자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  코로나 검사를 이제는 셀프라는게 사실인가요?

다음주 월화수중에 오랜만에 보건소 아니면 선별진료소에서
코로나 검사 받으러 갈 예정인데요(평소에는 코로나 검사를 PCR 검사는
요양시설 직장에서, 간이검사는 집에서 했음)
보건소와 선별진료소에서 이제는 코로나 검사를 방문자가
셀프로 해야한다는게 사실이에요?

Comments

아무런 증상도 없고 위험군도 아니고 동선도 안겹치면

바로 알수있는 항원검체 키트로 자가 검사를 해야되고

여기서 양성이 나와야 검사소 직원이 PCR 검사를 해주나 보더군요.

2022-01-28 17:25:22 (219.*.*.9)

필수시설 근무자는 pcr검사 합니다

그래서 오늘 PCR검사 마지막 날이라고 해서 혹시나 싶어 검사 받고 왔어요.

뭐 동네 병원에서 항체검사를 받을경우 5000원이라고 하더군요. 아니면 셀프 검사를 해야하고요.

셀프키트 정확도가 낮아서...흠

자가검진키트 대란이라더군요 오늘 휴마시스 상한가갔죠 자가검진하고 검사소 순이레요 

서울은 2/3일부터 바뀔겁니다

아, 그래서 오늘 검사소에서 사람들이 많았더거군요.

오늘이 PCR 검사 마지막이었나 보네요.

미국하고 비슷한 방식으로 갑니다