프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  스위치 조이콘....--;

오래 버틴건가요?

닌텐도 스위치 산지 3년 넘었는데 기본으로 들어있던 조이콘(빨,파)에 추가로 블랙 조이콘 2개를 샀는데...

빨,파 조이콘은 완전 맛이 갔네요........충전도 안되고 지멋대로 움직이고...

그나마 블랙색상의 추가로 산 조이콘이 잘 움직여줘서 둥이들이 잘 갖고 놀고 있습니다만.....

4인 플레이를 이제 못해서 좀 아쉽습니다......

그래서 조이콘 추가로 사려고 하는데 가격이 생각보다 만만치 않네요.......;;;;;;;;;

주로 둥이들이 게임하니 자주 쓸 일은 없는데 마리오카트, 마리오파티같이 4인 플레이가 가능한 게임은 하고 싶어도 못하는게 좀 아쉽긴 하네요...;

안그래도 예전부터 스위치 조이콘 내구성에 대해 말이 많았는데........그렇게 말많은거에 비하면 오래 버티긴 했습니다만 그래도 아쉽네요....;;;;;;

Comments

사셔야죠...접점부활제 뿌리면 살아나긴 합니다만 이것도 반복되면 습기로 회로가 망가집니다.

WR

5~7만원 정도 하니까 쉽게 사질 못하겠더군요....

그리고 아내가 사주지 않습니다...ㅠ.ㅠ

조이콘 너무 잘 고장나더라구요.

안에 부품들은 싸니 부품만 여러개사서 고장날때마다 교체해주고 있습니다.

생각보다 쉬우니 한번 도전해보시길 바랍니다~

WR

일단 충전이 안되고 스틱조정이 안되는데....어떤 부품을 어디서 사야할까요?

도전은 해봐야겠습니다.

레일..스틱을 교체해야 하는데 그냥 새로 사시는게 나을겁니다.게다가 스틱은 몰라도 레일은 재생이 대부분이라

WR

아 그렇군요..ㅠ.ㅠ

https://m.smartstore.naver.com/upmarket
저는 여기서 부품구매해서 교체했습니다
중국산 부품이니 복불복도 좀 있어서
구매할땐 여분 추가해서 구매했습니다

WR

감사합니다 ^^

교체는 생각보다 쉽습니다만

제가 똥손이라 땀 뻘뻘 흘리면서 했습니다.

조이콘 열고 닫을때 조심 하시길 바랍니다.

연결해주는 필름이 너무 얇아서 몇개 해먹었습니다 ㅠ

사제 수리점들이 잏긴하더라구요

WR

배보다 배꼽이 더 크지 않을까 싶습니다만...ㅎ

3년이면 미친듯이 오래 버틴거라 만족하셔도 됩니다...

WR

같이 산 조이콘들은 멀쩡한데 말이죠...ㅋ

젤다 야숨 한 번 하고 거의 안하는 스위치입니다.  

안 쓰니....당연히..오~~래 사용하고 있습니다. 

WR

저흰 둥이들이 자주 쓰니 더 그랬나봅니다..ㅎ

as보내세요~ 2.4만원으로 고쳤어요 정식as

다시 읽어보니 두쪽이군요...

그럼 새걸 사는게 나을거같기도하구요.

WR

네 아무래도 새걸 사는게 나을 것 같긴 합니다..ㅠ.ㅠ

as기간 지났으면 아날로그 부품만 사서 가는게 편하실 꺼에요.

그렇게 어렵지 않음

WR

스틱이 맛이가서 부품교체로 괜찮을지 모르겠습니다..;

충전문제는 레일도 가셔야 합니다
차라리 서드파티 패드를 사심이..,

WR

그래야겠네요..ㅠ.ㅠ

저렴한 호환도 있긴한데 둥이들이 사용한다면 쉽게 고장날 겁니다. 애들이 확실히 거칠더라구요. 아들에게 2DS 프로텍터 위 아래 다 붙여줘서 하루 놀게 했는데도 스크래치가 장난 아니더군요. 아니 대체 어떻게 플레이를 한거니?!

4인 플레이 위해서 조이콘 사시는것도 방법이지만 차라리 짭 프로콘 2개 구매도 고려해 보세요. 걔 중엔 프로콘보다 D-Pad 도 좋고, 버튼 4개 감이 좀 떨어지고, LR 버튼은 더 느낌 좋은 것도 있더라구요. 가격은 전 할인 많이 받아서 1/6 수준이였지만 그래도 1/3 가격이면 살수 있을 거에요. 2개 사셔도 조이콘보단 쌀겁니다.

WR

프로콘도 고려해봐야겠네요~조언 감사합니다~

저도 1년 되기 이틀전에 고장이나서 다행히 무상수리를 받기는 했습니다만 내구성 헬이죠

3년만에 고장 난걸 충분히 썼다고 하는 수준이라니 말도 안되죠 ㅠㅠ 

Wii 는 고장 없이 10년도 사용했는데 말입니다

WR

그러게 말입니다...내구성이 별로긴 하네요...;;;;

조이콘 충전이 잘안되는 이유는 쏠림현상?도 있을겁니다.

본체에 꼽아서 충전해서 다음날 봤더니 안되어 있더라구요..아마 쏠림..

그래서.. 충전그립 사서 충전했더니 잘되구요....

혹시나해서 조이콘 하나 더사서 하고 있습니다..

이참에 부텐도까지...

아무튼 충전 잘안되는 이유는 여러가지가 있겠지만 그중 쏠림현상도 있을것 같네요

쏠림현상은 bw-100 뿌려주면서 하고있네요... 가끔~

WR

그렇군요...조이콘 충전만 따로 거치대 사서 하고 있는데.....;

근데 하나는 스틱이 지멋대로라...;

알리 2만원짜리 조이콘 사서, 소모품으로 쓰고 있습니다.

WR

둥이들이 험하게 다루니 저렴한 걸로 자주 바꾸는게 나을지도 모르겠네요..;

전 부품 사서 유튜브 보고 집에서 고치긴 했습니당
손재주가 조금 있으심 하실수 있긴 해요!

WR

똥손이라...;;;;;

영상을 한번 봐야겠네요...ㅎ

알리에서 부품 사셔서 고쳐보세요. 

그렇게 어렵지 않았어요. 

WR

고치는 영상을 보고 판단해봐야겠습니다..ㅎ

비용은 제일 저렴할겁니다.