OTT 이야기
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  (기사)“아프리카TV도 넷플릭스 될 수 있었는데”…규제에 발목잡힌 韓콘텐츠

....이거 못웃게행 맞죠?

거기서 무슨 영화나 드라마를 만든 것도 아니고

님의 서명
그 분 플레이리스트 과감히 삭제....

쉴드 칠게 따로 있지...개승만을??!!
Comments

멍멍!!

트위치나 유튜브도 아니고 넷플릭스?? 아프리카가 규제땜에 영화랑 드라마 못찍은건가?

한국의 폰허브가 될 수 있엇는데

규제땜에 못한 걸로...

브라자 빤쓰가 아프리카 민속의상이란걸 알게해준 ㅋㅋㅋㅋ 

아프리카tv 생태계도 많이 파괴되었죠 ㅋㅋ

근데 기자들 상식이 없는건가 참 생각들이 희안하네 ㅋ

무슨 규제…

누가보면 가슴 흔들고 돈받는게 넷플릭스인지 알겠네요

철구를 오징어게임 급으로 키울 수 있었다 이런 소린가요.

아프리카 밀림은~~  18금 짐승의 왕국~~~ 

아프리카TV도 트위치 될 수 있었는데가 아니라?...

이 소리를 BJ가 좋아합니다.

어떻게든 정부를 까려는 노력이 엿보이는 것은 제 착각?

아프리카는 보상과 처우 문제에서 트러블을 만들어서 다 뺏겨놓고는 이런 기사를 돈 주고 쓰라고 한 건지 원.

부랄을 탁치고 갑니다~

규제만 없었으면 자연농원도 디즈니 랜드가 될 수 있었을 텐데...!

별...
개또라이가튼 기사보소

규제만 없었으면 포장마차도 미슐랭 3스타 레스토랑이 될 수 있었을텐데...!

저 기레기는 아프리카TV 도우미인가요?

규제가 없었으면 폰허브는 가능 했겠죠. 그건 많이 아쉽네요

규제가 없었으면 싸이월드도 페이스 북이 될 수 있었을텐데... 같은 이야기?

엠엔캐스트가 유튜브보다 잘나갔던적도 있죠 ㅋㅋ

GIF 최적화 ON 
903K    34K

아니 이게 진정 기사란 말입니까?

개나소나 기자라고

GIF 최적화 ON 
2.1M    191K

세렝게티에서 북금곰 스키타는 소리하고 자빠졌네요.

하루 온종일 아프리카tv만 보는 기자들이 생각보다 많습니다
아프리카tv와 관련된 기사만 쓰면 클릭이 많거든요
그쪽이 워낙 자극적인 일들이 매일 터지는 곳이라
각종 인방갤 커뮤니티의 글, 댓글 리젠 속도는 아마 디피의 수십-수백배는 될겁니다

아무 소리 잔치도 적당히 해야지.. ㅋㅋㅋㅋ 

그냥 웃지요..