ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  리눅스 매니어님들 소환합니다

즐거운 설 명절 되시기 바랍니다

CentOS 7.8인데요

완전히 minimal install한 다음에

나중에 GNOME desktop을 추가 설치했더니

다시 부팅하니까, 언어, Time Zone 등을 선택하라고 나옵니다

그런데 Time Zone을 Seoul, NY,  동경 등등 아무리 선택해도

Next  버튼이 비활성화 상태라서 그 다음으로 안 넘어가네요

그래서 더 이상 진행을 못하고 있는데

원래 상태로 돌아가려해도 안되네요

이 경우, MS Windows의 안전모드 부팅처럼

최소 모드로 CentOS를 부팅시켜서, console 상태에서 필요한 파일만 복사해 내고

CentOS 를 다시 설치하고 싶습니다

어떻게 이렇게 할 수 있는지 조언을 부탁 드립니다

감사합니다 

Comments

데이터만 백업하시는 거라면 라이브 부팅으로 들어가셔서 백업받으시면 되지 않나요? ^^;

저게 왜 NEXT 안 눌리는지는 저도 잘... 설정을 다른 시간대로 해도 안 넘어가는지요...

WR

NEXT가 활성화 안됩니다

데이터는 한두개 텍스트 파일만 복구하면 됩니다

그래서 간신히 방법은 찾았는데요 아래 방법대로 하니까 console 모드로 부팅이 되네요

https://vlog.tion.co.kr/centos-7-%EB%B6%80%ED%8C%85%EC%95%88%EB%90%A0%EB%95%8C-%EC%95%88%EC%A0%84%EB%AA%A8%EB%93%9C-%EB%93%A4%EC%96%B4%EA%B0%80%EB%8A%94%EB%B2%95/

이제 원상태로 GNOME을 비활성화하고 다시 부팅하면 될 거 같습니다^^

우선 복구가 정 안된다면 하드디스크'만' 다른 컴퓨터에 연결하는 방법이 있으니, 텍스트 파일에 대한 걱정은 크게 안 하셔도 될 것 같습니다! :-)

단지 다시 깔고... 지지고 볶고가 귀찮.......

WR

현재 위의 방법대로 안전모드로 들어가서 gnome을 비활성화하고

다시 부팅해서 필요한 파일들을 백업하였습니다. 성공하였습니다^^

이제 리눅스를 처음부터 다시 설치하려 합니다...

감사합니다^^

축하드립니다. 수료증 받아가세요!

WR

네, 편안한 연휴 되시기 바랍니다^^ 감사합니다

WR

공감합니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎㅎ

배꼽잡고 웃는 중...

98년도에 알짜리눅스 처음 설치해보고 프롬프트 보면서 오예를 외쳤던 기억이 납니다...

홈PC에서 설치라 프롬프트 보는거 외에는 할 수 있는게 거의 없었죠...

도스에 윈도우즈만 쓰던 사람들은 로그인 개념도 잘 이해가 안가고 너무 어려웠어요...

그래서 원래 안 건드리는게 상책입니다. ㅋㅋ