ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어디서 나온 장면인지 알 수 있을까요?

썸 혹은 연애중인 남녀가 있습니다.
확실치는 않지만 아마 나이차이가 좀 나는 커플이었던 것 같구요.
남자의 전애인 아니면 전처가 죽은 후에 만난 상태입니다.
남자는 현재의 여자를 진심으로 사랑하지만 전처를 잊지 못하고 있습니다.
둘이 말다툼을 하다가 여자가 전처를 잊지못하는 남자에게 ‘(이미 죽은 전처를) 난 이길 수도 없잖아!’라며 소리를 지르는 장면이 있습니다.
살아있다면 공평하게 경쟁을 해서 남자의 마음을 독차지하겠는데, 그럴 수 없으니 분해서하는 말로 이해했습니다.

사실 영화인지, 애니인지, 만화 혹은 소설인지도 확실치 않은데…
점심먹고 식곤증에 멍때리다 불연듯 떠오른 장면인데 어디서 본건지 기억나질 않네요.
혹시 아는 분 계실까요? ^^;;

님의 서명
'열심히'보다는 '잘'하자
Comments

저도 머리속에 맴도는데 한가지 확실한건

일본작품인 걸로 사료되네요. 

제 예상으로 유명영화로 생각됩니다. 

WR

생각날 듯 간질간질하니 죽겠습니다.

김태희 드라마 하이바이, 마마! 대사 중에 비슷한 대사가....

WR

제가 못 본 드라마라… ^^;;
댓글 감사합니다.

일본 영화 비밀같기도 한데 내용은 좀 다르고…

WR

비밀은 아직 감상 못했습니다. ^^;;
댓글 감사합니다.

신사와 아가씨?ㅋ

WR

역시 못 본 드라마네요.
댓글 고맙습니다.

실사인지 2d인지 글인지도 모르신다는건 그냥 저런 상황이 떠올랐다는 거죠?
(여기서 허들이 확)
근데 특별하다고 하기엔 꽤 흔한 내용 같아요.

WR

그냥 순식간에 떠오른 장면이라… ^^;;

바람의 검심?? 

WR

관계는 얼추 맞는데 확신은 안드는… ^^;;
댓글 고맙습니다.

웹소설에서 본것 같습니다..
제목은 모르겠고..
소설에서는 의외로 흔한 장면 인듯 합니다..

일본영화나 일본소설인 것 같은데:::
아 저도 간질간질 하네요 ㅎㅎ

"번지점프를하다" 에서 이병헌 부인이 비슷한 대사했을겁니다..
"아직 당신 그 여자 못잊는거 알아, 아는데~(이하생략)"뭐 대충 이런 대사였던걸로..

일본만화 였던것 같은게 여러 장르에서 사용되었던것 같아요

WR

댓글들을보니 클리셰라서 찾기가 힘들 것 같네요. ^^;;
글 남겨주신분들 모두 감사합니다.