프라임차한잔
블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  텔레그램 유니크 아이디로 인해 테러 당하고 있습니다…

텔레그램을 나오자마자 사용하다보니 제 아이디가 나름 유니크 한가 봅니다..

그래서 자주 아이디를 넘기라는 메세지를 원치 않게 받아 왔으며 그럴때마다 차단 걸고 말았지요.

(텔레그램은 불특정 다수에 대한 메세지 거부 기능이 없습니다. 혹시 제가 모르는 기능이 있을까요?)

문제는... 엊그제 부터... 몇분마다 수많은 메세지가 오고 있습니다..

처음에는 갑자기 이게 뭔 일인가 싶더니 계속 아직도 수많은 이들에게 끊임없이 메세지가 오고 있으며

차단을해도 끝이없고 워낙 단체적으로 움직이다보니 혹시 이게 어떤 세력(?)인가 싶어서 찾아보니

어느 단체에서 노리고 자신들은 포기 안하겠다고 테러를 하는 중인거 같습니다..

계속 차단을 걸면 언젠가 끝나겠거니 하지만서도

텔레그램에서 애당초 메세지 거부 기능을 기본으로 넣어줬다면 이런 일도 없었을건데...

아이디를 포기하면 끝이겠지만서도 이런 식으로 협박과 테러를 당하고 있네요..

Comments

무슨 아이디길래...궁금하네요...ㅎㅎ

텔레그램 하면 성과 관련된게 젤 먼저 생각나는...

ㅋㅋ 세계에서 제일 비싸게 팔린 그 도메인 말씀이신지요...?!

WR

아이디가 그런 쪽은 아닌데
성적인 그룹에서 테러를 하고 있는거 같긴 합니다;;

음... 메뉴에 친구 등록된 사람한테만 메시지 받는 거 없나요?

WR

예전부터 없었는데 아직도 없는거 같아요.

옵션가서 내 연락처 등록이 된 사람만 보게 

체크하면 되지 않나요?

WR

아이디를 검색해서 보내는 메세지라 다른 메신저에는 다 있는 거부기능인데 텔레그램에선 아직 못 본거 같습니다. (아이폰 사용중입니다)

저도 핫메일 아이디가 진짜 초창기 만든거라서 스팸 메일이 어마무시합니다. 그래서 이메일 본연의 기능은 상실한 지 오래 입니다.

힘내세요.

WR

이렇게까지 테러를 당하니 신경이 좀 쓰이네요..

텔레그램이 이름이나 전화번호로 사용하는것이 아니었나요
저도 아이디는 없는데...

WR

초반에 아이디를 만들어서 이런 일이 생겼네요;;;

제. 아이디도 한때는. 텔레그램 방장으로 쓰이더군요.
재밌어서. 놔뒀더니 .. 어느날. 한 유저가 별도 텔레그램 메시지를 주더군요.
“당신 위험 하니 빠져 나가라 .. 이상하게 사용 되고 있다” 뭐 이런 메시지 ..
몇번 대화하다가 .. 빠져 나오고 했던게 생각 나네요.
도대체 뭔짓을 하는지 겁이 나가도 하더군요.

WR

메세지를 확인 안하고 바로 차단 후 삭제하는데 IS 라고 저를 찾겠다고 협박하기도 했던 적이 있습니다.
이렇게 단체가 테러를 하니 오래써온 텔레그램을 그냥 없애야하나 고민이 되네요.

저도 아이폰이고 영문으로 사용중입니다.
Setting > Privacy > 여기 여러 옵션이 있지만 혹시나 메시지 수신을 전화기 My Contact로 한정할 수 있으려나 했습니다만 일반 메시지를 막을 방법은 없는 것 같습니다.

WR

텔레그램 측에다 이런식으로 협박을 받고 테러를 당한다고 문의를 할까 합니다.
혹시 신기능으로 추가된다면 제 문의가 성공이겠지요?

지구인들을 위한 원대한 도전이지요! 화이팅입니다!

텔레그램 서포트는 생각보다 도움이 안 되었.... ㅎㅎ;;

저도 메뉴 찾아봤는데 안 보입니다. ㅠㅠ 이 정도까지 되면 아이디를 새로 하나 파시는 방법은 어려울까요?

저도 레전드 밴드 아디인데
거의 매일매일 내놔라 팔아라 협박에 별의별 경험을 다하네요 ㅎㅎ