자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  헤어스타일...

40대 중반 아재입니다~

저도 헤어스타일에 꽤 신경이 쓰이는 경우인데요....

대학교때까지는 스포츠머리 하고 다니다가 사회생활하면서 머리 기르기 시작했는데......

스타일링이 꽤 어렵더라구요...

뭐가 어울리는지도 모르겠고.....

제가 직모에 가까운 반곱슬이라 주기적으로 볼륨펌을 해줘야합니다.....

펌비용이 만만치 않아서 거의 1년에 한번정도 하고 있지만...^^;;;;;

대신 고정력이 좋은 왁스로 세팅하고 스프레이로 고정하고 있습니다...

몇년전까지는 앞머리를 내리는 스타일을 고수했습니다.

확실히 앞머리를 내리면 좀 더 젊어보이긴 합니다~

대부분 젊을땐 앞머리를 내리는 것 같기도 하구요~

요즘 제가 하는 스타일입니다.....

일부러 시도한 건 아니고 우연히 미용실에서 커트를 앞머리 오픈한 형태로 해주고 가르마펌도 해서 그냥 이상태로 몇년째 유지하고 있습니다.....

여름에 앞머리 내리면 너무 덥기도 하니 이마 오픈하는게 낫더라구요~

이 스타일도 이제 질리긴 한데 그렇다고 앞머리 다시 내릴 것 같진 않고 가르마펌인데 약간 형태만 좀 다른 스타일로 도전해볼까 합니다만.....언제해볼지는..미지수입니다...;;;;

그리고...제가 하는 일이....

(구글펌)

이런 형태의 무균복을 입고 제조하는 일이라 거의 매일 이렇게 입고 들어갑니다.....

그래서 사실 헤어스타일링이 큰의미가 없긴 한데........-_-;;;;;;;;;;

그래도 기분이란게 있어서 헤어스타일링을 하고 가긴 합니다....눌리더라도....^^;;;;;

여유가 있으면 가고 싶은 헤어샵이 있는데 멀기도 하고 비용도 비싸서(근데 거기가 망한 머리나 애매한 머리 제대로 복구해주고 그 사람한테 어울리는 헤어스타일링을 잘해줘서 저한테 어울리는게 뭔지 좀 알고 싶기도 합니다..)갈 엄두가 나지 않네요..;;

결론적으로 나이 들수록 이마를 오픈하게 되고 가르마형태로 가거나 짧은 머리로 가게 되는 것 같습니다~스타일링 하기가 편하거나 가만 놔둬도되는 형태를 선호하는....^^;;;;

오늘도 변함없이 눌린 머리가 된채로 글 쓰고 있네요...;

Comments

그 나이대에서 이런 유행 헤어 스타일 소화하기가 쉽지 않은데 대단하시네요bb

WR

감사합니다~

어릴때부터 너무 말라서 외모 컴플렉스가 심해서 신경을 많이 쓰긴 합니다..^^;

상후니님은 얼굴 모자이크 안 하셔도 됩니다. 정작 모자이크가 필요한 앙X르 회원님은 노모로 그냥 등장하시네요. 어느 분 이야긴 줄 모르겠죠? '코' 부분에 X자 처리했으니...

WR

누군지 모르겠네요~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전 하관이 별로라 항상 모자이크 해줘야합니다~ㅎ

그 회원분이 누구신지는 모르겠지만 “코”가 영 아닌 모양인가보죠?

얼굴 기본기가 단단하셔서 아무머리 다 괜찮으시겠는데요

전 스타일은 커녕 흰머리땜에....ㅜㅜ
그저 부러울따름입니다

WR

감사합니다~좀 변화를 주고 싶긴한데 딱히 생각나는게 없긴 하네요...;

저도 흰머리 많이 납니다...ㅠ.ㅠ 많이 가려주거나 부분 염색을 하긴 합니다...;

앞머리를 내리는 스타일이 한국남성 패션
스타트팩이라고 어디서 봤었는데..
가르마가 훨씬 잘 어울리십니다

WR

감사합니다~현재 스타일 계속 고수해야겠네요`^^

이마 깐 게 12배 정도 멋지세요

WR

감사합니다~~~^^

고생 많으십니다
업무 보실 때
항상 안전을 우선 하시기
바랍니다

WR

감사합니다~세포배양관련업무라 다칠 일은 없습니다^^

헤어도 그렇고 다
보기좋으십니다 ㅎ

전 그냥 단정하게 할뿐...

WR

단정하게 하는 것도 쉽지 않죠~

멋지십니다~