프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  김밥천국에서 점심먹다가 소리지르고 나왔네요..

와.. 정말 이런 경우 저도 처음이라.. 좀 어이가 없는데요..

회사 식구들과 자주 가는 회사근처 김밥천국이 있습니다.

뭐 그냥 적당한거 적당히 먹고 점심 간단히 먹는 그런 집 아시죠..?

40대 여성 넷이서 들어오면서 뭐를 먹을까 고르는 소음부터 밥을 먹는 그 짧은 순간

1초도 사운드 공백이 없는데 데시빌은 또 오지게 커.....

이게 무슨 카페라고 해도 시끄러울 판인데, 밥먹으면서 또 비말을 얼마나 튈까..

코로나가 주춤한다고 해도 아직도 2~3만명씩 나오는 시국아닌가요..

저는 김밥시켜놓은거 반남겨 포장하면서 소리질렀습니다.

제발 조용히 밥먹자고..

거의 대낮에 만취바이브라... 정말 참다참다 그냥 나와버렸는데,

밥 다먹고 나온 직원에게 물어보니 그뒤로는 조용했다더군요..

에휴.. 그냥 참을걸하다가도.. 아예 본인들이 시끄러운건지 모르는 스타일같았어요 ㅠㅠ

Comments

기본 예의가 없는 사람들에게 잘하셨습니다. 

WR

예의를 떠나 한테이블 네명이 거의 블랙홀로 빠져드는 집중도였습니다..

남과 함께 사는 세상이라는 마인드가 부족해서 그럴 겁니다.

주변을 살피지 않고 

시끄러워도 나와 우리만 즐거우면 그게 전부라고 생각을 하죠.

WR

시국을 잊고 사나봐요.
저야 갔다왔지만 아직 안걸리고 잘 버티고 있는 팀원들까지 걱정되더라구요.

뭉치면 무식하고 용감해지는 사람들이 있죠.

WR

가끔 오는 그룹같은데 사장님은 싫어했을지도요 ㅎㅎ

살면서 미친놈 의 비율만큼 미친년들도 많다는..

일정량 보존의 법칙인 것 같습니다. 예전엔 몰랐는데 그 일정량이 꽤 되더군요...

WR

뭐.. 성별떠나 개념없는 인간들은 많지요.
코시국 지나면 더 볼만할것같아요.

성별 나이 인종등 가려가면서 미치지 않더라고요.

저는 어제 식당에서 바로 옆자리 가족(부모, 아이 둘)이 들어오더니 스마트폰으로 유투브 뉴스를 크게 틀어놓고 보는 거에요. 좀만 더 길게 틀었으면 한소리 나갈 뻔 했는데 밥이 나오니 끄더라구요. 밥만 조용히 먹고 갈 것이지 개념까지 드시는 분들이 많더군요.

이런 부류 은근 많습니다. 특히 무슨 스포츠 중계있으면 테이블 위에 기대놓고 다같이 시청하더군요. 저야 어쩔수 없이 딱 붙여서 음악을 트는...

대화할 수 있는데 너무 심하게 데시벨이 큰 부류가 있지요.....;;;;;

스트레스 많이 받으셨겠네요..;;

참고 식사하셨어도 체하셨을 거예요. 잘하셨습니다.

저도 소음에 민감한 편인데 참다 참다 폭발하기보다는

처음부터 이거 아니다 싶으면 평이한 어조로 소리 좀 낮춰달라고 얘기합니다.

대부분은 자기가 얼마나 시끄러운지 몰라서 그런 거라서 얘기하면 알아듣더군요.

물론 처음부터 개념 챙기는 사람이라면 좋겠지만요. ^^;

회사 엘리베이터 외부 내부에 9인 이상 탑승 금지에 대화 금지 대문짝만하게 붙어 있는데

조잘조잘 재잘재잘 왱알앵알 

저랑 같은 층 부서 여직원이 "아니 글을 읽을 줄 모르나 대화 금지라는데 드럽게 시끄럽네"

이랬더니 조용~  

시원하게 일갈 잘하셨습니다.

점심 후식으로
카타르시스 고맙습니다. ^^

엘베에서 종종 울컥합니다

예능에서 먹는 장면...

말을 많이 할수밖에 없는데요

비말이... 응..

물론 말 잘안하는 게스트들도 있지만요

음식 바로 앞에두고 떠들면 비말이...... 윽 ㅠㅠ

WR

방송이야 요새는 완전대관해서 제한된 환경이고 걸려도 자기들끼리 해결해야되니 어쩔수없지만,

동네에서 이러면 당혹스럽죠..

해방일지에서 이엘같이 말만은 캐릭터도 견디기 힘든데 현실에서라면...ㅠㅠ

그들은 자기들이 무엇을 잘못했는지도 모릅니다. 그래서 교육이 필요한거죠. 잘 하셨어요.

결과론이지만,

점잖게 조용해 해달라고 해도 되었을 것 같습니다.

WR

뭐 무례하게 말하지는 않았습니다.

조용히 식사좀 할수없냐고 했고, 제가 견기디 힘들어 나왔을 뿐이니까요.

근데, 제목과 본문에는 소리지르셨다고.....?

만약에 마동석 스타일의 건장한 남자 네 명이었다면 ? 

잘하셨습니다. 어딜 가도 자기들 목청껏 떠드는 인간들이 너무 많네요.

고생하셨습니다
참지 않은거 잘 하셨어요

그런 것들 자기들이
당해봐야 정신차릴 겁니다

레스토랑에 가까운 식당에서 양 끝 넓은 테이블에 앉은 사람들이 너무 시끄럽게 떠드는 통에 가운데서 식사하는데 토나올뻔 했어요. 가족들 모여 조용히 식사하던 곳이었는데... 야간포차도 아닌 곳에서 하필 전부 아줌마들, 애들한테 한참 식사매너 가르쳐야 할 나이대의 여자들이... 박수를 쳐가며 고함치며 웃고 떠드는데 어쩌면 양쪽에서 똑같은 패턴으로 그럴까요. 내 목소리가 안들릴정도라 너무 힘들어서 그 사람들 고함소리가 잠깐 멈출때 같이 식사하던 아이에게 말했네요... 노키즈존이 아니라 노아줌마존이 필요할 것 같다고요.

그 동물집단보다 그 동물들을 조용히 안시킨 가게주인이 더 문제가 많다고 생각하네요.
만약 단골이래서 조용히 안시킨거면
그 가게는 더 더 가면 안될곳이구요.

공공장소에서 교육수준과 목소리의 크기는 반비례 합니다. 

터트리시기전에 그냥 조용히 좀 해줬으면 좋겠다고 얘기를 먼저 하셨으면 좋았을거 같습니다.

스트레스 지수가 올라가기전에 차단하는게 키큰넘님에게도 좋을건데

터트리고 나서 속이 시원하면 좋겠지만 그렇지 않으니까요

키큰넘님도 지르고 나셔도 찜찜하잖아요

외모적으로도 위협적인데 고함까지 지르시면 무섭습니다 ~

저도 평소 조폭같단 소릴 많이 들어 ㅡㅡ 그냥 얘기해도 대부분의 사람들이 친절해지더군요  

WR

제가 위협적인 외모인가요 ㅎㅎ
제목에 소리질렀다고 썼더니 오해가 생겼네요.
적당히 말하고 나왔을 뿐입니다.
절대 찜찜하지는 않아요, 또 보면 또 말해줄겁니다.

얼굴이 아니라 키가 크시니깐 외적으로 강하게 보이지요~ 적당히 말하셨으면 잘하신겁니다전 소리를 지르셨다고 해서요~ 

그렇게까지 잘한 행동은 아닌것 같은데요~소리를 질러서까지 주의를 줄 필요가? 충분히 예의를 지켜서 말할수 있는 부분인데...상대방도 초면 일테고 기분 나쁠수있죠~(입장 바꾸어 생각해본다면)

또 보면 말해줄꺼라고 하셨는데 다음에 혹시? 마동석 스타일 남자분 네분?정도가 그런일 이 발생하면  그때도 용감하게 꼭 말해주시기를 바랍니다^^