프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  30대 이상 남성들이 선호한다는 머리

전 10대때부터 어느새 서른 후반이 다되가도록 쭉 까고 다닙니다
머리 숱이 많아 관리하기 여간 힘들게 아니더군요..
그래서 항상 짧게 쳐서 올리고 다니니 시원해서 좋더라구요 ㅎㅎ
디피님들은 다들 머리 어떻게 하고 다니시는지요 ?
Comments

저것도 의외로 자신감이 있어야 가능하죠. 

1. 탈모증상이 없는 사람 

2. 동안인 사람 

젊을때는 뭐 볶아도 보고 염색도하고 했었는데요. 40대부터 스포츠머리만 10수년 넘게했어요..

요즘은 머리숱이 좀 줄어들어 그런지 앞머리가 빳빳하게 서는 모습이 안보여서 살짝 기르는 중입니다.

그래봐야 흰머리..

매일아침 드라이하고 왁스 발라줘야 하는 스타일아닌가요
전 귀찮아서 못합니다 ㄷㄷ

스프레이도 살짝 추가요ㅜ

저도 10대부터 주욱 이마를 까고 다니는데,
(예, 왁스 등이 필요하죠. 드라이도 해야 하고... 귀찮기는 한데, 제 아이덴티티를 지키려니 어쩔 수가 없네요. 주말엔 야구 모자를 애용합니다)

그런데 궁금한 것이,
왜 20대 분들은 이마를 드러내기 부담스러워 할까요? 저는 이마 가리는 스타일이 그저 최근 젊은 분들 유행이려니 했었는데.

저를 닮아서 the love게 고집 센 칼직모라 짧게 깎고 다닙니다...
이마도 좁아서 까도 뻘 거 없어요.

황시목 검사님쯤 되야 저리 자연스럽게 어울리죠

전 그냥 파마하고 다닙니다. 대충 머리 말려도 스타일링 잘 되서요 ㅋㅋ

이마를 가리면 좀 더 어려보이긴 합니다만 나이가 드니 앞머리가 내려오면 제법 성가시더군요.

그래서 요즘은 가급적 앞머리를 올리는 스타일로 하고 있습니다.

전 50에 처음 이마 보이고 다닙니다.
그전엔 넓은 이마가 컴플렉스였는데 지금은 머리가 없는 친구들이 많아서 자신을 가졌지요.

지금 제 헤어스타일과 아주 유사합니다.

파마하고 아침에 머리 단정하게 다듬으면 저렇게 돼요.

입사 이래 쭉 저 머리 스타일입니다.

그런데 저랑 느낌이...... 많이 다르네요.. ㅜㅜ

'머리 숱이 많아 관리하기 여간 힘들게 아니더군요..?????'

공격하라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이마가 보여야 이쁘죠 ㅎㅎ

저도 몇 달 전까지 성시경처럼 머리 내리고 다녔다가 올렸는데

기존보다 깔끔해 보인다고 합니다.

아무래도 머리 올려서 드라이 및 세팅 좀 해주면 확실히 깔끔한 인상이 되나 봐요~

유재석도 맨날 앞머리 내리다가 얼마 전부터 살짝 가르마 타고 이마를 조금 보여주면서

웨이브 주는 게 훨씬 낫더라고요~

5학년 6반입니다.
젊은 친구들 앞머리 내려서 눈썹 위까지 덮고 다니는 거 보면 말할 수 없이 답답한 느낌이 듭니다.