자동
ID/PW 찾기 회원가입

[재테크]  현대엔지니어링, 상장 철회신고서 제출 “공모 연기”

https://www.khan.co.kr/economy/finance/article/202201281034001

현 주식시장 상황이나 현대산업개발이 떵 뿌린 거 생각하면 올바른 선택인것 같습니다

Comments

올바른 선택이 아니라 어쩔 수 없는 선택이죠. 지들 생각대로 흥행이 안되서 연기한 것일 뿐...

의선씨 뭘로 승계자금 마련할지 또 고민해야 할 타이밍이군요...

어느 기업이 희생양이 될까....

현앤 공모건은 워낙 의도가 명확히 보였죠.. 그나마, 현실인식 잘 한거 같아요.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

롯데렌탈 이후로 기관들도, 이렇게 심한건 거르고 있어서 어느정도 자정작용이 되고 있네요.

공모가 하단잡고 진행했으면 2계좌 풀청약 가려고 했는데...

근데 현산이나 코스피하락 등의 이슈보다는, 기관수요예측에 참여한 기관들이 돈이 없다는게 

수요예측의 패착일겁니다.

에너지솔류션은 15일 물량 풀릴거 아주 조금이고, 1개월은 되야 찔끔 풀리는거라...기관들이 돈이 없습니다.

그런데..이런 대형공모를 연달아하면 돈이 솟아나지 않는이상 기관들도 참여할수가 없죠.

2월 말이나 3월초로 했어야하는데 욕심히 과했습니다.

에너지솔루션 1개월 의무확약 풀리기 전까지의 공모들 기관수요는 아마 다들 별로 안좋을겁니다.

진짜 소규모 청약이면 모를까...