최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[스포츠]  2명의 런다운으로 병살이 된 상황

1사에 주자가 1,2루에 있는 상황에서 2명의 주자가 동시(?)에 런다운으로 병살이 되어 이닝이 종료되는 상황이 일어났습니다.

저렇게도 이닝이 끝나는 거 첨 봤네요.

근데 인생지사 새옹지마라고, 이 경기에서 역전과 재역전을 거쳐 결국 KIA가 1점차로 승리했는데, 그 결승타의 주인공이 바로 위 영상에서 무리한 주루 플레이를 한 류지혁이었습니다.

이걸로 만회한 셈이군요.

Comments

한 5점차로 이기나 했드니.. 병살타 3개와 협살 본헤드 플레이까지.. 속 터지는줄 알았습니다

그 와중에 8회초 피터스에게 역전 2타점 2루타 맞을땐 아찔..

9회 테스형 동점 홈런이 터지고, 두번째 황대인이 안타쳤을때, 뭐야 또 작전없어.. 하고 말하는 중, 대주자 김도영 교체와 이우성의 번트..

정말 사람을 들었다놨다 하더군요

데스파이네 퇴출1순위였는데 기아가 호흡기 붙여줬네요

데스파이네가 아니라 스파크맨이죠.

아...스파크맨이네요

2루 주자가 조금 더 시간을 끌어줄 걸로 생각한 모양이네요.. 2루 주자 런다운시 2-3루를 왔다갔다 하는 시간이 충분할 때 1루 주자가 뛰어야 하는데 너무 빨리 2루로 출발했어요.