프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  요즘은 피시에 푹 빠져 있습니다

안녕하세요.
기계장치와 사랑에 빠진 파주 회원입니다. 
요즘은 관심이 온통 PC에 몰려 있습니다.
청년 시절의 젊은 날이 떠오르고 그 시절로 돌아간 듯한 기분이 듭니다. 

피시로 뭘 그렇게 하지 않습니다. 

게임 좀 하다가... 인터넷 좀 보다가... 음악 좀 듣다가...

그냥 데스크탑이 생긴 게 신기해 멍떄리며 화면을 보고 PC 내부를 봅니다. 

그냥 흐뭇하네요. 

이제 불멍하는 시간을 의미있게 바꿔보려고 마이크로 소프트 오피스를 정품으로 구입했습니다. 

엑셀로 내가 가진 의류를 사진찍어 데이터화 하고 이걸로 패션에 관심을 가져볼까 그러고 있습니다.

업무도 좀 하고...

개인 작업도 좀 하고... 

오늘도 불멍하는데 그래도 이런 시간을 의미있게 보내보고자 이렇게 글 올립니다. 

님의 서명
여행의 묘미를 알아가려합니다...
Comments

레퍼간지 좋죠. RTX도 초록불 들어오게 만들었음 좋았을텐데..

WR

요즘에는 그래픽카드 하판이 보이게 옆으로들 장착하더라구요.

LED 쿨러와 준수한 하판을 보여주게끔 되어있어 더 멋지더라구요.

정신 사납기도 하구요. ㅎㅎ

GTX의 초록불이 가지는 중후함이 나름 매력있습니다.   

그러게요. 여러 색상 아닌 화이트 단일 색상이라 

가만히 앉아 넋 놓고 불구경하시기에도 딱 좋은

WR

화이트 LED에 블랙 컨셉이예요.

불멍하는데 왠지 최면에 걸리는듯 합니다. 

별 거 하지도 않으면서 뭔가 제가 업그레이드된 기분이 듭니다. 

6~7세대 보드에 딥쿨 수냉이시네요

WR

그래픽 카드 가격이 본체를 넘습니다. 

아... 램 16기가를 추가해서 32기가로 만들어 주었네요. 

본체 : 그래픽카드 = 1:1 비율이네요. ㅎㅎ

원래 pc에 맞들이면 감당 안되더라고요

저도 안해도 되는걸 이것 저것 했더만  ㅠㅠ

WR

저는 2017년도 정도에 끝판왕을 사용한다는 기분으로 여기서 멈추려고 합니다. ^^

최신 게임은 이제 거의 끝물인데 좀 즐겨보다가 사양 안 타는 게임으로 넘어가야겠어요~

사펑이나 엘든링 해봐야 겠습니다. 

이후에는 추억의 게임들을 해봐야겠습니다.   

케이스도 넓어서 라디 넣을 공간도 많은데 새로운 영역인 풀커스텀 수냉으로 넘어오세요 ^^

소음이나 효율이 넘사수준입니다. ^^

WR

그래픽카드 온도가 풀로드시 85를 찍습니다. ㅜㅠ

그래픽 카드 배출구 부분이 후끈해서 DP 케이블을 만지면 손이 살짝 익어버리네요. 

다른 케이블들 단선 될 까봐 후면에 조심 조심 배치해놓았습니다. 

그래픽카드 수냉의 세계로 떠나볼까요?ㅎㅎ

게임을 적게 하는 게 답이기는 합니다요.  

제 3080 100%로 몇시간 돌려도 60도 거의 넘지 않아요.

세팅이 빡세고 관리가 귀찮아서 그렇지..

온도 소음 정말 만족하실껍니다.

WR
'세팅이 빡세고 관리가 귀찮아서' 이 대목에서 GG를 칩니다. ㅠㅜ

저도요 한번 해봤는데 왠만한 정성 아님 힘들더라고요

누수 한번 나면 멘붕오죠 ㅎㅎ

신경쓸게 너무 많기는 합니다..

기본적인 수로설계에서 피팅, 조인트 팬에 펌프까지 ㅎㅎ

멋지네요. 하드웨어 자체가 도구이긴 하지만 그 자체로서도 

굉장히 심미적인 느낌이 있네요. 

WR

잘 정돈되고 반짝거리는 외관만으로도 심리적인 안정감을 넘어 사람을 홀리게 합니다.

기기 칭찬해주시니 제가 칭찬받는 기분이예요. 

고맙습니다. ㅎㅎ 

요즘 다른쪽 PC의 의미가 하도 많아서 깜짝(?) 놀랬습니다 ㅎㅎ

즐거운 취미생활 하세요

WR

너무나도 즐겁네요~~~

예전에는 가성비로 컴퓨터를 조립했다면, 이제는 멋진 컴퓨터 부품만 보면 자연스럽게 결제창에 손이 가네요.

NZXT 케이스 아주 이뻐요 ^^ 

WR

빅타워인데요. 만듦새가 아주 단단합니다. 너무나도 만족합니다!