못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  오미크론 무섭네요

전파력이 어마무시
첨엔 감기같고 약하다 했었지만
외국사례보면 가벼운 변종은 아닌듯
사망사례나 부스터맞고도 걸리는걸보면
연휴에 조심해야할듯

Comments

가벼운 변종 맞죠... 치명률만 따지면 델타 8분의 1에 독감이랑 큰 차이 없고, 그나마 나온 사망자들도 이미 고위험군인 60대 이상입니다..........

WR

전파력이 크단것이 무섭다는거죠
어찌됬던 전파가 심하게 되서
코로나 걸리면 좋을게 있나요?
조심하자는건데 가볍다고 무시하면 안되죠
가볍고 안무서우시면 조심하지말고 막다니세요

그래도 결국은 백신입니다.

https://news.v.daum.net/v/20220125160154474

아무리 약해져도 신종 바이러스이고 병이죠...

가랑비 옷젖듯이 약해도 병걸리면 아프고 심한경우도 그만큼 더 나오겠죠...

위중증환자가 줄거라하지만 현실은 늘고 있고.....

2~3월에 정말로 2만명 이상 나올 듯 하네요.

안정 되나 싶었는데 또 폭발하는

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006612715&plink=ORI&cooper=DAUM
오미크론 끝나간다는 남아공의 보건부 부장관도 델타만큼은 아니지만 오미크론으로 적지 않은 사람들이 입원 및 사망 했고 부스터샷이 효과가 있다고 하더군요

어제 3차 맞았는데 2주간 조심해야겠네요. 아무리 증상이 약해도 안걸리는게 최선이니까요.

백신 1,2차만으로는 오미크론 돌파감염이 많지만, 부스터샷은 확연히 예방효과가 있다는 데이터가 있습니다.

2년동안 안걸리고 조심하며 잘지냈는데 오미크론에 걸리면 짜증날듯...