ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  다음 주 UAE는 이란을 상대, 무캐는 즉시 3위 확정 ㅎㅎ

우리나라와 UAE의 승점 차이는  8점차

남은 경기 3경기 최대로 벌 수 있는 승점 9점

우리가 남은 3경기 전부 패하고 UAE가 3경기 전부 이겨야 UAE가 2위로 올라갑니다.

우리는 남은 3경기 전부 패해도, UAE가 3경기 중 무 하나 캐면 그날로 GG

근데 다음 주 화요일 경기가 UAE는 이란을 상대합니다.

우리로서는 남은 3경기 이란전 포함 다 이겨서 피파랭킹을 어떻게 해서든 올려놔서 조추첨 유리하게 받는 게 관건이 되겠네요.

그리고 일본은 사우디를 상대, 호주는 오만을 상대

일본이 호주를 1점차로 앞서가는 상황

즉 화요일에는 일본 무 캐서 1점 얻고 호주 승점 3점 얻을 가능성이 높겠네요. 

이러면 호주 17점 일본 16점으로 다시 순위가 역전됩니다.

Comments

호주야 힘내라

저는 호주랑 사우디를 응원하려고 합니다

대한민국...이란전 승리를 기원 합니다...

우리는 거의 9부능선 넘은것 같고.. 호주를 응원하겠습니다.

호주가 힘 좀 냈으면 좋겠네요.

처음 조편성이 되고

우리는 최악~
일본은 꿀조라고 했는데...

의외로 우리가 잘하고 있어요

벤투호가 어느정도 안정궤도 오른 게 컸지만
중동 원정 무관중(or 제한입장, 중립경기)도 한몫했죠

우리는 남은 경기
2승 1무 예상합니다~

이란만큼은!!!

호주가 2위 일본 3위...
일본...최종전에서 남미와의 대결에서 탈락...부탁해요...ㅎㅎ

우리가 3차 예선을 모두 마치고 아프리카 네이션스컵이 끝나면 달라질 수 있겠지만,
우리나우가 현재 피파순위 29위로 3포트에 해당한다고 들었습니다.

WR

https://www.fifa.com/fifa-world-ranking/men?dateId=id13505

현재 기준 이란 21위, 일본이 26위, 한국이 33위, 호주가 35위 입니다. 

월드컵 진출국중에

1위부터~~ 시작해서

24번째 랭킹까지만 들면 3포트이지 않을까요?

그러니깐... 피파랭킹 24위안에들면 3포트는 확정 그런데... 진출못한나라 여럿 빼면...세어봐야할것같네요

호주가 중동원정인데 무만 안캤으면 다행이고

사우디가 일본 제발 잡아주기를

그리고

호주에서 일본과 경기가 3월에 있습니다. 이경기가 분수령 될듯하네요

진짜 빅매치.... 지면 거의 3위 한다고 봐야합니다.

일본은 베트남경기가 남은것 같은데...

아시아는 다 같은 포트에 들어가는게 아닌가보군요...

예전엔 그랬던 것 같은데

2014년까지 그랬는데 이후로는 피파랭킹순으로 바뀌었습니다.

다만 대륙간 플레이오프로 진출하면 무조건 4포트가 되구요.

유럽 플레이오프로 진출하면 2포트가 됩니다.

이번엔 랭킹에서 밀린 네덜란드, 독일이 2포트 확정이고 

유럽 플옵에 진출한 이탈리아 or 포르투갈도 2포트가 됩니다.

사실 이렇게 하나 저렇게 하나 크게 달라질 건 없더라구요.

아시아 B조 1위인 사우디와 북중미 1위인 캐나다가 피파랭킹이 낮아서

이 팀들은 지역예선을 1위로 통과하는 좋은 전력임에도 4포트로 밀리거든요. 

거기다 남미에서 플옵으로 통과한 팀(우루과이, 콜롬비아, 페루 중 1팀)도 4포트가 되고

만약 아프리카에서 살라의 이집트가 진출하면 4포트가 됩니다. 

결국 4포트도 만만치 않은 팀들이 포진하게 되죠.