못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  애플 -- 어마무시하네요

작년 4분기 매출이 150조원 (그럼 연간매출은 600조원)

순이익은  42조원 (연간 순이익은 168조원)

삼성전자는 반도체 가전 휴대폰 다 합쳐서 

작년 4분기 매출이  76조원 (연간으로 잡으면  304조원 , 공식발표자료는 280조 ) 

영업이익은  2021년 공식 51조원 

* 삼성 - 반도체 매출은  94조원 .....세계 1등을 했군요.  (인텔이  2등 )

Comments

애플 티비 4k말고 애플 주식을 샀았어야.

9월에 샀는데 한 10% 넘게 올랐다가 다 떨어졌어요 ㅠㅠ

WR

개미투자자는 매일매일 등락을 보면 100%  심리전에서  패배합니다.

그냥 2-3년 갖고 계세요 ....가격 확인 하지 마시구요

삼성이 대단해 보이네요.

그나마 비교할 만한 정도가 되네요

사실 삼전처럼 저렇게 수익내는 회사 생각보다 몇개 없거든요.

당장 세계1등 애플하고 봐도 2~3배 정도에서 놀잖아요. 사실 심지어 전에는 더 차이가 안났었죠.

근데 주가는 거의 10배정도 차이날듯요. 삼전이 솔찍히 좀 많이 저평가에요. 삼전 전망이 어둡다면 모를까 삼전전망이 어두운 회사도 아닌데 주가가 너무 낮죠.

28% 수익. 어마어마하네요. 소비자 등골 빼먹었다는 소린데.

WR

어느정도는 그렇죠 ? 

준 명품이니까  이해해줄까요 ?

제품 가격 좀 깍아주면 좋겠어요. 

뭐 전 애플 제품 쓰지는 않지만. ^^

삼성이 애플 잡을 수도 없거니와
혹시 잡을 역량이 생긴다고 해도 적당히 찌그러져 있어야죠.
미국이 가만 안 놔둘 겁니다.
애플 거의 미국 밥줄이라... 중국에서조차 점유율 1위

WR

아무래도 기술력에다 준명품화 브랜드가 되었으니....

개인적으로 지금 삼성 모바일 상태 보면 실적이 줄었을 것 같은데 14년 이후 최대 실적이라는 것을 보면 모바일 시장 자체가 아직도 성장 중인 것 같기도 합니다.

WR

21년 4분기  모바일 매출이  29조원, 영업이익은 2조 7천억이라네요...

연간으로 치면  매출 116조 , 영업이익 11조

삼성 전체매출에서 1/3 이  모바일이군요.

알게 모르게 무지하게 팔리긴 하나 모양이더군요...

WR

현대기아차가  180조 매출 / 12조 영업이익이니...

손바닥만한거로  엄청 파는거죠

이번 폴드가 꽤나 핫하긴 했죠.
삼성은 얼른 아이폰도 폴더블 폰 내놓길 바랄 듯.

갤럭시 좀 덜 팔아도 폴더블 oled 공급으로 떼돈 벌 테니까요.
중국 디스플레이 회사들이 LCD 시장처럼 물량공세 하기 전에
폴더블 기술격차가 확연한 지금 애플이 폴더블 들어오면 삼성 역대급 수익 나올 거 같습니다.

확실히 애플이 폴더블 만들면 사실상 삼성도 노나는 상황이죠. 거의 독보적인 폴더블 디스플레이를 보유하고 있으니.....모토로라나 중국에서 아직 따라오지도 못 하는 거 보면 이 분야에서는 독보적일 듯

사연 보니까 정말 공을 많이 들였더라구요.

처음엔 제작 단가 줄이려고 BOE에게 기술주고 만들라 시켰는데
삼성 만족할 만한 완본품 수준이 안 나오니
직접 참여로 방향 틀고 SDI와 몇몇 회사 끌어들여 컨소시엄 해서 낸 게
지금의 펜사용 가능한 튼튼한 폴더블 oled

말씀처럼 현재 기술 독점이죠.

ㅡ..
근데 여기서 짚고 가야 할 게 LG 모바일 사업부의 개뻘짓입니다.
접는 폴더블 패널보다 몇단계 위의 하이테크가 마는 롤러블 패널 아닙니까?
접는 것도 품질만족 못해 삼성은 2년 투자해 지금 세대 폴더블 oled 내놨는데

무려 마는 oled를 LG는 엘지디스플레이를 제끼고 BOE 따위에게 하청을 줬다는 거지요...
전 LG롤러블 시제품도 못 내고 망할 줄 알았습니다. ㅋ

lg는 그냥 모바일 사업부 수뇌부들이 피쳐폰 시절을 벗어나질 못 해서 망해버린...

자체 생산 공장 하나 없는 회사가 대단하긴 대단합니다...

노키아도 자체 공장 하나없이 외주생산으로 세계1위했지만

망해서

삼성 - 노키아 차이는 생산력 차이다 그랬는데요...

팀 쿡은 "우리도 인플레 압력 받고 있다" 고 하네요. 지금 영업이익에 만족못한다는 얘기...

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005874244?sid=104

내 38주 애플 오늘 좀 날아주려나요. 배당 받으며 장기 보유 하려는데.