ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  "3차백신접종후 글 못읽어" 강석우, 6년된 라디오 눈물의 하차

https://dcnewsj.joins.com/article/25044240?cloc=dcnewsj|home|newslist1

배우 강석우(65)가 신종 코로나 바이러스 감염증(코로나19) 백신 접종 부작용으로 시력이 나빠져 라디오에서 하차한다고 밝혔다.

27일 강석우는 CBS 라디오 음악FM ‘강석우의 아름다운 당신에게’를 통해 자신이 진행하는 마지막 방송이라며 “코로나19 백신 3차 접종 이후 한쪽 눈의 시력이 점점 나빠졌고, 모니터 화면의 글을 읽기 힘든 상황”이라며 하차 이유를 설명했다.

강석우는 “이 방송을 그만두지만 제 목소리나 얼굴은 다른 매체를 통해 보실 수 있을 것”이라며 “청취자 여러분들 덕분에 용기를 가질 수 있었다, 더 좋은 사람으로 살겠다”고 말했다.
=======================

드라마 영웅시대에서 최불암장남으로 나온분으로 기억하는데 안타깝네요.그리고 이렇게 유명인중에 구체적인 백신피해자가 나온것도 거의 최초인듯? 제가 모르는 다른 사례도 엤나요?

Comments

안타깝네요 ㅜㅜ 그리고 무섭습니다... 

[이데일리 스타in 김가영 기자] 강석우는 “뉴스만큼 심각한 건 아니”라며 “‘컴퓨터 모니터 많이 보는 게 나를 힘들게 하는구나’ 하는 생각에 쉬기로 결정했는데 인스타에 와서 남겨 주신 문자를 보면서 한분 한분 어깨 토닥여 주면서 위로해 주고 싶네요”라며 “이 나이에 이런 사랑 받아도 되나요. 우선 잘 쉴게요. 여러분의 사랑 잊지 않을게요”라는 내용을 덧붙였다.

강석우, 백신 3차 접종 후 시력 저하? "심각한 건 아니다" - https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=01243126632202312&mediaCodeNo=258

======= 다행히 뉴스만큼 그렇게까지 심각하지는 않은가 보네요. 잘 쉬시고, 또 좋은 모습으로 뵈어요~

안타깝네요.

강석우의 '아름다운 당신' 은 애청하고 있는 프로그램인데 어제 오늘 못 듣다보니 이런 안타가운 소식을 듣네요.

시간 지나서 시력이 돌아오고 방송으로도 돌아왔으면 좋겠습니다.

백신후유증 이라고 의사한테 판정을 받은건가요?
지인도 갑자기 한쪽 시력이 나빠져서 병원에 갔었는데 혈관이 터졌다고 하더군요. 나이많고 혈압 높은분 한테 가끔 생긴다고...
수술하고 하루 입원하고 퇴원 했습니다.
백신하고는 상관 없다고 했다는군요.

백신이 각자의 약한 부분을 더욱 부각시키는것 같습니다.
면역으로 버티던 부분이 백신 맞고 난 후 못 버티고 터지는 듯 한데 그래서 위드백신 시절에는 특히 몸 조심하며 살아야죠.

인스타 셀카 자주 올리던 여성 인친들 오래 업데이트가 없다가 간만에 근황 올리며 백신 부작용으로 두드러기같은거 나서 병원다니고 대인기피증도 생겼다는 이야기 하곤 합니다. 그리고 유명인이라면 접종후 건강 악화로 사망한 그 전모씨도 포함되겠네요.

강석우 현황을 들으니 송승환 생각도 나네요.

둘이 동갑으로 알고 있는데 송승환은 이미 생활이 많이 어려울 정도로 시력을 많이 잃었다고 이야기 들었는데 강석우도 한쪽 눈에 갑자기 이상이 생겼나 봅니다.

드라마 보통사람들에서의 젊디 젊은 강석우 모습이 아직도 떠오르는데 그게 40년 전 모습이네요.

저도 어릴때 두분 다 청춘 젊음을 상징하는 이미지로 각인되어 있었는데 갑자기 노년의 모습을 보이니 당황스럽기도 하고 세월이 이런건가 싶네요.

백신 부작용 가볍게 생각 할 문제가 아닙니다.
당사자가 되면 생각이 달라져요.
우연이다 핑계댄다는 시선도 힘들죠.

2022-01-28 23:37:56 (218.*.*.96)

https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2022012616560000551

첨에 이 기사보고 송윤아씨 이야긴줄 알고 놀랬더랬죠 휴 

이분 아내분과 금술 좋기로 유명한 분이시죠. 항상 두분이 같이 다니시는 모습이 보기좋고 매너도 좋으신 분입니다. 안타깝네요.

심각한게 아니라 다행이지만 백신 영향이라면 문제는 문제네요

세상에 백신 실험쥐가 2년만에 죽었다는군요.. 

굳이 여기에 비꼬는 글은 좀 그렇네요.

백신 부작용 있다는건 엄연한 사실이구요

이 글을 올린 이유가 뻔해서요. 정말 강석우님이 안타까워 올리셨을까요? 

백신 부작용이 없다고는 못하겠지만  이분이 이런글 올리는건 뻔하죠. 

이런 글 올리고 피드백 하나 없는 분인데 뭔 더 바라겠습니까.

저 분이 정말 강석우님이 안타까워서 올리셨다고 생각하지는 않으시겠죠?

전 개인적으로 강석우님이 저리 되신건 정말 안타깝습니다. 

너무 나가신거 아닌가싶습니다

백신 부작용을 겪은 사람을 걱정하는것만으로도 백신 반대론자가 되는건가요?

WR

저분은 몇주전부터 저를 혐오를 조장하는 분란종자로 낙인찍어놓은 상태여서 제가 올리는 모든 글과 활동이 다 정치적행위로 생각하시는것 같더군요. 보통 이정도로 눈에 거슬리면 상호차단을 하는데(물론 상대가 저를..저는 지금까지 한번도 남을 상호차단해본적이 없습니다;) 그러면 지는거라고 생각하시는지 아니면 저 우매한놈을 계도해서 올바른길로 이끌거나 아니면 최소한 게시판에 똥싸지르는건 막겠다는 사명을 가지고 계시는듯..저로써는 난감할 뿐이네요.

그리고 이런 단순한 팩트를 다룬기사에 무슨 피드백을 하라는건지..그냥 백신부작용 사례도 있다는건데 이걸 보도통제라도 해야한다는건지..아니면 바른말이라도 니가 하면 짜증나니 그냥 하지마라는건지..정게에서도 네임드 한분이 그런식으로 찍혀 쓰는글마다 삭제되고 있던데..디피 분위기가 점점 빡빡해지는걸 느낍니다. 빨리 대선 끝났으면 좋겠네요.

본인 스스로 지금까지 올린글이나 보세요.
포스팅한글들 혐오조장하는 글들이 다수인데 본인만 아니라고 생각 하는듯

너무 나기긴요.
이 분 지금까지 올린글들 보면 의도가 보이는데요.

저도 이게 백신부작용이라곤 생각 안하지만
그렇다고 남을 의심하지도 않아요
님 혼자서 너무 나간거 보기 힘드네요..

의심이 아니라 확신민데요? ㅎㅎ

근거가 뭡니까? 쥐 수명도 그정도 밖에 되지 못합니다. 이 분 연세가 65세이면 돌연사면 몰라도 시력저하는 연세 때문인지도 몰라요...

이해를 못하시니 설명해 드리자면.. 

아래 글 하나를 보시면 되겠습니다. 

와 진짜 못 됬다..
자식이랑 찍은 사진같은데

못된건 저 분이죠..  제가 아니라.. 

저 분이 정말 강석우님이 안타까워 올리셨을까요? 아니면 다른 이유로 올리셨을까요?

제 프사를 논하지는 마시고요.. 내 자식이랑 찍은 사진이랑 이 댓글이 뭔 상관이 있습니까?

이 분이 올리신 글들을 한번 보시면 내가 쓴 댓글도 이해가 되실듯 한데.. 

아니 이해를 못하실수도.. 있겠지만

전 개인적으로 강석우님이 무척 안타깝다고 생각합니다. 

나같은 백수는 추가접종하고도 멀쩡한데..

세상을 아름답게 꾸미는데 일조하고 계신 강석우 님이 신병으로 하차라니..

많이 아쉽습니다. 

cbs 클래식방송은 한동안 자리잡기가 힘들겠네요. 

아무렇지도 않게 빨리 돌아오시길 빕니다.

그냥 위로하는 댓글 달아주시면 안되나요?
거참 사람들하곤. . . 삐딱하네

백신때문인것 같지 않지만 현실상 백신때문인지 밝히지 못하는것도 많을꺼라 생각되네요.

명확히 밝혀지는것도 있겠지만 또 상당한 시간이 필요한것도 있는데 이런게 다 인정받기 어려운게

현실인것같습니다.