못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  107년전 킥보드

https://en.wikipedia.org/wiki/Autoped

100년전에도 조금 나오다가 결국 단종, 보급실패

100년전이나 지금이나

Comments

시대를 앞서 갔네요.

도로 사정도 중요하니....

커플들만 타고 나빴다

바퀴사이즈도 크고 지금의 킥보드보다 안정적으로 보입니다.

세계 최초의 전기차도 저 당시 포르쉐 박사가 만든걸로 압니다만.

1881년 프랑스 발명가 귀스타브 트루베는 최초로 현대적 의미의 충전식 전기차를 시연했다.
(나무위키)

아.. 프랑스 발명가였군요. 저때나 지금이나 밧테리 무개가 어마무시 하네요. ㅋ

배터리만 있었어도...

속도가 빠르지 않기 때문인지도 몰라도 브레이크가 없는 것 같군요.

셀모터도 없어서 밀어서 시동을 걸어야 할듯 하구요.

겨울에 겁나 밀어야...

그나저나 도로에 우수관로가 없는 것 같은데, 비오면 장난아닐듯요.

저건 전륜이군요

약 100년 전 

미국에서 오토패드라는 회사에서 

엔진 동력 킥보드를 시작으로 

배터리 버전까지 출시를 하였다고 합니다만 

얼마 생산되지 못하고 판매 부진으로 오토패드 생산은 1921년 중단.

이라는군요,

100년전 킥라니

헬멧 쓰라고~~ 쫌~~ ㅎㅎ

100년전에 만들어진거라니....

비행기도 라이트?형제 아니였어도 누군가는 만들었겠죠?