TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[삼시세끼]  설연휴 시작을 기름떡볶이로 합니다.

청와대 만찬주로 올려졌던 오곡 생 진상주와 함께하는데 꿀떡 꿀떡 넘어갑니다
코로나 조심하시고 즐겁고 행복한 설 명절되세요.

님의 서명
후회없이 살기
Comments

기름 떡볶이는 처음 들어봤는데 비주얼은 궁중 떡볶이 느낌에 맛이 있어 보이네요.

궁중 떡볶이 참 좋아하는데 이제는 거의 찾기가 어려운 음식 중에 하나라 아쉬워요.

WR

궁중 떡볶이 스타일입니다.

저는 원래 굵은 쌀가래떡으로 하는 것을 좋아해서 그 떡으로 했습니다.

떡과 소고기(이번에는 호주산 홍두깨 살로 했습니다. 싸네요. 잡채용이라^^)를 준비합니다.

진간장, 꿀 또는 올리고 당 그리고 다진마늘과 들기름을 적당량 넣고 버무려 줍니다.

달군 후라이팬에 식용유와 들기름을 한스푼씩 두룬후 버무린 떡과 고기를 넣고 한 참 볶으면 됩니다.

참 쉽죠

계량은 떡과 고기량을 봐서 적당히 하시면 됩니다.
한 번 해보세요^^

추천과 함께 제가 워낙에 요리에 약해서 이 레시피를 아내에게 보여줄께요.

저도 궁중 떡뽁이 쉽게 하는 레시피를 알려드릴께요.

불고기 팩을 까서 떡국 떡을 넣고 파 듬뿍, 다진 마늘 넣고 청양고추를 아주 조금 넣으면 맛있는 궁중 떡볶이가 됩니다.

취향애 따라 진간장과 설탕을 조금 넣고 조려도 되고요.

즐거운 설 명절 되세요.

WR

예 다음에는 알려주신 방법으로도 한 번 해봐야 겠습니다.
즐거운 설명절 되세요^^

고기 들어가서 고급 궁중스타일로 드시는군요! ^^

WR

탄수화물만 먹으면 안되고 단백질도 같이 먹어야 되서요