ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  속 빈 콘크리트.. 층간 소음 이유 있었다

정품 자재로 밀도를 높여 층간 소음 없이 만들 수 있는데,

폐광물, 석분(돌), 물.. 골다공증.. 공명 현상이..

https://youtu.be/wgpLgqdrntc

Comments

우리나라 아파트가 다 그럴겁니다

예를 들면 발뒤굼치로 망치질하면서 걷는 사람들이 있어요

이런 사람들은 진짜 혼 좀 내 줘야 함

자기가 반대로 당해 봐야 정신을 차리지

의식의 흐름이 어떻게 그렇게 되죠?

발꿈치로 망치질 하더라도 안들리게 만들지 뭇한 건설사를 혼 좀 내야하지 않나요?

자기 하고싶은 말만 하는 사람입니다.
닉네임 바꾸기 전에 굉장히 유명했던 분이에요.
그냥 그러려니 하세요.

아이구 카렌이었네요

후분양만이 저걸 해결할수 있을듯

3기 신도시는 엄청나게 선분양 중이죠 ㄷㄷㄷ

이건 이거대로 문제지만, 층간소음의 주 원인은 결코 아닙니다.

추천 100개 드리고 싶은데 그럴 수가 없네요. 점심 2만원 기사도 그렇고 특히 JTBC가 제목을 자극적으로 잘 짓는 것 같네요.

원인을 알면서도 해결 못하는(안하는)이 뚜껑 열리는 현실~~~

오직 국가만이 해결 할 수 있는데 의지가 없죠. 퇴직 후 어딜 가시려고 그러시는지...

이건 무슨 소리죠?

고위공무원, 법관들 퇴직하면 가는 곳이 다 뻔하죠. 국회의원들도 역시 마찬가지구. 그러니까 칼을 안드는거죠.  

현직 건설회사 팀장입니다
디피에 구인광고도 올렸네요~
많은 부조리와 할말이 많치만
치부가 드러나는거같아 자제하겠습니다
오늘부터 중대제해 처벌법이 발효돼지만
허울뿐인 처벌법이 무슨소용일까요~
민주주의에 모순이죠
어떨땐 강력하게 제재하는 공산주의가
부러울때도 있습니다

공산주의가 더 강력하게 제재한다고 생각하시면 오산이십니다. 중국 보시면 오히려 더 결탁해서 더 해먹습니다. 소련도 그렇고 예전 동독도 마찬가지였었습니다.

그냥 아주 자본주의니까 금융치료 강하게 해주면 됩니다. 처벌이 약하니 저렇게 할 수 있는 겁니다.

체르노빌 사고가 어디서 터졌는지만 봐도 답 나오죠.

원전 사고에 체르노빌 비유는 안맞는거 같아보이네요.
오히려 유사한 원전 사고에 공산국가는 강력대응했고 자본주의국가인 일본은 돈 아끼려다 자국 뿐만 아니라 주변 국가에도 계속 피해를 끼치고 있습니다.

그냥 답답하시니 비유를 하신거죠,,,

네 그냥 비유한건데 먼 원전까지 나오는지~
최소한 공산주의에선 국가원수를 모독하진 못하니 한얘긴데...
사람 목숨이 귀하다지만 십수명을 강간하고 살해하고
갓난아기를 성폭행하고 때려서 죽이는 쓰레기만도못한
중범죄자도 사형조차 안시키는 민주주의가 과연
강력한 법치국가라고 말할수 있는지 안타까울뿐입니다
원만한 대인관계를 갖추는게 인간기본의 인성이듯이
국가 지도자도 항상 온화하기보단 엄격히 다스려야할법은
강력히 추진해야 된다고 생각합니다

건설사가 책임질 문제에 비싸게 돈주고 산 사람들이 서로 싸우는 현실...

아파트 몇 군데에 살아봤는데 한라비발디에 살 때 층간소음을 거의 못느꼈습니다. 위에 아기가 살고 있었는데 뛰는것 같은데 소리가 울리진 않았어요. 왜그럴까 궁금했는데 방송 내용과 관련이 있는걸지도 모르겠네요

다 아는 얘기죠. 산업 폐기물 섞은 콘크리트 쓰는 거 말이죠. 폐기물을 수입해서 섞는 걸로 압니다. 단가를 낮추려는 거죠. 기업들은 이익을 위해 상상할 수 없는 짓들을 하는데도 별 제재가 없는데, 같은 입으로 기업 규제가 심하고 반기업 정서가 심해서 기업하기 힘들다고 하죠. 제발 기업하기 힘들다는 것들은 외국으로 보내버립시다.

과거엔 없었지만 이젠 마치 당연한 것처럼 받아들여지는 '새 집 증후군' '아토피' 같은 현상도 사실 폐기물 시멘트가 주원인인 걸로 의심받고 있죠.

아토피는 거의 모든 선진국들이 현대화되면서 급격한 증가를 경험하였습니다. 우리나라라고 예외일 수는 없겠죠. 우리나라의 아토피 유병률은 유럽, 북미와 비교했을 때 특별히 높은 편이 아닙니다. 대부분 선진국들은 10-20%입니다. 깨끗한 자연환경과 높은 안전규제로 유명한 북유럽도 비슷하거나 오히려 높은 편입니다.

아토피의 원인은 아직 명확하지가 않고 여러 가지 가설들이 있으며 명확한 원인이 있다기 보다는 여러 요인들이 복합적이라 밝히기 어렵다는 것에 대체적인 의견이 모이고 있는 것 같습니다. 현대화될수록 더 유병률이 높아지는 이유로는 위생가설이 있는데 핵가족화와 위생 상태 개선으로 어릴 적 바이러스 및 세균 감염이 감소하면서 자가면역질환이 늘어난다는 설명입니다. 

아토피에 영향을 줄 수 있는 원인은 너무나 많아서 시멘트도 그 중 하나 정도로 가능성이 있다고는 할 수 있겠으나 주원인으로 보기는 어려울 것 같습니다.

새집증후군의 원인은 아토피에 비하면 명확한 편이라고 봅니다. 내장재와 가구 등에서 나오는 휘발성유기화합물이죠. 시멘트를 사용하지 않은 조립식 건물, 컨테이너 건물, 아니면 새집이 아니라 오래된 건물을 리모델링 했을 때도 내장재나 가구를 저렴한 것들로 가득 채우면 눈이 따가와서 살 수가 없죠.

폐기물시멘트-새집증후군 연관성은 그동안 여러 보도나 다큐, 전문가들이 지적한 내용입니다.

개선이 안되는 주 이유는 층간소음과 결이 같은 종류의 '관련법규 미비'구요.

성장기 여고생이 새 집 이사하자마자 피부질환 월경 불순 오고 통증에 밤마다 울던 모습, 황토집으로 이사한 후 거짓말 같이 호전된 모습으로 인터뷰 하던 십수년 전 어느 다큐 장면도 기억 나네요. 

순환골재라던가 폐기물 재활용 자재를 쓰는건 법에서 제한/권장하는 사항입니다...

안쓰고 싶어도 안 쓸 수가 없습니다.

법규, 인허가 지자체 조례마다 다르지만 일정 비율 친환경(순환자재)비율을 맞춰야 합니다.

저희 단지 같은 경우 제철사 고로에서 나온 슬러그, 본문 자료의 폐광물을 섞는걸 용인했고

석분 또한 제한된 규격에서의 레미콘에 투입되는걸 협의하였습니다.

현행법상 제한이 있는건 맞는데, 발주처의 허가 아래 사용 할 수 는 있습니다.

건설사 견제를 하는거야 좋은 일이지만 사실을 호도해서 말하는 언론도

바람직하지는 않다고 생각합니다.

새벽4시반만되면 발소리내는 사이코 아줌마때문에

괴로워요 의자라는게 집에 없는지

계속돌아다님

원리원칙대로 시공, 건설!!