못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  테일즈 오브 판타지아 - 夢は終わらない

요즘 테일즈 신작이 나와서 플레이중이라서 불현듯 옛날 노래가 떠올라서 올려봅니다. 처음 봤던 그 시대는 잊지 못한다고 말하더라구요. 가사도 좋고 노래도 좋네요

見つけて Your dream どこへいても
미쯔케떼 Your dream 도코에 이떼모
찾아봐요 Your dream 어디에 있어도

覺えてる 時を越えて Kiss Kiss Kiss
오보에떼루 토키오 코에떼 Kiss Kiss Kiss
기억할테니 시간을 넘어서 Kiss Kiss Kiss

眞晝の空 月があなたの目をさらう
마히루노 소라 쯔키가 아나타노 메오 사라으
한낮에 하늘의 달이 당신의 눈을 사로잡아요

ずっと待ってた この時…
즛또 맛떼타 고노 토키…
계속 기다려왔던 이 순간…

もう 淚 終わらせる 夜明けに
모ㅡ 나미다 오와라세루 요아케니
이젠 눈물을 멎게할 새벽에

まぶた溶ける陽射し 遠い明日の記憶
마부타 토케루 히자시 도오이 아스노 키오쿠
눈동자에 녹아드는 햇살 먼 내일의 기억

ここに目覺めの時 降りる
고코니 메자메노 토키 오리루
여기에 눈을 뜰 순간이 내려와

見つけて Your dream 壞れかけた
미쯔케떼 Your dream 코와레카케따
찾아봐요 Your dream 부서지기 시작한

時に埋もれた その力に氣付いて
토키니 우모레따 소노 찌카라니 키즈이떼
시간에 묻혔던 그 힘을 깨닫고

聞こえてる 想い 傳い Kiss Kiss Kiss
키코에떼루 오모이 쯔타이 Kiss Kiss Kiss
들려올거예요 마음을 따라서 Kiss Kiss Kiss

あなたの見た 夢は 現實での未來
아나타노 미따 유메와 겐지쯔데노 미라이
당신이 꾸었던 꿈은 현실에서의 미래

愛がこぼれる 手のひら
아이가 코보레루 테노히라
사랑이 넘치는 손안

もう空が 恐れない 夜明けを
모ㅡ 소라가 오소레나이 요아케오
더 이상 하늘이 두렵지않을 새벽을

風に導かれる 背中見つめながら
카제니 미찌비카레루 세나카 미쯔메나가라
바람에 인도되는 뒷모습을 보면서

二度と會えないなら…言うよ
니도토 아에나이나라… 유우요
두번 다시 만날 수 없다면… 말할께요

見つけて Your dream どんな時も
미쯔케떼 Your dream 돈나 토키모
찾아봐요 Your dream 어떤 때라해도

目の前の痛み 消せないわ 願いを
메노마에노 이타미 케세나이와 네가이오
눈앞의 아픔 지울수 없어요 바램을

見つけて Your dream 時が來ても
미쯔케떼 Your dream 토키가 키떼모
찾아봐요 Your dream 시간이 온다해도

覺えてる 時を越えて Kiss Kiss Kiss
오보에떼루 토키오 코에떼 Kiss Kiss Kiss
기억할테니 시간을 넘어서 Kiss Kiss Kiss

見つけて Your dream 壞れかけた
미쯔케떼 Your dream 코와레카케따
찾아봐요 Your dream 부서지기 시작한

時に埋もれた その力に氣付いて
토키니 우모레따 소노 찌카라니 키즈이떼
시간에 묻혔던 그 힘을 깨닫고

聞こえてる 想い 傳い Kiss Kiss Kiss
키코에떼루 오모이 쯔타이 Kiss Kiss Kiss
들려올거예요 마음을 따라서 Kiss Kiss Kiss

Comments

오랜만에 듣네요.

WR

감사합니다

https://m.youtube.com/watch?v=sbfYHoFLzHA

전 이쪽을 더 많이 들었네요.

아무튼 둘 다 좋습니다.

WR

원곡이 올려주신거고 위에 제가 올린게 よーみ 버전으로 알고있습니다. 둘다 좋네요 ㅎㅎ

테일즈 오브 판타지아 팩을 슈패패미컴에 꽂고 오프닝 곡에 놀라서 볼륨 크게 틀어놓고 계속 감상했던 기억이 새록새록 합니다. 역시 한 번 각인된 기억은 작은 흔적만으로도 생생하게 떠오르네요.^^

WR

그 시절의 느낌과 감정들이 떠올리게 하는게 때로는 노래가 될 수도 있네요 ㅎㅎ 감사합니다

언젠가 테오판 새롭게 리메이크 해줬으면 합니다. (제취향엔 RPG중에 스토리가 제일 좋았어요.)

PSP풀보이스 판으로 재밌게 했었네요. 플스1으로 나왔을때는 관심도 없다가 PSP판으로 재밌게 즐겼네요.

SFC판으로 해보신분들은 집이 꽤 부유하신분들 아닌가요?ㅎㅎ

WR

여러 분들에게 있어서 추억의 게임이네요 ㅎㅎ

스토리도 너무 좋지 않나요?ㅎㅎ 몇개 없는 피규어가 테오판 피규어네요.ㅎ

WR

그리운 캐릭터들이네요 ㅎㅎ

https://www.youtube.com/watch?v=F1lLM4VeFg4&list=PLhOktfvo-Q56-4f4Mmcneg8N3S1haUnC-

오프닝입니다. 이전에 겜은 안하고 오프닝만 주구장창 보던때도 있었는데...

WR

PSP도 추억이네요...

테일즈도 믿고 사는 RPG이던 시절이 있었지요. 판타지아, 데스티니, 이터니아 정도까지는 분명히 그랬는데, 어느 때인가부터 제대로 매너리즘에 빠진듯ㅡ(최근작 어라이즈의 경우엔 잘 나왔다고는 들었습니다. 근데 이제는 제가 너무 나이를 먹은 탓인지, 이런 중2병내 심하게 나는 RPG에는 잘 손이 안 가네요.ㅋ)ㅡ아무튼 오랜만에 들으니까 좋네요. 분명히 들어 본지 20년도 훨씬 넘었는데, 아직도 저 도입부는 따라 불러 지는 게 신기하기도 하고요.ㅎㅎ

WR

어라이즈 잠시 해봤는데 재미있더라구요 ㅎㅎ 좋은 하루 되세요

오 감사합니다. 한때 테이프 늘어지게 들었던 노래군요.

WR

ㅎㅎ 추억의 노래네요