자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  맥주를 집앞으로 배달할 수 있는 방법은 없을까요?

2022-01-26 00:13:22 (121.*.*.61)

제가 밀접 접촉자로 분류될 가능성이 커서 7일 격리 들어갈거 같습니다. 당연히 저는 음성이구요.

제가 혼맥에 아주 환장해서 7일 쉬는동안 맥주 안마시면 미쳐버릴거 같은데요 ㅠㅠ

치킨집은 된다고 하지만 생맥이고 미리 쟁여두기도 어렵잖아요. 병맥은 배달 안되죠?

이마트나 편의점 배달서비스도 술은 안되더라구요.

와 진짜 방법 없나요? ㅠㅠㅠ

참고로 지방 소도시입니다. 혹시 돈 몇 만원 쥐어주면 물건 사와서 현관문 앞에 두고 가는 그런 심부름센터 같은게 있나요?

네이버에 도시명+심부름센터 치니 이상한 것들만 나오더군요 ㅠㅠ

와 미치겠네요 ㅠㅠ

Comments

당근이용하세요

WR
2022-01-26 00:15:42 (121.*.*.61)

네? 당근에서 술을 팔수 있나요?

배달은 안하지만 알바는 많습니다
편의점맥주 사다주면 만원드립니다라고 올리면 의외로 많이 있으실듯합니다 ㅎ

미성년자일수도 있어서 담배,술은 배달 안할듯..
코로나라고 하면 더 안할듯 하고

편의점 맥주 배달 되던데요? 캔 맥주요

WR
2022-01-26 00:17:51 (121.*.*.61)

안되지 않나요? 술은 안되는 것으로 알고 있습니다.

배민 편의점 맥주가 있어요..아 직접 수령만 가능하려나요?

2022-01-26 00:23:46 (180.*.*.40)

지방 어디이신지?!

당근에 사정설명하거나 인터넷커뮤에 지역밝혀보세요.DP에도 같은지역 충분히 있으실껄요

2022-01-26 00:25:17 (121.*.*.214)

그냥 생맥주 넉넉하게 시켜서 드세요.

독일에선 생맥주도 포장해서 팔기도 합니다. 

꼭 캔맥일 필요가 있는지...???

WR
2022-01-26 00:28:53 (121.*.*.61)

아...해주세요...라는 심부름 앱이 있네요.

일단 이거 깔았습니다. 배달, 청소 등 온갖 심부름을 매칭해주는 앱인데...

설마 이것도 술을 사서 배달하는걸 막지는 않겠죠? 막는게 불가능할거 같은데 ㅋㅋㅋ

주변에 지인 친인척없으신지요....

부탁드리면...

요새 안되는게 어딨나요....

WR
2022-01-26 00:31:27 (121.*.*.61)

혼자 외지에 살아서요 ㅎㅎ 

간단하게 돈적게 들여서 하는건 당근에 집가까운 편의점에서 사다줄분 검색해서 

심부름값 만원정도면 가능한데 신분증확인이 필요합니다 

사는 사람은 당연히 하고 타인이 마실경우에도 필요한데 대부분 그사실을 모르니 그냥주겠죠 

당연히 비대면으로 받아야하겠죠 

배민으로 음식점 치킨 주문시 대부분 병맥주도 가능한데 조금 비싸죠 

배달원이 가져다 주면 신분증확인이 필요한데 비대면으로 할경우 열에 아홉은 신분증확인안하고 

그냥 문앞에 둘겁니다 원래 해야되는데 대부분 귀찮아서 안하죠

배민원이나 쿠팡은 신분증확인이 필요합니다  

미성년에게 건네줄경우 배달하는분 음식점 벌금내야죠 

WR
2022-01-26 00:31:58 (121.*.*.61)

네 감사합니다. 

2022-01-26 00:47:08 (122.*.*.160)
비밀글입니다.

예전에 주문해서 먹었었는데 괜찮았어요.
지금도 하는지…대목이라 배송이 어떨진 모르겠네요.

https://www.moju.kr/goods/goods_main.php?sno=7

미리 한박스 사서 냉장고에 쟁여두시면...
벌써 격리되신건가요?

저의동네 아파트상가 마트는
전화하면 집앞으로 1박스씩 배달해주는데요.ㅋ
전 항상 술을 이렇게 삽니다.^^

동네 수퍼들은 일정금액 이상이면 보통 배달해줍니다. 구멍가게말고 어느 정도 규모가 되는 곳이요.