도 꼭 맞으라고 하던데 좀 더 의학적인 이유를 듣고 싶네요
혹시 의사신가요?

의사 중에도 이상한 사람들이 있긴하더라고요 ㅎ
백신에 이물질 어쩌구 등등

이야~ 대단하다, 대단해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

징글징글하다

징글징글하네... 에휴.. 혼자만 조용히 안맞으면 뭐라하나여?

님 친구 있으세요?
친구들한테도 백신 3차 맞을 필요 없다고 강력하게 주장해보세요.
엄창찍고 주장해보세요.
뭔 일 일어나면 사비들여서 병원비든 뭐든 다 대준다고...

님과 같이 개인적인 생각입니다면 저는 코로나 누구나 언젠가 한번은 걸리게 된다고 봅니다!~~

방역패스를 풀어달라는 일부 소수층은 "앞으로는 방역패스 강화해 달라고 해야할 상황"이 오리라 생각되구요!

정부에서 1일 확진자가 2만 3만이 넘어가도 사회적 거리를 강화하지 않는게 이유입니다.

중증으로 넘어가지 않는 확잔자들은 백신을 맞았기 때문이고

코로나로 사망한 사람은 말이 없기 때문입니다.

맞지 마세요 그리고 코로나 걸리면 집에서 나오지 마시고 자비로 혼자 치료하세요

그러면 됩니다.