ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  맨 오브 스틸 보다가.갑자기 궁금한것...

예전 슈퍼맨은 로이스가
클락 정체를 모르잖아요.
그런데 맨 오브 스틸은 첨부터 그가
슈퍼맨이란걸 알고 사귀게 되던데
원작 코믹스에선 첨부터 슈퍼맨이
클락인지 로이스가 알고 사귀는건가요?

삼심하니 별개 다 궁금하네요.

님의 서명
아들아...밥만하냐? 반찬은...??
Comments

그것도 버전이 많을 겁니다. 슈퍼맨과 원더우먼 사이에서 아이도 태어나는 것을요.

WR

아는 버전도 있고 모르는 버전도 있고

만화책들마다 다들 제각각이에요.

심지어 루이스 대신에 원더우먼이랑

잘되는 버전도 있어서요. 

알렉스 로스가 그린 만화에선 

둘 사이에 애까지 낳게 되고

배트맨이 이 아이의 대부가 

되기도 합니다만

애니메이션 버전 저스티스 리그에선

반대로 원더우먼이 배트맨에게

관심을 가지고 추파를 날려대는

에피소드도 있습니다. 

WR

아이....잉..

로이스에게 클락이 정체 숨기는 것이 참 재미 중의 하나인데 맨오브스틸에서

그게 없더라구요.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=movie&wr_id=2589915&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%ED%95%9C%EB%82%98%EB%A7%A8&sop=and&scrap_mode=

WR

그러게요...ㅎ

클래식 슈퍼맨에서도 로이스가 클락의 정체를 알죠.

슈퍼맨2에서 정체를 알게 되고 후에 시간 되돌리면서 기억에서 사라지게 되고요.

WR

1편에선 모르잖아요...ㅎ

그건 그렇죠ㅎㅎ

그리고 2편 끝난 후로 또 몰라 보고요.ㅎㅎ

그래서 전 그 부분이 오리지널 만의 묘미로 남아있어서 오히려 좋습니다.

근데 원작 코믹스도 처음부터 모르지 않았나요?

맨 오브 스틸....

조드 일당이 지구로 오기 전까지의 전반부 빌드업은 참 좋은데....

오히려 별다른 액션장면도 없는 전반이 지루하지 않고,

반대로 액션 터지는 후반은 진짜 하품 나오는 시간....

무슨 드래곤 볼도 아니고 슝슝 날아다니고 펑펑 터지는데 왜 그리 단조롭고 지루한지.....

클라이막스 시가전은 뭐 CG비용이 모자란건지... 빌딩만 휑하니 서있는 와중에 붕붕.

어벤저스에서의 뉴욕 시가전에 비하면 참 현실감 없이 붕 뜬 느낌.

전 잭 스나이더랑 진짜 안 맞나봐요. 300도 넘 재미 없어서 DVD도 안샀던....

저스티스 리그 스나이더판도 아직 안 봄 ㅎㅎ 

WR

넘 많이 건물들을 부셔서...ㅎㄷㄷㄷ

애니에서는 로이스가 렉스루터랑 결혼도 한다능...

WR

슈퍼맨이 처음 나온게 1938년 이라고 하네요.
그 많은 세월동안 평행우주도 다뤄지고 여러 이야기가 파생되어졌죠.
맨 오브 스틸도 그 중 하나를 영화화한 거구요.

WR

아하....

전 슈퍼맨을 어렸을적도 스토리 잘모르고 봐서 맨오브스틸이 제대로 본 슈퍼맨인데 드래곤볼Z 설정이 슈퍼맨에서 따온것 보고 충격받았었던 기억이 납니다.

WR

로이스앤클락이라고 둘이 연애하는 드라마도 있었고 수퍼걸의 드라마 속에서 수퍼맨은 크립톤 유민들 모아서 새로운 행성을 만들고 로이스와 사이에 아들도 낳았죠 요즘 빙송하는 슈퍼맨 드라마가 그 세계관 드라마일거같아요
안경 쓰고 머리 스타일 바꾼다고 로이스가 클락과 슈퍼맨을 못 알아본다는 설정 자체가 좀 무리죠

점 하나 찍는 유명세의 '아내의 유혹'은 원전도 미국인 것 같더라구요. 

제목은 생각 나질 않는데 점 찍는 건 나와서 어? 저건 아내의.. 했습니다.^^