ID/PW 찾기 회원가입

[여행]  베어스타운 눈썰매장이 사고로 운영중단중이었군요.

주말에 아들이랑 다녀오려고 눈썰매장을 알아보던중 국내 최장길이라고해서 베어스타운으로 가보려고 홈페이지를 들어갔더니 운영중단이라고 되어있더라구요.

이상하다싶어 검색해보니 리프트 사고가 있었더군요.

여기가 제일 괜찮겠다싶었는데 아쉽게됐네요.

그나저나 눈썰매장도 검색해보니 겁나게 많네요.

너무 많아서 어디가 좋은지도 모르겠네요. 

다른데 갈만한데 있을까요? 

Comments

얼마전 리프트 역주행이 여긴가요?

WR

네.그런 모양입니다. 

강촌 엘리시안 리조트가

눈썰매용 튜브를 자동으로 정상까지 올려줘서 괜찮았습니다.

다만 눈썰매 슬로프 길이가 길었던 편인지는 잘 기억이 안납니다;

WR

추천 감사합니다. 바로 검색들어갑니다~

그 사고 때문에 전체 리프트 사용을 중지시켰어요

WR

썰매장 길이가 길어서 리프트 없이는 탈수가 없나보네요.

우리나라 스키장들이 대부분이 30년 정도 전에 생긴거라  시설 노후화가 되었을 겁니다.

WR

30년전이라...쬐끔 무서울라고하네요..^^

인제 우리나라도 한창 국가건설한지 30년 40년이 되가다보니  많은 시설들 노후화가 어찌보면 

심각합니다.

특히 건물 엘리베이터 , 전철 지하철 시설물 등등

엘리베이터는 15년 주기로 교체를 하게 되어있어서 그나마...

건설된 장비의 노후화는 별 문제 안됩니다. 북미, 일본, 유럽의 경우는 더 오래되었습니다.

운영측에서 장비 검수와 안전 정비들을 제대로 안하는게 문제죠.

노후가 되면 고장 가능성은 높아지죠. 

정비나 검수를 제대로 했다면 기한이 지난 부품이나 장비는 새걸로 교체되었거나 수리되기 때문에 150년이 넘은 리조트가 아직도 운영되고 있습니다.
노후가 되어 고장이 자주 일어난다면 불가능한 일입니다.
매해 자잘한 문제가 발생하고 큰 사건도 1~2년 마다 계속 일어나는 것을 노후화로 인해서 발생했다는 것은 핑계거리가 될 수 없습니다.