자동
ID/PW 찾기 회원가입

[IT]  모니터 암을 사용하면 확실히 깔끔한 느낌이 들까요?

원래 1500자 책상을 쓰다가 좁은 집으로 이동하며 1200자로 컴퓨터 책상을 바꾸었습니다.

27인치 모니터와 프린트를 두면 꽉차는 크기에요.

좀 무리해서, 프린트는 처박아두고 가지고 있던 32인치 모니터를 올려두어봤는데, 비집고 거치는 가능하나

영 번잡하고 보기가 싫더라고요.

그래서 그냥 가장 예쁜 형태인, 하나만 두고 썼는데..

확실히 모니터가 두대가 필요한 것 같습니다. 확실히 하나만 쓰면 불편함이 있어요.

모니터암을 이용해서 연결을 해볼까 싶은데, 이렇게 할경우에는 협소한 책상에도 깔끔하게 정리된 느낌이 들까요?

모니터암도 비싼건 상당히 비싸던데 말입니다.

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments
2022-05-18 03:32:46 (175.*.*.137)

NB 모니터암이 가성비 좋아요
27인치에 쓰고 있는데 전혀 문제없어요.(4만원정도 주고 산듯)
32인치정도도 문제없을거 같아요.

WR

아 감사합니다. 구입하게 되면 nb모니터암으로...

모니터암 깔끔해요. 근데 책상 뒤로도 좀 공간이 있어야 해서 지금은 못 놓고 있습니다. ㅠㅠ

나중에 환경 바꾸면 꼭 다시 설치할 거예욧!

WR

아 책상을 조금 빼면 되서 뒷공간은 문제가 없는데 두대가 빼곡하게 설치했을때도 모양새가 괜찮은지 궁금했어요.
그냥 스탠드로 둘때는 빽빽해서 답답하더라고요.

그냥 빡빡하게 뒷공간이 없다면 옆공간에 설치하셔야 할텐데요. 그리고 책상 윗면의 두께라던가 형태도 좀 고려해 보셔야할거에요. 확실히 스탠드형보다는 공간 활용면에서 월등히 편하긴 합니다. 그리고 높낮이 조절도 편하구요.

WR

옆공간 뒷공간 다 가능합니다!
다만 옆보다는 뒤가 더 여유로울듯 해요!
그냥 두대를 두기에 책상이 비좁아 보이는, 시각적 문제였는데 그런면에서도 좀더 넉넉한 인상을 받게 될까요

네, 그건 확실히 그런 인상이 들거에요. 일단 바닥에 스탠드가 없다보니 시각적으로 훨씬 시원한 느낌은 듭니다. 제 경우는 소형 앰프나 이런것들을 올려두더라도 스탠드 있을 때와는 다르게 위치도 편한대로 잡을 수 있어서 좋더라구요.

한대정도 공간활용정도 고정용으로은 저렴한 nb 암 사용하는것도 좋은데..3만원 안팍이니..

두대 듀얼모니터고..한대는 32인치인데..무게 고려하시면 무난하게?

카멜 시리즈중 8만원대~13만원대 제품쓰시면 

진작에 바꿀껄 하실거에요...공간 활용도 좋고..

모니터 수시로 앞으로 댕겼다가 넣었다가 움직여도 좋고요...

강력 추천이에요..안써보기까지엔..책상보다 비싼거 아냐? 라고 생각하실지 모르지만

좋습니다.....

그런데...모니터가..vesa홀 지원인지 먼져 확인해보세요..

전 추가 악세사리로 달긴했습니다만..(쓰고있는 모니터 색감때문에 포기 안하고)

WR

아 감사합니다
좀 검토해보고 한대만 할지 두대 모두 할지 결정해봐야겠습니다

저는 사무실에 암에 노트북까지 얹어서 책상 위 활용도가 확 좋아졌습니다. 좋아요!

WR

역시 구입하는걸로!

nb f80 쓰고 있는데 보기와 다르게 높이 조절 안되서 고정부에 벽돌 받쳐두고 씁니다.

h100 같이 봉 달린걸로 구매하셔야 후회 안합니다.

그리고 듀얼인 경우도 따로 구매하는게 좋다고 합니다.

한쪽만 움직이고 다른쪽은 고정되어야 하는데 이게 저가형의 경우 잘 안된다고 하네요.

WR

아 개별로 사야하는거군요! 감사합니다.

할거면 두대 다 사시는게 좋습니다. 

그리고 nb 제품은 f80 보다는 h100이나 f100a로 가시는걸 추천 드리는데. 

선정리가 h100이 더 깔끔하긴 한데, 그래도 f100a를 추천 드립니다. 

WR

추천해주신 제품 바구니에 넣어봅니다. 감사합니다.

혹시 책상위 유리 깐 책상도 모니터암 설치 가능할까요?

바이스처럼 꽉 물려야 하는데 유리는 안될껄요.

다른 방식으로 고정하는 모니터암이 있나 모르겠네요.

아마도 그럴것 같네요.

42인치 4k 하나로 가시죠 베젤없이 fhd 4개 쓰신다고 생각하심됩니다.베젤이없다는게 엄청나게 편리합니다.

책상 뒷공간에 적어도 20cm 정도 여유가 있어야 모니터암이 자유자재로 돌아갑니다.
안그럼 < 이렇게 옆으로 두고 쓰셔도 됩니다만 모니터 회전 시 제약이 좀 있을 수 있어요.
모니터 기본 스탠드가 공간을 많이 차지하기 때문에 모니터암을 설치하면 여유가 좀 생길 겁니다.