자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  올해부터 상가집을 자주 가는 듯 싶네요..

5월인데, 벌써 3번이나 문상을 다녀왔습니다..

이거 참 이제 그런 나이가 됬는지, 좋은 소식보다

안좋은 소식이 많네요.. 

생각해보니 저희 부모님도 연세가 있으셔서 이제

조심해야겠습니다.. 

님의 서명
2024년 소원
1. 제 성향대로 생각해주세요..
2. 돈이 모잘라..

#나간 놈은 욕 안할려고 하는데, 욕 나오게 만드네..

andy_lee_7545@인스타
Comments

나이가 드는게 좋은일로 만나기보다는 안 좋은일로 만날일이 많다는게 제일 싫어요.

건강하십쇼.

WR

정말이지 안좋은 일로 만나는게 슬퍼지더군요.. 

나이대가 있더라고요.
30~40대 때는 친구 부모 장인 장모
50대는 친구 본인....ㅠ..ㅠ

WR

아! 50대에는 제가 그 본인이 될수도 있겠네요.. 

이래저래 선택한 친구도 있지만 병으로 먼저간 친구들이 여럿있네요..

WR

저도 오래 못갈듯 싶어요.. 

50대인데,
장남인 친구들은 요즘 부모님 상을 치르더군요.
부친은 먼저들 소천하셨고 주로 남아 계시던 모친상을.

WR

아~ 그러시군요.. 하기사 이번에 제 후배도 남아계신 어머니가 앓다 가셨더군요.. 

코로나 이후 상가집은 부조만 하고 가진 않았는데 이젠 가봐야 할 듯 하네요.

WR

그래도 아직 안가는게 나아요.. 사람 많아요.. 

저도 문상을 5월에만 세 번 갔네요.

저는 40대 중반인데 저보다 젊은 친구들 부모상을 두 번이나 가게 돼서 마음이 안 좋았습니다.

WR

헐~ 많이 가셨네요.. 

4월에 경사 3번 조사 5번
부조만 하거나 갔었네요

WR

고생 많이 하셨네요.. 그런데 전 경사가 없습니다..