프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  확진자와 매우 밀접접촉했습니다.

친한 동생하고 친구들하고 월욜날 저녁먹으면서 3시간정도 같이 있었습니다.

근데 담날 딸래미가 확진 떳다네요.. 그래서 동생도 바로 검사 받고 어제 밤 확진판정..

같이 있던  사람들 일단 신속검사키트로 검사한 결과 다들 음성...

저도 검사키트로 음성 확인하고 다시 종합운동장에 있는 선별진료소에서 방금 검사하고 왔습니다.

다들 백신 다 맞고, 확진된 동생도  아무 증상없어서 그나마 다행이네요..

후.. 진짜 가까이 와있네요...ㅜㅜ

ps. 혹시 송파구 코로나앱 설치 어떻게 하는지 아시는분?

앱스토어에 검색이 안되네요..ㅠㅠ

-> 자문자답이네요.. 원스토어에서 다운되네요...

Comments

신속키트는 초기에는 음성입니다.
증상 나올때는 이미 늦고요.
쓸데없는 도구입니다

WR

죄송하지만 쓸데없는 도구입니다라는 멘트는 

마치 제가 쓸데없는 짓을 했다는 것처럼 들려서 좀 불편하네요..

제가 신속키트 써본 경험으로
쓸데없는 짓을 했다고 말씀드리는 겁니다.
이 정도로 오해해서 불편하고 싶으시면 글을 올리지 않는게 좋습니다.

WR

허허허.. 참..

검사키트 결과와 상관없이 검사 다시받으러 갔습니다.

저는 검사키트의 기능은 무증상이라 안걸린줄 안 사람들에 대해서 확인하기 위한거라고 생각합니다. 

그래서 쓸데없는 짓은 아니라고 생각되네요...

말씀하신 취지는 이해됩니다만 성향이 저랑 많이 다르시네요..ㅎ

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

예전엔 낮은 정확도 때문에 양성인데 음성 뜬 사람들 돌아다니며 전파하는 문제가 더 커서 간이 검사키트 사용을 권장하지 않았지만 지금처럼 하루 만오천명 나오는 상황에선 확실한 감염자를 조금이라도 빨리 선별하는 효과는 있습니다. 저희 회사는 오늘 검사킷 두개씩 나눠주네요.

WR

신속 검사키트의 검사결과는 전혀 무의미하다라는 의견이시라면 

하시는 말씀들이 이해가 되네요..

저는 정확도는 낮지만 확실한 양성환자는 확인할수 있는 도구이다라는

전제로 의견을 말씀드린거라서 말이 서로 엇갈리는거 같습니다. 

어디서 뺨이라도 맞고 오셨나..

왜이리 날이 잔뜩 서있으신가요...-_-;

따뜻한 차라도 한잔하시고 마음의 평정을 도모하심이..

검사카트 너무 믿지 마시고...몇일 몸상태 조심하시고 몇일 지나 다시 검사 받아보세요.

감염초기에 진단률이 굉장히 떨어진다는게 신속검사 키트의 단점입니다. 

WR

검사키트 결과와 상관없이 검사 다시받으러 갔습니다.

저는 검사키트의 기능은 무증상이라 안걸린줄 안 사람들에 대해서 확인하기 위한거라고 생각합니다.

당연히 밀접접촉했으면 조심해서 확인계속 해야 겠지요..

전파가 이런식으로 되는군요... 저희조카는 한번은 밀접접촉이고... 두번째는 밀접은 아니지만

자가격리만 두번

다른조카애 여자애는 수능끝나서.. 막 다니다가 걸려서...

방호복 입은 분들한테 끌려갔네요..(저희엄마 피셜)

설날 연휴 지나면 진짜 상상도 하기 싫네요. 

본인도 이해를 잘못했다는 인정한 댓글을 신고하는 것도 거기에 좋다고 하는 것도... 참... 웃기네요.
뭐뭐 잔치도 아니고...