프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  나달 2022 호주오픈 결승진출

나달이 방금 베레티니(랭킹7위)를 3:1 로 비교적 수월하게 꺽으면서,

결승 진출을 확정했습니다.

비가 온다는 소식에 로드레이버의 천장을 닫아버려, 무더위에 자주 체력적

문제를 노출했었던 나달한테는 운 까지 따라주었습니다.

나달은 이번 대회에서 체력적인 저하를 보완하고자

서브에 대해 "모아니면 도" 전략으로 더블폴트의 위험을 무릅쓰고,

서브속도를 매우 높이는 전략을 보이고 있습니다. 특히, 세컨 서비스 속도를

크게 높이는 전략으로, 세컨서브만 평균 160키로 전후를 구사하고 있습니다.

더블폴트 갯수는 예전에 비해 크게 높아졌지만, 그만큼 강력한 세컨 서비스로

상대방을 압박하는 작전은 현재까지는 어느 정도 통하고 있는거 같네요.

이어서, 저녁에 열릴 앙숙관계인 메드베데프(2위)와 치치파스)(4위) 승자와

내일 모레 결승전을 펼치게 되었습니다.

제발 나달이 호주오픈에서 우승하는거 보고 싶습니다. ㅠㅠㅠㅠ

님의 서명
그리피~
Comments

나달 우승하면 조코놈 백신 맞을 듯

프랑스도 못가게 생겼으니 ㅋ

WR

그럴가능성도 있겠네요 ㅎㅎ 

치치파스가 올라오면 나달 약 우세 메드베데프가 올라오면 메드베데프 우세 봅니다. 나달이 1,2세트는 쉽게쉽게 가는데 3세트, 경기시간으로 치면 2시간 넘어가면서부터는 체력이 급속도로 떨어지는게 보여서요. 뭐 근데 이건 어쩔수없는 체력문제라 나달 나이를 감안하면 잘 대처하는거라 봐요.

WR

네, 저도 동일하게 생각합니다. 나달 광팬이지만 메뎁이 올라오면 나달이 언더독이라고 생각합니다. 

나달에겐 페나조에서 젤 먼저 메이저 21승 등정하는데 딱 1경기 남았네요.

3셋트까지보고 나왔는데 이겼군요
경기력을 보니 부상만 없다면 2~3년은
더 우승권에 있을거 같습니다..
바모스 라파~

치치파스 와 메드베데프의 경기가 정말  치열할거 같다는 생각이 드네요.4강전을 치치가 손쉽게 이겼고 메드는 풀세트까지 가는 역스윕승으로 인해 체력적으로는 치치가 유리하지 않을까 생각이 드네요..

치치파스 부친의 코칭도 또 나올까 주의깊게 보고 있습니다. 치치의 투혼을 아버지가 다 깎아먹는듯한

느낌이라는...나달의 21번째 메이저 우승을 기원합니다.....

나달 우승하면 좋겠어요

나달이 우승할 것 같아요. 

탕수육 부먹/찍먹이 영원한 난제라지만
축구는 메시, 테니스는 나달이죠.
날강두, 조또비치는 사파입니다.