못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  [ 짜증 ] 일회용컵 보증금~!?

일회용컵 보증금인가!? 6월10일부터 실행한다고 뜨는데 엄청 짜증나네요.

300원씩 1롤 1000개? 씩 구입해서 일회용컵에 부착해서 판매해야되고

프차 카페의 반환되는 컵은 받으면 보증금을 돌려줘야되는데....

그리고 받은걸 다 챙겨놨다가 1000개이상!?씩 모아서 다시 보내야되는? 시스템인듯한데 말이죠.

개인적으로 참 탁상행정이라는 생각만 듭니다. ㅡ.ㅡ+

컵에 결제되는 300원에 대한 수수료는 매장에서... 

컵 돌려받을때 현금으로 주는 손해 또한 매장....

거기에 들어가는 당연한 인건비 + 라벨 + 정리 + 배송비용 + 씻는것 다 당연히 매...장.......

참 세금때리기 좋은 세상이다 싶네요. 

중간에 해쳐 먹는 공무원 또는 기업이 있다의 음모론까지 믿고 싶네요.

배달음식은 친환경적인가... 싶....... 

이상, 투덜이였습니다ㅎㅎㅎ.

Comments

통일된 전용컵을 개발한다고 했던거 같은데 결국 스티커 장사로 가나보네요. 개인적으로 길거리에 버려지는 컵 늘어날거라 봅니다. 물론 버려진 컵에 대한 쟁탈전도 벌어질거라 보구요

하여튼 공뭔넘들 하는 짓거리보면..