ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  드론이 촬영에 사용된 것이 오래 되었는지요?

방송을 보면, 헬리콥터 아니면 찍을 수 없는 장면들이 많거든요

특히 국내 여행, 세계 여행 같은 프로그램

공중에서 아래를 바라보면서 찍는 장면들이 많습니다

이런 장면들은 몇십년전, 예를 들면 1970년대, 그 이전부터 TV에서 볼 수 있었습니다

그런데, 드론이 인기를 끌기 시작한 것은 10년 정도 밖에 안되거든요

그리고 드론은 조종하기가 어렵지 않습니까? 원하는 앵글을 잡기가 쉽지 않을거 같아서요

그렇다면, 아주 오래전부터 드론으로 이런 장면들을 촬영한 것인지요?

아니면 진짜로 그 낮은 높이에 헬기를 몰고 찍은 것인지요?

헬기로 찍기는 힘들지 않나 싶은 낮은 높이의 상공에서 찍는 것도 많거든요

궁금하네요

Comments

드론전엔 헬기촬영 맞습니다

WR

그렇군요. 헬기로 찍으면 소리나 바람도 요란하고 덜덜 떨리고 그럴텐데

밑에 땅에 있는 사람들의 반응이 전혀 못 느끼는 경우가 대부분이더라구요. 

정말 능력이 대단하네요^^

https://youtu.be/k_rYbU6PBJ0
10분부터ㅋ 갑자기 이게 생각나네요

WR

네^^ 이런 영상물도 있군요. 유튜브에 없는 것이 없네요~

헬기에 자이로캠 달고 촬영하기도하고
자이로캠이 조금 소형화 되던시기부턴
Rc헬기나 Rc비행기에 카메라 달고 찍기도 했습니다

WR

네, 감사합니다^^ 좀 이해가 되네요

RC촬영(헬리캠)이 있었죠. 거기서 발전된 것이 드론이고 카메라쪽에서 액션캠, 핸드폰

WR

네, 사진 설명 감사 드립니다^^

TV프로는 드론 전과 후로 나뉜다고 생각합니다

https://youtu.be/z3RTc-8J3CU
요기 중간중간 고공샷같은거말이죠? 당연 헬기였죠