ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  주식 추천해 달라는 학생에 대한 워렌 버핏의 답변.jpg

Comments

가상화폐를 디스한거처럼 보일 수 있지만 분산투자하라는 이야기가 아니었을까 싶기도 하네요.

워렌 버핏이 그냥 워렌 버핏이 아니죠.

우문현답의 전형입니다.

그러니까 말돌리지 말고 코카콜라 같은 주식이 뭔지 말해 보라고

ㅋㅋㅋㅋ

버핏 옹이 길게 말씀하셨지만 이거네요.
“닥치고 공부나 해!”
^^;

아... 정말 종목을 딱 찍어달라는 사람들 좀, 주식투자 못하게 했으면 좋겠습니다. 이건 주식 뿐만 아니라 삶에 대한 마음가짐이 좋지 않은 거라고 생각해요. 어디 학원에 가서 월 수업료 내고 100점 받는 방법을 알려달라는 것과 다름없어요. 인생이란게 그렇게 학원 가서 수업료 내고 100점짜리 답안을 당장 낼 수 있다면, 왜 현실은 그렇게 이상과 괴리가 큰 걸까요.

아무것도 모르겠으면 S&P500 ETF 하나만 사라고 했던 것 같은데...

'이래' '저래'

저마다들
방황하는 ( 더 방황할 )
자본주의자 인민으로서(써)
대가를 치를 ~                      

남한테 졸라 무적의 주식이 뭐냐고 물을 수준이면 넌 아직 주식하면 안되는 사람이니까 닥치고 하던일이나 열심히 하라는 거죠

정답!

생각보다 주식을 하면 안되는 스타일의 사람들이 많습니다. 정작 본인은 그걸 모르는 경우가 많구요. 그걸 인정 못하고 결과가 나쁘면 주변 사람들하고 관계도 덩달아 나빠지고...

뭐래? 그걸 알면 나도 몰빵하지.