최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  모닝 라면

아침에 밥솥 취사 버튼을 잘못눌러 밥먹으려보니 생쌀....
그냥 출근하려다...

라면을 찾아보니 진라면 비빔라면 미역국라면이 있군요.
누나가 사다 놓은듯...

미역국 라면으로 선택. .
덜 자극적이라 좋네요.

역시
요즘 라면들 대부분 너무 매운맛 또는 강한맛. .
그래서 잘 안먹는데

미역국 라면은 안그래서 그나마 좋은...

일단 오늘만 근무하면 5일간 휴일...
출근 완료 했으니 버텨보자~~~~

님의 서명
- 처절하게 혼자 놀기
- 잡초처럼 강하게 꽃처럼 아름다운 삶
- 인생 삽질중 오늘 뭐하지?
Comments

디피에서는 어제 낮부터 낮술인증들이 올라오고

아침 지하철에는 사람이 없어 횡하고

전 오늘도 정시퇴근이고...

어릴때는 그렇게 맵고 자극적인 라면이 좋더니 이젠 먹어도 진라면 순한맛, 오동통 스프적게 뭐 이런거네요. ㅠㅠ

WR

저도 오늘 풀로 혼자 근무입니다.

그래서 너구리 순한맛 좋아합니다...

그러구보니 전 아침에 라면을 먹은 적이 한번도 없네요..^^ 

WR

저는 낮에도 거의 안먹어요...ㅎㅎ

아침엔 우유에 시리얼 타먹는게 다인데
오늘은 왠지 뭔가 부족한 듯 싶어
냉동실에 있던 김치만두 데워 먹었네요
김치만두 원래 않좋아하는데 풀무원에서 나온건 괜찮은 듯?
오늘도 출근하신 직장인분들 모두 화이팅입니다
아 물론 저도 출근했어요...

WR

요즘은 김치만두도 매워서 ㄱ고기만 먹네요..

8시간만 힘내면 퇴근...화이팅입니다.

저는 오뚜기 누룽지 그릇에 담고 뜨거운 물 넣고 전자레인지에 1분 30초 돌렸더니...끓어 넘쳤네요. 접시 닦아내고 다시 따듯한 물 좀 부어 먹으니 괜찮네요. 연휴이브날...화이팅하세요!

WR

누룽지가 제일 잘 넘치죠.
밥물 넘치듯..

미역국라면이 외외로 수요가 좀 있더군요.

전 오히려 평소 미역국 생각이 나서,

비릴까봐 엄두를 못 내겠던데요.

WR

저는 생미역도 좋아해서 비린건 못느끼네요

요즘 다이어트겸 아침을 거르고 있는데 한번씩 유난히 배 고픈 날이 있네요.

회사에서 아침 먹을 수 있는데 그냥 먹을까 하다가도 그냥 차 한잔 마시면서 참고 있습니다.

설 연휴 잘 보내세요~

WR

저녁을 6시에 먹고나면 아침애는 배고파요 .
꼭먹어야하고..
오히려 점심은 안먹어도 그냥 또 거눙하더라고요

오늘 아침은 저번에 먹고 남은 부대찌게로 해결했습니다.. 

WR

부대도 좋치요..
저녁에 먹고싶네요..

저는 아침에 라면은 상상을 하지 않았는데 ... 군대가서 일요일 아침라면을 먹어보고   아침에도

라면이 먹을만하구나 느꼈습니다. 

그래도 아직은 아침라면은 제 체질은 아닌 듯 합니다. ^^

WR

예전 밤낚시 가면 아침에 라면과 커피가 은근 땡깁니다....ㅋㅋ

신라면은 대부분 즐겨먹는 라면이고 딱히 맵다고 하기도 그런데.
막상 집에서 애들이 신라면 끓이면 집안에 매운 냄새가 퍼져서 저는 기침까지 나더군요.

WR

초기 신라면하고는 다른것 같아요.
더 맵고 짠....