프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  쿠팡 로켓 배송 첫경험

IP티비 해지후 유일하게 아쉬운게 국대축구경기 보는거에요.

후배가 공유해준 티빙에서는 송출이 안되서, 결국은 매번

국대경기하는날 쿠팡로켓 가입하고, 해지를 반복하고 있습니다^^

어제도 마찬가지였고요. 악조건에서도 좋은 경기력을 보여준

국대경기에 박수를 치며, 해지할까? 하다가.....

뜬금없이 문득. 수년전 정선에 캠핑갔다가 오는길에 제천인가

정선인가 어드메 해장국으로 유명한 라인에서 따끈한 해장국에

딸려나온 어리굴젓이 문득 생각났더랬습니다.

무슨 의식의 흐름인지는 모르겠지만서도요...

하여간 쿠팡해지를 하려다 어리굴젓 검색해봅니다.

제일 위에 뜨고, 리뷰 많은걸 체크했는데...응??????

1.5만 살짝 넘는 가격인데.....최종결제가 500원이 뜨네요?

순간 이거 무슨 트릭이 있나? 배송비가 이만원 그런건

아니겠지? 하고 살펴보니 1.5만 쿠폰이 자동으로 먹힌거네요.

추측컨데 로켓 첫구매 하면 뭐 주는 혜택인가??? 하여간

할인해준다는데 일단 결제하고 평을 보니 전체적으로 좋은데

탈난 사람도 있다 하니 어째 걱정이 됩니다만. 뭐 올 겨울

굴 여러번 먹고도 문제 없었으니 복불복이라 생각하고 걍

주문합니다.

그리고 오늘아침. 와....진짜 뻥안치고 7시 2분인가에 문자가

오고 도착했답니다 ㅎㅎ

세상에 전날 저녁 10시가 넘어서 시켰는데 담날 아침 7시에

오다니...이래서 사람들이 쿠팡쿠팡하나 봅니다.

물론 그 과정에서 수많은 사람들을 갈아넣었겠죠.....

제가 인터넷 주문이 꺼려지는게 포장 박스, 충전제, 비닐, 테이프 등등

수많은 재활용거리와 쓰레기가 양산되는게 너무 성가신데

프레시백? 그런거 체크하면 다시 수거해 간다해서 그걸로 했는데

이것도 참 좋고요. 일단 오늘 저녁 시식해보고 괜찮으면 쿠팡을

일단 유지해볼까 생각중입니다. 그냥 그렇다구요^^

오늘은 어찌되었건 모든 직장인들이 제일 좋아하는 연휴 전날이네요^^

다들 일찍 퇴근하시고 (아니면 아예 출근을 안하시고!!) 연휴 이브를

만끽하시길요~~ 

Comments

아침 7시면 아마 새벽에 오고 문자만 그시간에 왔을수도 있어요..
초저녁에 주문하면 그날 자정쯤 오는 경우도 꽤 있습니다.

WR

어떤 시스템으로 굴러가는건진 모르겠지만 대단하긴 하네요. 

수십년전부터  이어저온 빨리빨리 문화가 쿠팡으로 정점을 아주 찍네요 ㅎㅎ

로켓은 사랑이죠.

배송비까지 생각하면 다른 곳에서 시키는 것 보다 로켓 이용하는게 더 저렴할 때가 많죠.

배송 보장은 덤이구요.

그리고 서비스도 훨씬 좋습니다.

문의 넣으면 전화 와서 해결해 주거나 채팅 상담도 수월한 편이구요.

소비자 입장에서는 아주 좋죠.

WR

그러게 말입니다. 깜짝 놀랐네요. 알고는 있었지만 직접 경험해 보니 말이죠.

쿠팡 근로자 여건에 대해 말이 많던데, 그런것들도 개선이 되면 참 좋겠는데 말입니다. 

Updated at 2022-01-28 08:57:19 (1.*.*.90)

정말 다음날까지 꼭 받아야 하는 물건이 있을떄 쿠팡로켓배송만한게 없죠. 

새벽도착으로 나와있는 물건들은 배송보장이 되니까요. 다른 곳은 언제 배송올 지 복불복이라.. 

WR

근간 급하게 필요한건 사실 없어서, 택배 주문해 놓고도 까먹고 있는 경우가 대부분이었거든요.

그리고 저희 동네 CJ대한통운 택배는 그럭저럭 제때 잘 오기도 하구요.

급한 물건 구할땐 이거만한게 없겠네요. 어리굴젓은 그닥 급하진 않았지만, 뭐 땡길때 얼릉 먹어줘야죠^^ 

마트에서 물건 살때에도 공산품일 경우 쿠팡과 비교하게 됩니다.
신선품은 쿠팡이 조금 비싸더라구요.

WR

저는 혼자 사는지라 신선식품은 마트에서 그냥 소량씩 사곤합니다. 조금만 많이 사도 버리는게 일이라 ㅎㅎ

참 편리한 세상이긴 합니다.

쿠팡은 심지어 상장도 미국에 해서....우리 개미들 털어가지도 않았죠 ^^

WR

주식을 잘 몰라서리...^^;;

주문 당일 밤 12시 쯤에 받은 적도 있습니다. 로켓은 맞는 듯 해요 ㅎㅎㅎ

WR

문앞에서 주문 기달리다 던져놓고 가나봐요 ㅎㅎ

23시59분에 주문하면 5시간 후

새벽5시면 도착해있죠

쿠팡 정말 최곱니다!!

쿠팡로켓 겪은후
다른곳에서는 못시키겠더라구요.