프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  상생소비지원금을 받았네요.

지난해 10월인가에 그런걸 한다고 해서

신청을 하긴 해놨는데 받을라면 평상시 쓰던거보다 훨씬 더 써라! 뭐 이런 시스템이라

애초에 받는거 자체는 불가능할것이야. 하지만 신청은 해야지 해서 한거거든요.

몇달간 평소 쓰던 만큼만 사용했고 완전히 잊어버리고 있었는데 아까 카톡메시지 온거로 보니 

아주 적은 금액이지만 받긴 받았다네요.

8천몇백원을 받아서 나도 모르게 6천몇백원을 썼고 1천몇백원이 남았다구요.

말그대로 과자값은 벌었...

응?

그건 그렇고 퇴근을 좀 일찍 할 수 있으려나... 했더니 뭔 일이 또 생겨주시네요.

어차피 일찍 가는건 글렀고 적당히 일 하다가 밤늦게 퇴근해야 할듯..... 집이 멀어서 차가 좀 많이 막히더군요. 특히나 오늘 같은 연휴 전날엔 3시간을 가뿐하게 넘긴적도 여러번 있... ㅠ.ㅠ 

님의 서명
16,394,815 + 10,437,381
Comments

저도 그냥 한번 신청했더니 두차례 몇 천원 들어와서 사용했습니다 - -; 

10만원 다 받아보겠다고 악착같이 카드 긁었더니 결국 배보다 배꼽이 더 컸습니다