ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  어떤 사람에겐 어렵지만 내겐 쉬운 일

사람들은 저마다 타고난 소질을 어떻게 해서 저떻게 하고 어쩌고 저쩌고라고 국민교육 머시깽이에 적혀 있었다는 기억이 희미하게 날랑말랑 합니다.

복잡하게 써놨지만 사람들은 다른 사람보다 적게 노력해도 더 잘할 수 있는 뭐시기를 찾아야 한다는 지극히 얍실한 이야기죠.. ㅋ

제게도 남들이 어렵지만 별로 어렵지 않게 할 수 있는 일이 있는데요.. 그건 바로 바로

몸무게 유지 입니다.

군대 제대할때까지 키가 자랐는데 키가 자라는게 멈추자 몸무게 늘어나는것도 멈췄습니다.

65kg 정도 물론 어떨때는 67kg이 될때도 있고 어떨때는 63kg이 될때도 있지만 현재까지 대체로 그 사이를 유지하고 있습니다.

제대를 96년에 했으니까 꽤 긴 시간을 일정한 몸무게를 유지하고 있는건데요.. 그래서 옷이 떨어지지 않는 이상 사이즈가 안맞아서 못 입는 경우는 없습니다.

그런데 이게 막 노력해서 다이어트 하고 운동하고 해서 유지하고 있었다면 뭔가 뿌듯하고 자랑스러울텐데 사실 별 신경을 쓰지 않고 있는데 그저 몸무게가 변하지 않는것 뿐이라서.. 별다른 감흥이 없어요. 그게 뭐 중요하다고 생각이 들지도 않구요

그래서 그런건가? 제 주변에 학벌이 아주 좋은 사람들은 오히려 학벌 별로 중요하지 않게 생각 하시는 경우들이 있더군요..

이상 설 연휴 전날 모든 직원들이 점심시간에 퇴근 했는데 제안서 작성하면서 협력사 작성본이 아직 오지 않아 텅빈 사무실을 지키고 있는 불쌍한 직딩의 잡담이었습니다. 

Comments

축복 받은 몸이네요.
거의 대부분의 사람들은 남녀를 막론하고
먹는걸 줄이지 않으면 나이가 들면서
신진대사가 느려져 살이 찌고 지방이 늘면서
각종 성인병에 직면하게 되는데 말입니다.
저도 그렇고요.
일 하는 입장에서 먹는거 줄이는게
참 생각보다 쉽지 않더라고요.
빨리 허기지고 기운 빠져서 말이죠.
부럽습니다.

저도 군제대후 30대까지는 몸무게에 특별히 신경 쓰지 않았어여.
그런데 야행성이 되면서 살이 찌기 시작하더군요. 항상 60키로대를 유지했었거든요. 80중반까지 늘어서 다이어트를 해서 줄였는데 40,50이 되면서 이젠 90을....
그래서 다시 다이어트를 시작합니다.^^

저도 그냥 저냥 신경 쓰지 않아도 유지 되는 체질 입니다.

최고로 살이 쪘을때가 군에 있을 때 였는데..

그것 마저 제대 할때 다 반납 하고 나왔네요~~^^ 

정말 부럽습니다.
체질일수도 있고 생활습관이 원래 젛으실 수도 있네요.

30넘어서 체중불기 시작했고
40근처에 성인병 와서
독하게 살빼고 유지중인데

정말 쉽지가 않더라구요. ㅠㅠ