ID/PW 찾기 회원가입
Comments

그냥 우스개로 만든거지만 이게 가장 먼저 떠오르네요.

자본주의에서는
돈을 많이 번 사람의 말이 진리이지요.

시대의 흐름을 안 읽는 분이기도 하죠.
모른 척 하기

저게 다 워렌머핏이 한 말이 맞는지도 모르겠습니다.

출처가 정확하지 않으면 믿기 어려워진 인터넷 세상 

아조씨는 인터넷 세상에서 살아본 적 없자나요!

(이해못함) : 하지만 버핏형. 그때그때 저점에 사서 고점에 팔면 더 벌 수 있지 않을까요?

5년째 존버중인데 올해는 탈출하게 해주세요 부디~~~

물이 빠져야만 누가 발가벗고 수영하는지 알 수 있다.

이짤 올려보고 싶엇습니다 

할배 좋은 원칙들은 저도 말할 수 있고요 그래서 무슨 종목 사야되는데요

미국에서 태어났고..70년이후 금융자산의 폭등이 반세기간 지속되었다는것.. 참을성이 있었다는것.. 이런 여러가지의 행운이 겹쳐서 큰부자가 된거죠.. 아웃라이어란 책을 보니 성공하는데는 태어난 시기나 나라도 중요하더군요..

'이래' '저래'

저마다들
방황하는 ( 더 방황할 )
자본주의자 인민으로서(써)
대가를 치를 ~                     

엇그제 제2의 테슬라라 불리는 리비안을 팔아치웠는데 그 이유를 알고싶더군요....왜 팔았는지에 대한 기사도 안나오고...뭔가를 봤기때문에 꽤 오래 투자했던 주식을 팔아치운거일텐데...

시간이 좀 지나면 기사가 나오겠지만 미리 꿰뚫어보는 능력도 참 대단한...