ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  해외 축구 클럽에서 뛰고 있는 우리나라 선수/코치 명단

오늘 정상빈이 스위스로 떠났고

이동준도 메디컬테스트 받으러 독일로 곧 가고

이동경도 계속 얘기가 나오고 있고요.

해외에서 뛰고 있는 우리나라 선수들 / 코치 명단입니다.

업데이트가 안 된 정보도 보이긴 한데 참고적으로 보시면 되겠습니다.

https://kr.soccerway.com/

아! 벤투 아저씨에게 잊혀진 이름인 남태희, 김문환, 이강인...이 보이네요. 

대한민국 K-축구 선수들은 오늘도 5대양(?) 6대주를 누비고 있습니다. 

Comments

이강인 선수는 경기를 보면 왜 안 뽑히는지 이해가 됩니다. 어지간한 감독과 팀에서는 뽑아 쓰기가 쉽지 않을 거예요. 이강인 선수 스스로 성장해서 단점을 보완하기를 바랄 뿐입니다.

WR

쿠보 때문에 마요르카 경기 보는 일본 애들은 왜 이강인이 한국 국대에 뽑히지 않는지 의아해하더군요.

U-20 월드컵 MVP에, 도쿄 올림픽 때도 3골이나 넣었지만 벤투호에선 이강인의 자리가 보이지 않습니다. 아마 서브로도 뽑진 않을 것 같네요.

임형철, 장지현 해설이 예상한 최종 엔트리입니다.

주황색 3명은 엔트리가 26인이 되었을 때 추가로 예상되는 선수들.

이동경, 이동준만 엇갈리고 23인은 같은 멤버를 예상하는군요.

둘 모두 이강인은 엔트리 추가 없이는 뽑히지 않을 것으로 보네요.

현준 석은 빼도 되는데... ㅎㅎㅎ

WR

그러니까요. 불란서 사람인데. -_-a

야 이동준이 베를린 이적소식이 있었군요.
울산 경기 보는 재미의 80%는 이동준이었는데 살짝 아쉽기도 하면서도 티빙 결제를 해야하나... 설레고 있네요.

WR

오늘 레바논전 땐 소속이 울산이었는데, 다음 경기 시리아전에선 헤르타 베를린 소속으로 바뀔지도 모르겠네요. 메디컬테스트 받으러 잠깐 독일에 다녀온답니다. ^^

인도에도 축구 리그가 있었군요

와, 해외로 많이 진출했네요, 암튼 화이팅입니다~

스페인 독일에 있는 선수들은 나잇대가 몇살인지 궁금하네요...

경기를 제대로 뛰고있는지나 궁금해지네요.

어리다면 20살넘어서 기량들이 많이 발전해서 경기를 많이 뛰어야 할텐데....