최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  물류센터나 택배지점이나 난리네요.

CJ쪽은 처다보지도 않아 상황을 모르겠습니다만
(잔류로 차가 하루 이상 잡혀본적이 있어 그후로는..)
제가 움직이는 택배쪽도 난리네요.
파업하고 상관이 있는지는 모르겠지만
하루 소화할수 있는 캡파가 넘어가다보니
당일 출고되야할 물량이 쌓여있고 지점쪽은 새벽 2시가 넘어까지 택배차량이 입고하느라 들어오고 있네요.
밤에 상차해서 내리러 온 물량이 이미 하차가 되어야하는데 아직도 대기중이고요.
오전에 예약한 짐은 전화로 취소를 해야할 상황이 되어버리네요.. ㅜㅜ
당일 수거되어 물류센터로 들어가야할 물량도 조절을 하고 있는걸로 보이는데.. 설 전 배송되어야 할 물건이 안될 가능성이 농후해 보입니다.
마이너 물류가 이럴지언데...
cj나 롯데 등은 안봐도 비디오네요.

잔류로 인해 간선차량이 배차가 잘 안되는 상황도 한몫합니다. 평소 25만원 정도하던 배송비가 50만원까지 치솟았음에도 불구하고 차량섭외가 안되고 있어요. 따블인데 왜 안가? 하시겠지만 들어가서 차가 묶여버리면 오히려 이게 더 손해라..

Comments

코시국 + 명절까지 겹쳐 버려서 그만...

그나마 우체국 택배는 잘 오던 편이었는데 이젠 우체국 택배 쪽도 파업에 동참한지라 바이바이하게 되어버렸어요

WR

우체국도 먼.. 지방에서 수도권오는게 평소 45 정도이던데 120까지 올라간걸 목격 ㅋ
(가까이면 가고 싶었음)
그래도 결국 차 못잡는걸 봤네요.

2022-01-26 08:14:05 (39.*.*.177)

우체국은 택배 파업 못해요. 파업권이 없음.

그냥 CJ물량이 우체국쪽으로 제일 많이 넘어가서 물량 밀려서 그런거에요.

WR

그죠.. 반사이익인가?
무튼... 우체국도 힘들거같아요. 안그래도 설 물량 많은데 거기에 cj쪽꺼까지.

2022-01-26 08:20:53 (39.*.*.177)

이게 계약택배도 그런데 개인간 택배거래도 엄청 CJ비중이 크잖아요

특히 편의점택배가 CJ가 하던거였는데 개인은 보통 집앞 택배 아니면 죄다 우체국 택배를 쓰니까...

https://www.google.com/amp/www.gukjenews.com/news/articleViewAmp.html%3fidxno=2395213

...(선략)...

현재 CJ대한통운 택배 기사 1600여 명이 수수료 인상분 140원의 절반인 70원을 사측이 보전해줄 것을 주장하며 파업에 참여 중이다.

이에 최근 롯데와 한진, 로젠, 우체국 택배노조도 동참을 결정했다.

...(후략)...

한다고 하는데여...

Updated at 2022-01-27 05:37:38 (39.*.*.177)

그냥 농성만하는거고 실제로 뭘하진 못해요
아니 뭐 할순 있는데 불법이라 고발을 당하죠...

우체국에 가서 물어봤어요.

혹시 우체국도 파업해요?  그러니 누가 그래요? 며칠전에 다른 분도 그런 이야기하시던데.....

그리고 우체국 택배도 운영하나요? 택배 서비스를 종료한걸로 아는데...

아이고 고생하십니다. 할증 많이 붙여서 손해 없으시길!!

WR

이미 오전 짐 캔슬해서 여차하면 공차로 내려갈 판이네요. 뒷 짐하고 시간이 애매하네요 ㅜㅜ

프로젝터 구매했는데 걱정이네요ㅠ

WR

꼭.. ㅎ 설 전에 받으시길 바랍니다.
고가물품은.. 꼭 파손에 대비해서 포장에 신경써 달라고 반드시 요청 해야합니다. 물론 업체가 알아서 잘 하겠지만.. 어지간한 무게면 거의 다 던진다고 보심 됩니다.
윙 안에서 깨지고 터진 잔해물들이 많이 보여요.
쌀, 고구마 ㅋㅋ 화장품등 터진거 치우느라 고생.

중고물품구매하며 이런상황을 우려해서 편의점끼리택배로 발송요청했는데 괜찮은 선택이었길 바랍니다…
편의점끼리택배는 타지역간이면 보통일주일 이상이 걸려서 일반택배대비 3-5배정도 배송시간이지만 편의점 자체 물류 망을 이용하는지라 지금처럼 파업이나 명절전 특수 공휴일 가리지않고 움직이기에 오히려 토끼와 거북이 경주 상황이 될 수도 예측해봅니다

WR

가끔 옥천을 떠돌기도 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

아.. 편의점 택배와 편의점끼리 택배는 다른 종류라서요^^

편의점 택배는 발송접수만 편의점에서 할뿐 cj택배로 움직이고 편의점끼리택배는 편의점 물류(편의점 물품이나 도시락 등옮기는)자체 물류망으로 해서 365일 안쉬고 움직이죠

우체국은 파업은 안하는데... CJ택배 파업지역 물량이 너무 밀려서...

아예 그쪽은 전산으로 송장입력이 안됩니다. 제한걸어놨어요

하나 하나 지역이 늘더니....

명절까지 겹쳐서인지 오늘부터는 더 많이 늘었어요....

요즘은 못보내는곳은 포장해서 직접 우편취급소가서 비싼돈주고  보내고있네요 ㅠㅠ

이번주는 난리일거예요 우리집도 택배를 어제 저녁 늦게 하나 받았는데 박스가 젖어서 온걸 보니 낮에 배송중에 비를 흠뻑 맞았던거같아요 택배기사님한테는 그냥 아무 말 안했는데 포장을 뜯어보니 속까지 다 젖어서 속상했어요

주문한게 너무 안와서(2주 넘게 안오더군요) 항의했더니 그냥 취소하라고 하더군요...

아침 뉴스를 보다가,
죄없는 택배 상자를 몇번씩 패대기 치는 노조원들의 모습에 아연실색을 금할 수가 없네요.

잘못된게 있으면 합법적으로 투쟁해서 성취하셨으면 좋겠습니다.

22일 옥션 구매한 냉동식품이 아직까지 안오고, 배송대기도 안떠서 오늘 업체측에 문의하니...

택배 파업등으로 인한 택배 대란으로 출고가 안된다고 하더라구요. 

아니 CJ 파업지역도 아니고 요 며칠 CJ로 받은 물건만 20여건이 넘는데 무슨 말이냐고 했더니....

상담원 설명을 듣고보니 배송이 안되고 있는 물건만 냉동식품이고, 정상적으로 온 다른 상품은

모두 상온배달해도 괜찮은 물건이더라구요. 

상담원 말이 글쓴이께서 말한 것처럼 물량이 너무 넘쳐나니 택배회사에서 반드시 당일 출고해서

1박 2일내로 처리해야 하는 냉동식품이나 신선식품은 제 시간내에 소화할 수 없으니, 아예 출고를

안한다고 하네요. 동네 배송단계의 택배 대리점이 아니라 출고해서 간선상차 단계의 대리점들이

냉동식품은 출고를 하지 않고 깔아뭉개고 있다고... 안하기도 하지만 못하는 것이기도 하다고...

아마 하루 이틀 내 취소될 거라고 하네요. 배송이 안오는 분들 중 냉동이나 신선식품은 취소/환불의

가능성이 높다고 합니다. 

우체국도 지금 냉동은 안받아줘요

https://vt.tiktok.com/ZSeqBbyyJ/

택배 배달이 안되는 건 주문 취소가 상책이군요.

그 와중에 알리에서 보낸 건 도착했다고 메시지가 뜨는군요