ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  택배 박스가 이렇게 손상되어 왔습니다...

베놈 2 4K 일반판을 예스 24에서 구매했습니다.

예상보다 배송이 하루이틀 지연되고, 결국 오늘 퇴근후 문앞에 놓인 상자를 보며, 제 눈을 의심했습니다.

뭔가 날카로운 것에 상자 옆구리가 밀린듯 찌겨나갔고, 다시 세로로 누군가 테이프로 마감한 상태로 박스가 벌어지지 않게 조치한 상태였습니다.

다행이 안의 내용물은 비닐쿠션 덕에 멀쩡하긴 합니다...

박스로부터 내용물 꺼내는데 칼이 필요하지 않는 최초의 경우네요.

다분히 배송중 사고로 추정됩니다.

기분이 매우 안좋네요. 

구매처에 불만을 제시해야 할까요.

아니면 내용물은 괜찮으니 그냥 참고 넘어가야 할까요...

이런 택배 상자를 수령하는것, 생전 처음입니다.

Comments

저는  내용물이 정상이면, 불만이 없을거 같습니다....

WR

그래야 겠죠? 그렇게 맘을 달래고 있어요..

컨베어 타다가 사이드에 뭔가 걸린거 같네요.

그래도 양품 받으셔서 다행입니다.

WR

켄베이어 벨트에서의 사고일수도 있겠네요...내용물이 살아남은게 다행인가봐요.

요즘 설날 대목이고, 택배파업으로 물량 처리가 피크인 시점이라... 내용물에 이상이 없다면 저라면 그냥 넘어갈 것 같습니다.

저는 명절 전후로 일주일 정도는 택배 물건은 주문하지 않는 편입니다. 아주 급한 게 아니라면요.

WR

네...어쩌다생긴 사고라 생각하고.... 내용물이 다행이라서 참고 있는중이에요.

새삼 뽁뽁이의 중요성을 느끼고 있네요.

내용물은 문제 없으신 듯 보여서 다행입니다.

전 얼마전 아마존에서 레고와 로지텍 비행 시뮬레이션 컨트롤러를 받았는데 그냥 패키지 위에 쉬핑 라벨 붙은 채로 왔습니다. 당연히 엉망진창이였네요. ㅠ.ㅠ;

WR

저 뽁뽁이가 제역할을 한거 같아요.

택배 박스를 사신건 아니잖아요...

내용물 이상없음 된거죠 뭐~

WR

그쵸^^?  내용물이 안전함에 감사해야겠어요.

내용물만 멀쩡하면 되죠

WR

넵. 첨 보는 순간에 아찔 했는데, 그냥 내용물이 다행이라 위안삼고 있어요.

다행이네요~

WR

네 정말 다행이라 생각해요...

응몰은 에어캡? 저런거 잘해줘서 다행이네요... 다른데도 잘해주겠지만요...

박스 함부로 해서 카니지가 으르렁거리는군요

https://youtu.be/7YrpmZFixp0

이랬을까요 

그나마 안의 내용물은 괜찮아서 다행이네요. 기분이 상당히 안좋으실꺼 같애요.

배송상태가 엉망임과 동시에 제품에 손상이 있었다면 당연히 교환받아야 하겠지만.
불행중 다행(?)으로 제품에 문제 없으니
너그러운 마음으로 넘어가 주시면 될거 같아여.
배송하다보면 크고 작은 문제가 비일비재 할거 같으니.;;

암튼 다행입니다.!

저렇게 내용물을 보호하라고 뽁뽁이를 하고 박스에 넣는 것입니다. 내용물에 이상이 있으면 당연히 교환받아야겠지만 그렇지 않으면 문제될 것이 없지요. 제가 보기엔 11톤 간선차로 이동중에 해당 박스가 밑에 깔려서 옆면이 너덜너덜해진데다 해당 영업소에서 하차중 레일 중간에 끼인거 아닐까 싶네요. 배송기사분들 겉박스가 손상되면 내용물 확인해보고 이상 있으면 아예 배송 안 하고 집하지에 연락하고 반송시킵니다. 저도 그랬습니다. 아마 배송기사분이 보고 내용물에는 이상이 없어보여서 그대로 배송한 거 같네요.  

여기 이사올때 거울을 주문했었는데 박스 상태가 별로여서 설마.. 했더니 깨졌더군요. 쇼핑몰에 말하니 빠르게 교환해주더군요. ^^;;

저렇게 처참한 상태에서도 살아남았군요
구사일생이네요 다른 애들보다 좀 더 소중히 간직하세요

내용물만 괜찮으면 뭐 박스야 거지가 되던지 신경 안씁니다.

클레임 거는것도 상품에 문제가 있을때나 거는거죠.

그러니까 포장을 잘 해야 ;;

이번 삼국지 대란 때 구입한거 어제 도착했는데 책이라 걱정했는데 다행이 멀쩡하더군요. 그래도 무거우면 던지지는 말지.