프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  저렴한 올인원 CD플레이어 찾고 있습니다.

안녕하세요.

딸 아이가 사용할 올인원 CD플레이어를 찾고 있습니다.

요즘 세상에 무슨 CD플레이어냐~~ 하실분도 계실텐데요...^^

영어공부&CD 음악&블루투스 기능이 모두 필요한 상황입니다.

위 사진과 같은 형태의 제품을 찾고 있는데..

야먀하는 가격대가 너무 높고, 블리츠나 듣보잡 브랜드 가격은 20만원대 전후에 형성되어 있네요.

왠지 블x츠나 기타 중국 제품에 대한 선입견 때문에 망설이게 되네요. 

음악은 가요만 듣고,

책상위에 놓고 사용할 예정이라 크기도 작야야 합니다.

가격대는 30만원 내외정도면 좋습니다.

추천해 주실만한 기기 있으시면 도움 부탁드립니다.

고맙습니다.

Comments

http://m.danawa.com/product/productList.html?cateCode=10333299

이중에서 이쁜걸로 고르시면 어떨까요? ^^

이게 결국 가격과 내구성이 비례하는 터라,
너무 저렴한건 조잡하기도 하고, 또 내구성이 너무 약하더군요
야마하가 비싼건 맞는데, 또 이걸 제외하면
선택지가 거의 없는 터라

http://www.11st.co.kr/products/1969985490

http://www.11st.co.kr/products/3215563405

WR

추천 고맙습니다...

아이리버와 인켈도 고민중입니다...^^

예전의 아이리버와 인켈이 아니라는 생각때문에...^^

그렇죠. 선택지가 많이 사라진 게.... 그나마 추후 AS 생각하면 아이리버

인켈은 정말 아닙니다. 최소한 QC나 이런게 될줄 알았는데...블루투스나 USB메모리로 음악 듣는 기능은 문제가 없는데, CD가 튑니다. 새걸로 교체해도 튑니다. 잘 되다가 뜬금 튑니다...

인켈, 필립스 10만~30만 사이에 물리매체(CD)를 이용하실 거라면, 아예 소니나 야마하...가시는게

맞을것 같습니다. 그나마 아이리버가 나을것 같은데, 제가 사용은 못해봤다는...

벨레
W401D검색해보세요.

WR

추천 고맙습니다...

실 사용기는 거의 없고, 광고글이 대부분이네요...^^

좀 더 살펴봐야겠습니다.

당연히 야마하지 하고 

분명 20~30만원대 제품이 있었는데~~ 하고 검색해보니

거의 단종 수순으로 인한 가격 폭등 상황이네요 

WR

그죠!!!

저도 별 생각없이 야마하 사려고 검색했다가... 

저도 얼마전에 필요해서 이거 샀습니다.

가성비로 괜찮다고 생각합니다.^^

와 이 제품 정말 괜찮아 보이네요.

혹시 프론트로딩 방식에 음감용 CD플레이어로써의 기능은 괜찮은지 궁금합니다~

트레이가 나오는게 프론트로딩 방식이지요?? 맞다면 그렇습니다.

할인해서 17만원대에 산것 같은데 그가격대의 기기에서는 좋은 소리가 나오는것 같아요

스피커가 옆면에 있어서 아무래도 조금 공간이 있는곳에서 듣는게 좋은것 같네요.

제가 막귀라 음감용으로는 뭐라 말씀드리기가...^^ 저 개인적으로는 충분히 만족하고 있습니다만....

코스트코에서 야마하 TX-130 10년전 가격이 399,000이네요. 

아무래도 수요가 없어서 정식수입을 안하나요? 

가격이 올랐나 보네요... 

예전에 롯데백화점에서 MCR-B043을 24.9만원에 샀었는데,

헐.....왜 이렇게 폭등한거죠?

예전에는 부품 사다가 직접 만든적도 있었는데...(컴퓨터용 CD드라이브, 각종 앰프 부품) 

지금 생각해보면 그 볼품없는 걸 왜 썼는지 모르겠어요. 물론 음질이 좋았지만....

제 귀에는 사실 야마하외엔 대안이 없습니다.

소니는 괜찮지만 가볍고, LG는 뭔가 하나 빠진 느낌이 들고요.

몇 해 전에 아버지께서 비슷한 용도로 필요하다 하셔서 구매해서 설치해 드렸었습니다. 꽤 만족할만한 소리 내줍니다. 한국에서도 파는 지는... Sharp XLHF102B 제품입니다.

https://www.amazon.com/gp/product/B00XWIVTXY/ref=ppx_yo_dt_b_search_asin_title?ie=UTF8&psc=1

WR

추천 고맙습니다.
10대 딸아이 취향도 생각해야해서요...^^

제품 추천은 못드리지만

한 가지만 조언해 드리자면 CD로딩 방식도 중요하더라구요.

야마하 올인원을 하나 가지고 있는데

이게 본문에 올리신 기기처럼 CD트레이가 나오는 프론트 로딩이 아니라

예전 카오디오처럼 CD를 밀어넣는 슬라이딩 방식인데

문제는 CD가 나올 때 생각보다 자주 내부에 걸려요.

몇번 어렵게 빼내고는 블루투스, 라디오 기능만 사용하고 있어서

혹시나 하는 노파심에 말씀드립니다.

WR

헐... 그거 걸리면 빼기 어렵겠군요.
플스 사용하면서 걸린적이 없어서 그 부분은 생각도 안해네요.
고맙습니다~~^^

말씀하신바와 반대로 프론트로딩에서 슬라이드로 가고 있는 추세인걸로 알고있습니다. 야마하 제품만 봐도 같은 라인업에서 프론트에서 슬라이딩으로 바뀌고 있습니다. 프론트 로딩이 잔고장이 많다고 합니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23339209&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=Gh&sop=and&scrap_mode=
저렴하진 않지만 추천합니다 ~

WR

핸드폰으로도 큰 불만없이 음악을 듣는 막귀(?)라서요...^^