프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  트럭에 죽을 뻔한 운전자

GIF 최적화 ON 
6.4M    983K

ㄷㄷㄷ! 

그나마 흙이 있어서 조금은 다행인 것 같습니다. 

Comments

트럭만 3대.. 

위로 덮치지 않은 게 천만다행이네요

뭐지 역주행인가..

트럭 3대 동원 암살 실패한듯
누가 연습한대로 안했어?

흙에 살리라..

흙으로 살리라

어떠신가요 ㅎㅎ

흙이 살리라

위험을 감지하고 속력을 줄였던 게
목숨값으로 돌아왔네요.

맞은편에서 오던 트럭이 충돌회피를 위해 왼쪽으로 더꺾었다면, 승용차는 앞 뒤로 짜부됐을 거라 생각하니, 정말 끔찍합니다.

누가 내 쥐기라고 시키드나...

트럭운전사들의 운전습관은 대대로 이어져서 부사수한테 이어지나 봅니다.
신호바껴도 그냥지나치는거 말이죠. 물론이해는 합니다.
기름비 문제도 있고 급정거가 무리라는것도 말이죠.
그러나 나랑 똑같은놈이 나타난다면 저런사고가 나는거죠.

천행으로 살았지만, 운전시야가 너무 좁고 순발력이 없는 거죠.

좌측에서 튀어 나오는 트럭은 미리 보기 힘들었다 쳐도, 사고직전 전방에서 쇄도하는 트럭을 보면

질질질 기어 나가질 말던지, 아님 우측으로 회피기동을 빨리 하던디 해야지.

어~어~하는 것도 아니고 그냥 멍하니 직진을.....

글쎄요… 와이드하게 찍힌 CCTV 화면 보면서 제 3자가 시야가 좁니 순발력이 없니 그런 얘기 하기는 쉽죠. 당사자가 순식간에 일어나는 일을 빠르게 판단하기는 쉽지 않았을 겁니다.

양방향 직진이었을 수도 있습니다. 신호를 지켜서 가는 운전자에게 조금 심한 말이 아닐까 생각합니다.

글쎼요 내 안전을 위한 방어운전에 신호타령하면 뭐하나요.

전방트럭은 직진시야니 당연히 보이는 것이고, 좌측트럭도 횡단보도 넘어설 때면

그정도를 못볼 정도면 운전실력이 모자란 것은 맞지요.

뭐 모든 사람이 슈마허일 수 없다는 것은 저도 동의하는데요. 

저 경우는 모자란 것 맞지요. 자기만 손해. 

난 정상적으로 내 신호 받았으니 잘못없다 한다고 내 목숨이 지켜지나요.

양방향 직진이면 앞에서 오는 트럭이 제대로 오고 있는데 뭘 피하라는 말씀인지? 올려주신 동여상으로 마주오는 트럭이 3초에 충돌해서 5초에 내차로 부딪히는네 2초안에 어떤 회피기동을 할 수 있다는 것인지 궁금합니다.

왼쪽에서 오는 트럭과 충돌 전까지는 중앙선 침범도 없습니다. 점선을 잘 보세요.

한 말씀 더 드리면, 조금 더 순발력있게 피했으면 "더 좋았겠다"고 하는 거랑, 규칙을 지켜서 운전한 사람에게 뭔가 잘못되었다는 것처렴 말을 하는 것은 너무나 큰 차이가 있는 것이라 생각합니다. 더 좋았겠다고 말씀하셨으면 이런 댓글을 달지 않았습니다.

저도 이해가 안되는 댓글이군요. 자기 신호에 제대로 천천히 출발한걸로 보이는데 저런사고에서 회피기동을 논한다는게 말이 안된다고 생각합니다.

양쪽에서 직진신호가 떨어진거죠.

역주행한 트럭이 신호 위반을 한거구요.

천천히 나가서 산거 같은데요.

뭔소리하시는건지? 넘어진 트럭도 승용차도 자기 신호 지키며 가는거로 보이는데요. 신호 안지키고 속도 안줄인 좌측 트럭이 100프로 잘못이죠.. 님같은 운전자 만날까봐 무섭네요

다른 추가영상이 있는것도 아니고 블박영상이 있는것도 아니고 사고 상황을 어찌 그리 잘 아시나요? 사고 관련자이신가요? 짤방같은 짧은 영상 하나로 너무 쉽게 말하시는듯.

아니 저 승용차 운전자 과실이라 하는게 아니잖아요. 윗분도 그렇고...

신호 받아서 법률적 책임이야 없겠죠. 

그런데 법률적으로 과실 없다고 내 몸, 내 차가 지켜집니까 ?

별개의 문제를 가지고... 저 운전자가 교통법규상 잘못이야 하등 없지요.

그럼 뭐합니까. 자칫 자기 목숨 잃을 뻔했는데.... 과실비율 따지는 게 아니잖아요.

승용차 과실 아니고 목숨 잃을뻔한게
안타까우면 댓글을 저렇게 달면 안돼죠
운전 시야좁고 순발력이 없다고...
저렇게 비슷한 상황 당해보시고 말씀하시는건가요?
자그마한 사고도 멍해지던데.....
당사자 지인이나 가족이 이런 댓글보면
참 좋아라하겠습니다..

지금 영상이 위에서 사거리 비추는 영상이어서 제3자인 우리는 어떻게 돌아가는지

다 보이니까 그런 말씀 하시는거죠.

다치고 사고나면 당하는 입장만 손해인 것도 맞고 , 그러니 승용차 승용자가 더

방어운전을 했어야 한다 그런 뉘앙스로 보이는게 그게 가능하냐는 말입니다. 

2014년 12월 25일 부산 강서구 구랑동 사고 입니다.

영상 기준 정면에서 오는 덤프는 신호위반 입니다. 영상 보시면 역주행 하는거 확인 할 수 있을겁니다.

좌우측 차량 직진 신호 입니다.

42초부터 저 장면 이에요.

https://youtu.be/RzV9BZXyFIo

이건 사고 당한 승용차 뒤 덤프 블박 이에요.

https://youtu.be/3nQkoA7WpXQ

'전방에서 쇄도한다' 쓰신 트럭은
정상적으로 신호 받고 오는 건데요?
딱 봐도 양방향 녹색이라 출발인 거 알겠는데...
외려 왼쪽에서 신호 무시하고 튀어나오는
개새끼 운전자 트럭을 발견하고 브레이크 밟네요.
나름 돌발 사태에 잘 대응하는 운전자로 보입니다.

말씀하신대로 좌측의 신호무시 트럭이 개새끼인 건 저도 동의합니다.

전방 트럭은 신호는 맞는데 정차후 출발이 아닌, 마침 달려오다가 신호 맞으니 빠르게 통과,

전 신호무시 트럭이 큰차에 가려 사각에 있던 것도 아니고, 저 속도로 이미 횡단보도를

넘어 교차로로 진입하는 순간 두 트럭의 충돌을 인지했어야 한다고 (제 기준 의견입니다)

생각하는 것이구요. 저는 저런 상황에서 앞을 보는 것 만큼 좌우도 살펴야 한다고 봐서요.

저 신호무시 차량이 트럭이 아닌 각종 배달 오토바이로 생각하면 하루에도 부지기수죠.

그런 상황에서 난 내 신호 받았으니 (넌 와서 받아라 죽건 말건) 내 갈길로 직진한다

그러지는 않지 않습니까 ? 내 신호라도 (법규위반) 오토바이 피하고 사람 살려야죠 그럴 땐...

저 운전자를 욕하거나 할 뜻은 없었는데 제 글이 짧았나봅니다. 윗분들 말씀대로 방어운전을

좀 더 했으면 좋았겠다로 썼으면 맥락이 더 잘 받아들여질 것이었나 봅니다.

전 (제 의견상 저 운전자의 피해에 대한 안타까움과는 별개로) 제 기준 운전실력은 약간

모자란 것으로 보여 건조하게 쓴다는 것이 여러분들을 불편하게 만든 것 같습니다.

흰색 운전자는 저 상황에 최대한 운전을 잘 한걸로 보입니다. 님의 주장대로 회피 기동이라던가 피하는 행동을 취했다면 오히려 좌측에서 달려오는 자동차와 추돌하거나 아니면 정면에서 오는 차에 직접적으로 더 강한 충격을 받았을 위치가 되었을 겁니다.

위에 올라온 블박 영상을 다시 잘 살펴 보세요. 그리고 보통 정면과 좌우 주시 한다 하더라도 역주행으로 저렇게 달려오는 차를 미리 아주 잘 알아보고 회피할 수 있다 생각하신다면 본인이 정말 대단히 세심한 사람인거지 그걸 모든 사람이 다 그래야 한다고 그 사람 운전 실력을 폄하하는건 꽤 무례한 일이 아닐까 생각합니다.

다시 두번째 밑의 동영상을 보니 출발하자마자 좌측에서 뭔가 일이 벌어질 줄 알고 정지하면서 좌회전 깜빡이를 켜서 뒷차에게 신호까지 해주네요. 이런 분이 방어 운전을 못 했다라고 말씀하시면 정말 어떻게 해야할까요?

아무리 봐도 최선의 선택으로 인해서 본인의 목숨을 건졌고, 뒷차에게도 도움을 줬다고 봅니다.

방구석 여포 같은 소리 하시지 마세요.. 영상 보니 좌측에 트럭이 갑툭튀 하고 나서.. 차 멈췄구만... 저 정도면 충분히 전방 및 주변 주시 어느 정도 했구만..

전혀 공감가지도 않고, 아무리 남일이라지만 참 말씀이 지나치시네요.

우리나라 같은데 위 트럭은 중앙선 넘어 달렸니요.

승옹차는 비보호 좌회전이라 늦춘건지 혹은 달려오는 트럭을 본건지 모르지만 다행이었네요.

덤프는 교통위반 시 무조건 면허취소에 트럭 압수를 해야할 것 같네요. 저 미친 종자가 뭔 생각으로 대낮에 역주행을..

영상기준 북쪽에서 내려온 트럭이 전혀 이해 안되는 주행을 했네요.
1차로(좌회전 전용 차로)에서 직진을 했어요.
게다가 신호위반까지.
일반적인 꼬리물기도 아니네요.
좌회전 차로 위반+신호 위반 입니다.

뭐가 그리 급했을까?
교차로 앞에서
2차로 타고오다가 1차로로 차를 꺽은거 봐서는
졸음운전은 아닌거 같은데.
내가 승용차 운전자라 해도 저 상황에서는 선택(방어운전)의 여지가 없네요.

좌회전 전용 차로인 1차선도 아니라 주황색 중앙선을 넘어서 불법 역주행을 하면서까지 노 브레이크로 달려온겁니다. 주취 정도가 아니라 마약을 하고 운전한게 아니고서야 저런 주행을 할 이유가 없지 않을까 싶습니다. 진짜 제정신은 아니었을거라고 봅니다.

저 운전자는 최선의 선택을 한걸로 보여지고, 그 결과 살아남은게 아닐까 싶습니디만... 한동안 운전 못하지 않을까 싶습니다. 정말 엄청난 트라우마로 남을 듯 싶습니다.

댓글 중에 어벤져스급 능력자가 있군요 ... 

ㅎㅎ
절대로 차들 있는.도로에서는 회피 운전하면 더 위험하다고 알고있는데 .....

승용차는 정상적으로 출발했는데 좌측에서 트럭이 돌진하는걸 보고 멈춘거군요.

나름 대처는 잘 했는데 설마 전방에서 오는 트럭이랑 충돌하리라고는 생각 못했을 겁니다. 전방의 트럭도 자기처럼 멈출 거라고 판단했겠죠.

안타깝네요. 교통사고라는게 나만 잘한다고 피할 수 있는게 아니라는 걸 다시 한번 느낍니다.

와... 본문 글 볼 때는 몰랐는데 중간 댓글 영상을 보니... 저 트럭 운전수 완전 또라이네요.

신호 바뀌는걸 밀어붙인게 아니에요. 저쪽 직진 신호는 애초에 바뀐지 좀 돼서 직진차량들 다 서있는데 좌회전 차로로 들어가서 직진 시도하다 대형사고를 냈습니다. 딜레마 존의 문제인줄 알았는데 그냥 어마무시한 신호위반 빌런이었네요. 저걸 가지고 승용차 운전자 뭐라 하는 사람은........ 

저런 트럭운전자를 만나면 정말 운없으면 그냥 죽을 수밖에 없겠네요............ㄷㄷㄷ

어떻게하면 저길 그냥 직진할 생각을 하나요...........아무리봐도 무모한데........;;;;;;;;;;;;;

저 뻘건덤프 진짜 와...