못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[일상]  이상한 사고방식

업무때문에 대학로쪽에 왔어요.
차를 대려는데 주차장에 다른차가 먼저 와서 빈자리에 대더군요.
그러자 관리하시는 분이 나오셔서 무슨일때문에 왔느냐고 묻고 차를 그쪽에 대지 말라고 하더라고요.
뒤에 있던 제게도 물었는데 이런이런 업무때문에 왔다고 했더니, 앞차가 대려고 했던 그 자리에 대하고 했구요.

그러자 그 앞차주가 막 펄쩍펄쩍 뛰면서 진상을 부리기 시작하는거에요.
아니, 본인이 먼저 왔는데 왜 자기차는 거기에 대지 못하게 하느냐는 요지였어요.
그 사람 차를 대지 말라는것도 아니고 다른쪽으로 안내를 해주던데,그 양반은 계속 자기가 먼저 왔는데 왜 저기에 대지 못하냐는 주장을 해대기 시작해요.

주차장은 협소 했고, 자리에 따른 메리트가 그리 크지 않는 곳이었습니다.
사실 그 사람이 왜 그렇게 그 자리를 사수하려 하는지 이해가 안되더라고요.
들어보니 30분만 있다가 나갈 예정이라고 하고, 그 건물 관계자도 아닌것 같던데, 그러면서 굳이 왜 그렇게 “먼저 찜한 자리”를 고수하려 했던걸까요?

저를 노려보며 계속 “아니 내가 먼저 왔는데 왜 저 차를 저 자리에 두는거냐! 인정할수가 없다”고 우겨대는데…
협소한 주차장은 원래 주차 자리 배치로 인해 사람을 세워 두는거 아닌가요? 그 일 하라고 계신 분 같은데 왜 본인이 자기 집 주차장 마냥 그러고 계시는건지 이해가;;;

그 주차관리자와 저를 계속 노려보며 진상짓을 하는 그분의 심리는 뭘까요?
계속 “일을 이런식으로 하면 안되죠.”라고 말하는데 도대체 이해가 안가는 사고관이라…

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

피해의식에 쩔어 있느 사람인가봅니다... 날도 더운데 고생하셨어요

WR

제가 고생했다기 보다 관리자가ㅠㅠ

일이 있어서 왔을텐데 주차를 못 하게 하고 다른곳에 주차하라고 했는데 바로 온 차는 대게 했으니 기분 나빠서 설명을 들어야 하는 상황으로 보이는데요.

WR

주차를 아예 못하게 한게 아니라 다른 자리로 안내한거죠.
협소한데 차량이 많이 방문하는 주차장들은 대체로 자리를 관리자가 그렇게 동선을 봐가며 관리하지요
굳이 꼭 그 특정자리를 사수해야할 이유가 있을까요? 들어보니 거기서 근무하시는 분도 아니시던데;;

관리야 당연히 할수있는데 나는 안 되고 바로 다음차는 되는 이유는 설명이 필요하긴 하죠.

식당에 가서 앉았는데 주인이 거기 앉지 말고 옆자리에 앉으라고 했을 때 그런다고 하는 사람도 있지만 옮길 이유가 필요한 사람도 있는거죠.

주차장에 관리인이 있다면 관리인의 안내를 따르면 될텐데 상대 차주 심기가 불편한 상태였나 봅니다.

WR

너무 이해가 안가요; 굳이 그럴것 까지 있을까 싶은..왜 저한테까지 신경질을 내는지

차주 입장에선 주차장에 자리를 대는데

그 자리가 업무용 자리인지 아님 외부인은 별도 자리가 있는지 모르지만

본인은 못 대게하고 다른 분은 대게하니 당연 기분나쁠 듯 싶네요.

WR

다른 자리를 안내해줬어요. 그 분에겐.
근데 그분이 거기로 가기 싫다고..

주차관리인이  설명과 이해를 잘 구하질 못 한듯 합니다.

어떤 이유로든 어떤 상황이든 ‘안된다’라는 소릴 듣는 순간 버튼이 눌리는 사람들이 있습니다.
서비스업 있는 사람들은 그런 인간들 종종 보게되죠.
그 사람이 듣고 싶은것은 설명이 아닙니다.
‘제가 잘못했습니다. 차 여기다 대세요.’
설명은 됐고 넌 사과나 하고 내가 원하는대로 하게 둬. 이거죠.

WR

일종의 트리거였을까요?

다른 상황이지만, 갑자기 생각나는 일이 있네요. 

제가 모 은행에 가기 위해 해당 건물 지하주차장에 차를 대려는데 '만차'라고 세워져 있더라구요. 물어봐도 만차라고 하고...

할 수 없이 인근 유료주차장에 대고 걸어서 건물에 들어가려는데, 다른 차가 오니까 '만차' 표지를 치우고 들여보내주더라구요.

그래서 항의를 했죠. 왜 저 차는 들어가냐... 약간의 논쟁이 있었는데,

알고 보니, '은행에 볼 일 있어서 왔다'고 하는 차들만 들여보내주는 거더군요.

왜 은행에 볼일 있어서 왔다고 이야기를 안했냐고 되려 나한테 되묻더라구요...

주차장이 부족해서, 다른 목적으로 세우려는 차들을 걸러내려고 한 것 같은데, 참 황당했습니다...

WR

원래 만차여도 한두자리는 비어있더라고요;

30분안에 금방 나갈건데 다시 대라고 하는 것도 좀 이해가 안되는군요

WR

그 사람이 그렇게 사수하려 했던 자리는 관계자나 오래있는 차량을 두는 자리였나 보죠. 나름의 룰이 있지 않을까요?

주말에 가족모임하러 간 식당앞 주차장에서의 일이 생각나네요. 분명히 주차 안내요원이 안내해 준 자리에 주차 할라고 하는데, 왠 아줌마가 운전석에서 똑똑 거리면서 저기 죄송한데, 우리가 이 자리 맡아놓고 일행 차 들어오기를 기다리고 있는데 다른데 주차하면 안되겠냐고.. 너무 어이가 없어서, 여기 주차안내 하시는 분께 말씀드리라고 하면서 저는 그냥 그 자리에 계속 주차하고 상황종료 되었네요. 

그런 개소리를 창문 두드리면서 할수 있는 똘끼가 참..뭐라 말을

WR

아니 남의 건물 주차장 잠시 이용하면서 왤케 자리를 선점하시려는 분이 많으신지;;

그렇게 하는 것이 자기가 인정을 받고 대우를 받는 것이라고 생각하는 사람들이 많이 있더군요.

WR

체력이 좋으신가봐요. 전 피곤해서 못 그럴듯