ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  요즘도 극단적으로 가격대비성능이 좋은 전기면도기가 있을까요

19년도 5월즘에 아버지가 쓰실 전기면도기를 IZF - V45s(IKS-475와 동일제품)로 사 드렸는데

배송비야 별도지만 개당 28,500원에 구매했거든요

파나소닉의 10만원대 3중날 제품과 비슷한 수준의 미칠듯한 품질을 자랑해

여기서도 이즈미 면도기 가성비에 대해 언급하고 다녔었는데

지금은 가격이 정상화 되어 버렸는지 그 가격이 아니네요

뭐 돈이야 없는 건 아니지만 한 번 그 가격에 사 본적이 있으니 본전 생각나죠

그 때 라쿠텐에서 면도날과 망까지 비관세한도까지 사놔서 지금도 몇 년은 더 쓰겠다며 잘 쓰고 계시는데

정작 제가 필요할 땐 가격이 올라서 그 떄 몇 개 더 사놓을걸 생각도 들고..

그래서 요즘 화제가 되고 있는 전기면도기는 없을까요?

Comments

플라이코 쓰시면 될 듯요.

중국에서 생활할 때 대륙의 실수 2탄이라고 하여 두가지 모델을 구입한 적이 있습니다.

초기모델은 방수도 좋고 소음도 좋고한데 절삭력은 건식에서는 피부에서 안 미끌어져 불편하여 

항상 습식으로만 써야 했구요, 그 후속모델은 방수가 불량이라 고장 난 적이 있습니다.

무상서비스가 되나 알아보니 무상서비스를 받으려면  구입시 추가비용을 더 냈어야 한다능~~

헐~ 중국의 시스템이 참 재밌더군요.

샤오미 면도기는 디자인이 예뻐서 사봤는데  모터 소음이 귀를 때리는데  사용불가 수준.

피부도 벌개지고 좋지 않았습니다.

그냥 습식으로 쓰기에는 괜찮았던 모델

방수문제로 고장났던 모델

샤오미 - 모터소음 장난아님 .피부 벌개짐.

브라운 건전지형 새로 샀어요.
면도기 기술은 머....20년전과 별 차이가 없다고 생각해서요

맞습니다 ...면도기 기술은 이미 10년 전에  30도 예각날 이후로 정체상태죠.

국산 조아스 3만원 정도 잘 쓰고 있어요

WR

가격대비 성능은 당시의 IZF-V45s에 비하면 역시 아쉽지만 브라운 310S를 선택했습니다

잡다한 기능보다야 면도기 본연의 기능에 충실하고 유지비용도 저렴한 편이군요

마애석불님 평을 보면 중국산은 그럴듯해 보이지만 뭔가 나사가 하나씩 빠져 있는것 같은 물건들 뿐이군요

전 대부분은 날면도기로 하고 가끔 급할 때 건식쾌속면도용도로 필요해서 말이죠