피규어‧소장품
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  실시간 토트넘, 아스날 챔스 진출 확률

토트넘 96%, 아스날 4%.

얼마 전까지만 해도 쉽지 않았는데 결국 이걸 이렇게 뒤집어 버리네요.

토트넘은 강등이 확정된 최다 실점 팀 노리치를 상대로 무승부만 거둬도 챔스에 진출합니다. 아스날이 마지막 경기 에버튼전을 15점차 이상으로 이기지 못하는 것을 전제로요.

아스날은 이번 시즌 무득점 3연패로 시작했고 마무리도 무득점 3연패로 끝낼 분위기입니다. 사실상 확정된 토트넘의 챔스 진출은 막판 아스날의 자멸로 얻은 반사이익이 크네요.

Comments

손흥민 선수가 아스날 보내버린 게 정말 컸네요 ㅎ

이제 비겨도 올라가니 마지막 노리치전은 손흥민 선수가 pk를 선제골로 넣어야 하는 상황에서도 양보받을 가능성이 높겠네요. 제발 다득점 해서 득점왕 차지했으면 좋겠습니다.

WR
리버풀이 챔스 결승전 대비한 선수 보호 차원에서 살라를 리그 경기에 출전시키지 않을 거란 얘기도 나오네요. 손흥민으로선 일생에 다시 찾아오기 쉽지 않을 기회를 꼭 잘 잡았으면 합니다.

홀딩 선수의 도에 지나친 손흥민 선수 마크가 결국 나비효과가 되어 돌아오네요. 물론 이걸 지시한 아르테타 감독의 전적인 책임이지요.  잘못된 판단 하나가 챔스를 날려버릴 수 있다는 것을 이번에 저도 배웠습니다.

WR

토트넘 경기 직전까지만 해도 아스날이 첼시, 맨유도 잡고 4연승에 분위기 좋았는데 손흥민을 너무 의식한 나머지 그게 독이 되었던 듯합니다. 그때부터 아스날이 무너져서 팀 분위기가 계속 하향으로 치닫게 됐죠.

결과론적이긴 하나 아스날은 그 경기 텐백하면서 무승부라도  했더라면...

그랬다면 정말 지금 상황이 하늘땅 차이로 바뀌었을 것 같습니다. 오늘 뉴캐슬 전에서도 좋은 찬스가 있었는데 선수들의 조급함이 눈에 띄더라구요. 정말 챔스를 가게된다면 아스날에서의 홀딩의 퇴장이 정말 역사를 바꾼 순간이 될 것 같습니다.

아르테타가 펩 밑에서 코치를 했기에

은근 명장병을 닮았다는 말도 하더군요

사실 아르테타가 명장짓 안하고 경기를 냉정히 봤으면 달라졌을듯 싶네요

역시 사(프로)스날

WR

아스날의 마지막 홈경기 팬들은 참 암울하고 잔인한 희망을 갖고 경기를 보게 되겠네요.

그 와중에 맹구는 최종전 팰리스전 이기지 못하면 웨스트햄에 역전 유로파 탈락.

골득실이 안좋아서 비기면 웨햄과 승점 동점이지만 골득실로 탈락.

그런데 훈련 중 선수들끼리 치고 받고 싸움 ㅎㅎ

반면 웨스트햄은 맨시티랑 비기고 살아나서 (이길 뻔도 했지만 ) 끝까지 브라이튼에 달려들 것 임.

WR

맨유는 팀 내 파벌이 나눠져 있다는 얘긴 진작에 있었고 최근에 어떤 두 선수가 크게 싸우고 주위에서 말리고 했다는 소식도 있었죠. 유로파, 컨퍼런스 갈리는 막판 순위 경쟁도 뜨겁네요.

맨유는 유로파도 탈락하면 리빌딩이고 선수 판갈이고 뭐고 죄다 나가리죠.

프랭키 더 용도 그렇고 텐 하흐 감독이 꼬시고 있는 선수들....

아무리 못해도 유로파권은 되어야 흥정이 되지 컨퍼런스로 떨어지면....

예전 2000년대 ~2010년대 초반 리버풀이 될듯말듯 꼬꾸라지던 시절과 비슷해짐.

참 퍼기경 때 3위 이하로 떨어진 적이 없는 팀인데... 벌써 10년 세월이 훌쩍......

이미 맨유는 유로파는 나가리고 컨퍼런스조차도 놓칠수도 있는 ㅡㅜ

유로파는 팰리스전 이기면 6위로 가능합니다.

그리고 8위팀과의 승점차가 많아서 최종전 지고 7위 해도 컨퍼런스 나가는데요 ?

뭔가 착각하신 듯 합니다 ^^

아아 fa컵을 리버풀이 우승해서 티켓이 한장 더 늘었군요

알려주셔서 감사합니다

손,
2골 이상 넣고, 어시스트 3개 이상 하기를 응원~*

WR

지난 1차전 노리치전 때도 1골, 1어시했으니까

이번엔 2골, 3어시 기대합니다.!!!

4스날…ㅠㅠ

마지막 경기
토트넘이 노리치와 비기고
아스날이 애버튼을 16:0으로 이기면??

16대0이면 몇 분마다 한 골씩 넣어야 하는 건지...
WR

5분에 한 골씩 넣으면 충분히 가능합니다 그까이꺼... -_-;;

아침부터 좋은 소식이군요

하지만 아스널이 챔스에 가는일은 없었다
첼시 맨유 웨스트햄전에 모든 힘을 쏟아낸 아스널은 나머지경기를 모두패했다....

손과, 살라.. 동률을 기록하면 공동의 득점왕 인가요?

동률이면 몇명이든 무조건 공동 수상

아스날의 자업자득이 된것 같네요. 

상대적으로 지공에는 약하고 역습에 강한 토트넘을 상대로 더티한 수비로 손흥민을 자극하고 묶어두려는 작전대신 촘촘한 수비벽을 세워서 비기겠다는 작전으로 갔으면 홀딩도 퇴장을 당하지 않았고 무리하게 벤 화이트를 투입하지 않고 오늘 뉴캐슬과의 시합도 좀 더 수월하게 풀어갔을텐데 말이죠. 

토트넘은 마지막 경기를 대승으로 이끌어서, 챔스 진출도 하고, 득점왕도 하고, 전대미문의 3시즌 연속 10-10도 기록하길...

WR

결과론이지만 무승부만 거둬도 충분했던 토트넘전을 굳이 잡겠다고 나온 것이 화근이 됐네요. 과유불급의 사례.

다른 팀이었으면 비기기 작전도 고려했겠지만 라이벌 상대로 그러기엔 자존심이 허락하지 않았겠죠.

물론 그런면도 있었을것 같습니다. 젤세미남님 말씀처럼 결과론이긴 하지만 자존심이 무너지지 않는선에서 현명한 운영을 할수 있었을것 같은데, 손흥민을 향한 과한 수비가 결국에 참담한 결과를 불러온것 같네요.

4(퍼)스널ㅋㅋ

흥민아 득점왕 해보자~

내 인생에 한국선수가 epl에서 득점왕하는거 다시 볼수 없을거 같은데 ㅠ

게리네빌이 대놓고 인터뷰하더군요

손흥민같은 월드클래스중에도 탑급은 몸빵으로 맨투맨하는게 아니라고.. 어느정도 간격을두고 수비를해야되는데 홀딩이 바보짓한거라고~

홀딩은 스스로를 홀딩시켜 버렸습니다.

흥민아 득점왕 가즈아~~|

기적적으로 뉴캐슬이 아스날과 비길 수 있지 않을까 했는데 

자고 일어나니 완전히 발라버린...

이제 다음 소원은 손흥민 두골~ 이네요 ^^