사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  코스피, 코스닥 외국인들 Run 하고 있네요.

코스닥은 주봉 120선까지 붕괴해서

대세하락이 확실한듯 보이고요.

지금 코스피는 1.3조 외국인들이 매도

퍼붓고 있습니다.

하기사 미국이 금리 인상한다는 것은

해외 돈을 미국으로 다시 회수 하겠다는

시그널인데..굉장히 쎄게 오네요. 

지금부터 자산 대세 하락장 시작일지도..

모르겠습니다.

Comments

삼전 6만전자로 다시 가나요? ㅠ ㅠ 

덩달아 환율도 1200원 넘었네요...

페이팔에 찾을 돈이 조금 있는데 그냥 놔둬야 될 거 같네요..

낼이면 2500 보겠네요.
진심 욕만 나오네요. 뭐 이런..

아침에 북한의 축포 때문이라 믿고 싶네요 ㅠㅠ

한국형 공매도가 없으면 저렇게 함부로 못 판다고 생각해요.

한국형 개쓰레기 공매도 제도 때문에 맘놓고 파는 거죠...

말이 공매도지 공매도가 아니죠 기한이 없는데 무슨 공매도입니까 ㅋㅋㅋ 진짜 말도 안되는 짓거리 입니다 맘만 먹으면 내리는거야 일도 아닌데...

지금 하락에서 공매도는 별 의미 없어요. 이머징 국가 전체가 빠지는거라.

전체 규모로 보면 공매도도 엄청 때리고 있긴 합니다

만약 공매도가 없다면 지금의 하락이 없거나 약할까요?

지금보단 약할거라 확신합니다

공매도는 필요해요 제대로된 상환기한이 있는 상태에 한해서요

지금같은 공매도는 말이 공매도고 그냥 기관들 돈장난하기 딱 좋은 기구일 뿐입니다

하락을 확신하면 인버스ETF를 매수하면 됩니다만, 고민이 많네요. 시간을 탈지 진짜 확 인버스 지를지.

고점에서 이제 20%정도 빠졌네요.

코스피는 전세계 악재를 모두 두들겨 맞는듯... 진짜 못해먹겠네요.

아우~ 무서워요.. 하루에 3% 하락이라니...  

형님들.. 내일도 이렇게 미친듯이 빠질거 같은데..

지금 곱버스 하면 돈 쓸어담는건가요?

코스피나 코스닥 지수 일봉이나 주봉차트 봐도 정말 오랜만에 본격적인 역배열 국면 진입이라고 보입니다

급락에 단기반등은 보이지만 추세는 대세하락으로 진입했다고 봐도 무방할것도 같네요

이러다 20년 2월중순 코로나 직전 코스피 지수 2200 다시 회귀하는거 아닌지 걱정되네요