ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  2026년부터는 월드컵 강제진출이네요

2026년부터 참가국이 48개로 확대되면서 아시아에 출전권이 무려 8장..중국을 월드컵에 진출시키기 위해 피파가 승부수를 던졌는데..한국.일본.이란등 기존의 강자들은 강제진출하고 호주도 오세아니아로 편성되면서 강제 진출인데 중국이 피파의 바램대로 중동팀들과의 경쟁에서 살아남을지는 미지수네요.쉽지 않을것 같은데..그래서 아시아 예선을 중동과 동남북아시아로 쪼개서 할 가능성이 매우 높을것 같은 느낌적인 느낌입니다.아무튼 대한민국은 이번 월드컵 최종예선만 통과하면 앞으로 월드컵에 못갈일은 없을것 같습니다.한 100회 연속진출도 가능하지 않을까요

Comments

와.. 아무리 그래도 그렇지 무슨 월드컵 본선을 한달을 할라고 그러나요?  2년마다 하겠다는 얘기는 쏙 들어간건가요? 

월드컵 본선은 지금도 한 달이에요.ㅎㅎ

48개국이 되면 3개팀x16개조로 나눠서 2경기만 치르고 

조 1, 2위가 32강 진출, 32강부터 바로 토너먼트로 진행할 가능성이 높아서

일정에는 변화가 없을 것으로 보입니다. 

한국 기준으로 보면 월드컵 진출은 거의 보장된 거나 마찬가지이지만

조편성에 따라 본선에서 2경기만 치르고 돌아올 수도 있다는 단점이 있죠.

아.. 제가 올림픽이랑 햇갈렸네요.  ^ ^  그렇군요. 

월드컵 2년 주기 개최는 여전히 피파의 의지가 강해 밀어붙일 걸로 보입니다. 2026 북중미 월드컵 다음 대회는 2030년 월드컵이 아니라 2028년 월드컵이 될 공산이 크죠.

한편으로 전 중국이 월드컵 나가는걸 꼭 보고싶어요.

우찌 될까 디게 궁금해요. ㅋ

5대영  7대영

전 개인적으로 두자리 숫자를 기대하는데요. 

너무 잔인한가요? 

가능성이 아주 없지는 않죠^^

중국 월드컵 본선에 출전했습니다.
2002년 한일월드컵 때..
한국, 일본이 주최국으로 자동 출전되어 어부지리로..

앗! 왜 기억에 없을까요? 이럴수가!!!!

이야 찾아보니까 나름 선전했네요. 저정도면.

2002년에 대한민국 일본이 개최국인지라

중국이 월드컵 본선에 나간적이 있었습니다.

20년 전이라 기억 못하시는 분들이 많군요 ^^:

나무 위키 펌입니다.

월드컵에 처음 모습을 드러낸 중국[8]은 그간 잠들어 있던 대륙의 기상을 만천하에 일깨워 줄 절호의 기회… 였으나 C조에 속해 있던 다른 3팀들인 코스타리카, 브라질, 터키를 상대로 한 골도 넣지 못하고 각각 2골, 4골, 3골(도합 9골)을 내주며 처참하게 박살이 났다.

그래도 이정도면 준수한 월드컵 데뷔전이네요. 

선전한걸로 보이는데요. ^^

32개팀 가운데 31위 했지요.

그때 조별예선 3전 전패팀이 3팀이었는데.... (슬로베니아, 중국, 사우디 아라비아)

사우디가 0득점 12실점으로 -12 꼴찌 ㅜㅜ

중국은 0득점 9실점으로 31위 ㅎㅎㅎ

30위 슬로베니아는 그래도 2득점 7실점으로 -5 였는데....

사우디 븅신들이 중국보다 못해서 중국이 꼴찌 못하는 대참사가 ㅎㅎㅎ

사우디 븅딱들은 8년전 미국월드컵 때는 16강 진출에 무려 12위 했던 넘들이

2002 월드컵 때는 폭망해서 중국만 좋은 짓 ㅜㅜ 

소림축구 실사판을 월드컵에서 보게 되는걸까나? 

WR

3개국 16개조 편성으로 상위2개팀 32강 토너먼트방식이어서 선수들 죄다 퍼질듯

어떤 한 팀이 결승까지 갈 경우 7경기 하는 건 지금과 차이가 없습니다. 조 예선 1경기가 줄고 토너먼트 1경기가 늘어나게 된 거죠. 다만 토너먼트는 연장전, 승부차기까지 있기에 그런 경기가 한 둘 생기면 죄다 퍼질 수 있는 건 맞습니다. ^^

동남북아시아 에 2장 배정된다면

우리나라,일본,중국,북한 이면

그,,또 어려울 것 같은디요,,,중국은,,

WR

중국은 동남북에 3.5장은 배정되야 그나마 가능성이 있는데..중동에서 4.5장은 받아들이지 않겠지요ㅋㅋ.근데 3.5장도 애매하네요.북한.태국.베트남.말레이지아등 만만치 않습니다.

8장 기준으로 따져도 중국은 2002년 이후로 한 번도 통과 못하게 됩니다.

2006, 2010, 2014년은 아예 최종예선에 못 올라갔고

2018, 2022년은 최종예선 하위권이라 조 4위도 안 되죠.

2000년대 들어 아시아팀들 평균적인 수준이 올라가면서 중국이 내려앉는 형국.ㅋㅋ

강제 ==> 자동

3개팀씩 한 조로 묶는 건 경우의 수도 없고, 재미도 없고, 마지막에 경기 갖는 두 팀이 담합식으로 너무 유리하고... 진짜 비호감입니다. 힘들게 본선 진출했는데 2경기만 달랑 하고 탈락해 짐싸야 하는 팀은 너무 허무.

4개팀 X 16조까지 차라리 64개국으로 하든지 말입니다.

피파가 돈독이 오른지 오래라지만 참 대단하네유

러시아 및 CIS국가들이 아시아로 편입되서 들어올라고 하겠죠. 얘네들이 아시아로 편입되면 중국은 또 진출 못함.

WR

그건 피파가 절대 용납하지 않을것입니다.중국을 진출시키기 위해 호주도 오세아니아로(1장) 재편성할 정도로 눈물겨운 모습을 보이고 있습니다.중국이 그럼에도 삽질을 할 경우 피파는 64개국 카드를 만지작 만지작..

그냥 FIFA 회원국 다 본선진출해서 녹아웃으로 진행하면 되겠네요. ㅎㅎ

아시아 8장이면 지금 기준으로....호주 빠지면....

지금 조3위까지 진출이고 중동 1개팀과 동남아 1개팀 출전 가능하겠네요....

동아시아 3팀, 동남아시아 1팀

중동4팀 또는 중동 3팀, 동남아시아 또는 중앙아시아 1팀

태국과 베트남이 엄청 기대하겠네요.

아니면 이참에 동아시아, 중앙/동남아, 중동 이렇게 3개 지역으로 나뉠수도....

그럼 또 중국은 나가리 되나???

3개팀 16개조 만들면 죽음의 조는 웬만하면 안나오죠.

포트 1,2,3 가 레벨이 확 갈리니깐요....

유럽 강팀들은 조별예선 추첨만 잘 받으면 뭐 승점 자판기 수준 팀 만나서

개꿀이네 하면서 컨디션 조절도 가능....

그나저나 UEFA가 월드컵 보이콧 하겠다는 각오로 불참사태 한 번 안내려나요.

2년마다 월드컵은 ㅠㅠ

우리야 아시안컵이 흥행 그저그런 지경이니 그런갑다 할 수도 있지만,

UEFA나 남미, 아프리카 쪽은 대륙별 대회 흥행도 장난 아닌데...

중국은 중동은 둘째치고 동남아 국가에도 잡힌다에 5백원 겁니다.

기왕이면 "중국은 천년의 원쑤!"라고 외치는 비엣남에게...

그해도 떨어지면 2030년부턴 64강인가요??

중국 2002 월드컵 조추첨때 터키하고 코스타리카는 할만하다고

얼마나 좋아하던지...  지금도 생각하면 웃깁니다

한국하고 일본은 죽음의 조라고 지들이 16강갈꺼라고 진짜 방방 뛰었음