프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  따뜻해진 공방

백주현입니다.

올봄에 전국의 조계종 사찰로 배송 될 개인용 책상과 책꽂이를 작업 중입니다.
아마 조계종 사찰에 템플 스테이 가시면 제가 만든 책상에 앉아 책을 보실 수 있습니다.

아무튼 추운날엔 오일이든 바니쉬든 건조가 잘 안됩니다.
특히나 니스라 불리는 바니쉬 류는 뿜칠 흔히 말하는 후끼칠을 하는데 겨울엔 백화현상이라고 뿌린 표면이 하얗게 되기도 합니다.
그래서 궁여 지책으로 난로도 피우고 열선풍기도 가동합니다.
열풍기 틀고 난로 피우고 고구마 굽고
따뜻하니 좋네요. 일하기 싫군요 ㅜㅜ

님의 서명
한순간을 살아도 산맥처럼 당당하게
Comments

아~ 군고구마 땡기네요~ ^^

WR

저기 구워먹으면 맛납니다 ㅎ

뭔가 따뜻한 느낌이네요.

사진만 봐도 나른해지고 졸리는.. 쿨..

WR

내 난로앞에 앉아 있으니 잠이 솔솔 ㅜㅜ

홧팅입니다~

WR

둥이들 잘 크죠?
상후니님도 항상 화이팅 하십시오

고구마엔 김치가~

WR

^^

한쪽에 써큘레이터(보네이도) 돌리시던가 저렴한 실링팬 난로위에 달아놓으시면 아래쪽으로(제품쪽) 열전달이 잘 됩니다. 여름에는 냉방효율도 좋아 집니다.  날개길이는 가능한 긴거로...

이미지, 가격참고용

https://smartstore.naver.com/junis/products/586318653?NaPm=ct%3Dkyy03veo%7Cci%3D28ae9d9171b593df8b576f181480355c46c12535%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D260962%7Chk%3Dbf18a8e8787755b0891964c1993d824aadfef920

WR

아.. 보네이도 돌렸었는데.. 먼지도 같이 날려서. .ㅎㅎㅎ 

팬은 한번 고민해봐야 되겠네요.. 감사합니다. 

WR

아이구.. 스님들.. ^^ 

좀 다른 얘긴데 제가 예전에 지금 어항을 주문했을 때가 한 겨울이였죠. 그래서 실리콘이 잘 마르지 않는다고 몇일 더 걸렸던 기억이 납니다. 목공도 비슷하군요.

가평에 가보니, 난로에 잣껍질 깐거 넣으면 아주 잘 타더라고요.  ^ ^

뜬금없이 가평잣까는 소리 어쩌구 하는욕이 생각났습니다

WR

네.. 겨울엔 목공하기 참 어렵습니다. ^^

본드가 얼기도 해서. .ㅠㅠ 

아.. 지인 공방에 가니 잣 껍질 마대에 담아 놓고 태우더군요.. ^^ 

아이구 고생이 많으십니다

장마철,낮은온도 도장작업 고분분투 하지요,,

저도 교육기관일이 50%정도되서 

여름방학 더위 장마철

겨울방학 학기초 

물량이 밀려서 힘들었던 기억이 남니다..

난로곁이면 너무건조하고 보이지 않는 분진이 있어서 

도장표면이 좋지 않을 것 같습니니다만..?..

어려운시기 하시는 사업 잘 되서

기억에 남는 한 해 도시길 바랍니다,,^.^,,

WR

감사합니다. ^^ 

교육기관쪽 납품이시면 바쁘시겠습니다.

대량 작업은 안하는데.. 우째 하다보니 이렇게 되었네요. 

난로옆쪽이 생각보다 잘 마르네요.. 표면도 괜찮구요.. 

제가 쓰는건 우레탄이나 락커 같은 유성이 아니라서 그럴지도 모르겠습니다.

수성을 쓰거든요. 레너라고 하는 바니쉬 입니다. 

아 이거 대량 오더 아닌가요~~^^??

축하 드려야 할 일인거죠~~??

열풍기 이쪽 현장에서도 작업장에 설치되어 있는데 생각보다 따뜻하더라고요~~

그래도 현장은 늘 춥지만,,

무사히 잘 납품 하시고 입금도 잘 되시길요~~

WR

네.. ㅎㅎ 

500세트입니다. 한달 예정이었는데.. 바니쉬 마감이 추가 되면서.. 일정이 10일 정도 추가 되었네요.. 

항상 좋은날 되십시오. ^^

유기용제용 3M 방독마스크는 잘 쓰시고 하시는 거죠 ?

목공 하시는 분들 붓칠이면 몰라도, 스프레이형 후끼 작업하실 때는 방독마스크 무조건

착용하셔야 하는데, 대충 보건용 마스크만 쓰시는 분들 많더라구요. 혹 그러시면 안돼요...

겨울이라 환기도 덜 하실텐데 후끼 하실 때 방독마스크 + 환기 꼭 챙기시구요.

WR

넵.. ^^ 환풍기는 하루종일 돌아가네요.. ㅎㅎ

하나 더 설치할걸 하고 있습니다. 

염려 정말 감사드립니다. ^^

목공 다시 배우고 싶네요.

WR

배우시면 되죠.. ^^ 

주현님 명품 작품을 실물로 꼭 보고 싶네요~

WR

전 한나맨님을 꼭 뵙고 싶어요.. ^^ 

크으... 능력자분!!!

WR

우왕 감사합니다. ^^