못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[연예]  연예인 음주운전 사고는 볼 때마다 이해가 안 가네요

음주사고는 그간 온갖 사건들로 일반인도 용서받기 어려운데 하물며 이미지에 밥줄이 걸린 연예인 입장에선 직업정신에 입각하여 절대로 일으켜선 안 되는 일이죠. 그런데 노엘의 경우처럼 상습범으로서 인성과 집안 모두가 썩은 듯한 그런 인물이 있는가 하면 평소에 별 뒷얘기들이 없는 사람들도 갑자기 음주사고 문제를 일으키는 걸 보면 볼 때마다 신기한 기분이 듭니다.

연예인과는 아무런 연고도 없는 입장에서 보면, 일단 의문이 드는 게 술 마신 다음에 대리운전을 부르는 게 그렇게 어렵나 싶습니다. 대리운전기사에 의해 개인정보라든지 집이 알려질까 봐 그런 건가 싶은 게 그나마 생각나는 이유입니다.

대리운전을 부르기 싫다고 치면, 그래도 자기 밥줄이 걸린 일이니 그냥 근처 모텔 들어가서 자면 되는 게 아닌가 싶습니다. 돈이 없는 사람들도 아니고 없으면 다음날 소속사 사람이나 매니저 불러서 내달라고 하면 될 테고.

아무튼 이해가 안 가는 영역인데 꾸준히 계속 일이 나는 걸 보면 뭔가 고정적인 영향을 끼치는 루틴이 있나 싶긴 합니다.

Comments

그런거 다 고려 할 정도면 애초에 취한게 아니죠

취해서 제정신 아닌 상황이니까 아무 문제 없다고 운전대 잡는건데요

친구를 잘 만나야…

1. 습관

2. 에이, 안 걸리겠지 하는 안일함

3. 소속사에게 말하지 못할 술자리

생각하시는 이유가 가장 크다고 하더라고요. 그러니 근처 모텔 같은 건 고려도 안(못)할 거예요. 누구누구 모텔에 들어갔다더라 이런 식으로 세간에 회자되는 것도 싫을 테니까요.

대중에게 만취모습자체를 보여주고 싶지는 않을것같기는 해요.
소속사 매니저라도 부르지..
물론 매니저도 하인은 아닐테니..

음주는 한번걸리면 다신 운전대 못잡게해야합니다 ...

음주운전은 습관이고 습성입니다.
처음은 있어도 한번은 없는게 음주운전

친구놈이 습관적으로 음주운전합니다.
대리 불러줘도 끌고 갑니다.
그래서 운전하는거 경찰에 신고했습니다.
두번 모두 아피트 앞에서 적발 정지 먹었고
제가 신고한거 압니다.
이후 저랑 술자리 피하더군요..
여전히 음주운전 한다고 합니다.

보통 매니저가 있지 않나요? 라고 쓰고 보니까 새벽이나 밤 늦은 시간에 불러내는것도 못할 짓이긴 하겠네요.

그간 안 걸렸던 거죠.
처음이 아닙니다.

딴거 없습니다. 지금 방송이나 예술 그리고 정치쪽에 나오는 사람들 중에 음주운전 전과자들을 보시면 답 나옵니다. 그래도 또 쉴드 쳐 주고 나올 수 있으니깐요. 

심지어 비웃기라도 하듯 숙취해소 광고에도 나오고. 정치인들은 알아서 무조건 지지자들이 다 쉴드 쳐주고요.  정상참작이니 뭐니..

연예인들이 잘 피해가는 또 한가지...병역이죠.

그쵸. 면제 사유도 기각막힙니다. 연기하는 사람이 무슨 대인 기피증인가요? ㅋㅋ

대리나 매니저포함..
아무도 몰라야할 누군가와 같이 있는 경우도 있겠죠.

음주운전은 습관입니다..
한번도 안한 사람은 있지만 한번만 한 사람은 없습니다..

습관이죠
회사 다닐때 회식 끝나고
대리, 택시 불러서 보내는데 (돈까지 내주고)
그냥 끌고 가는 사람들 있어요

저도 참 이해가 안됩니다.

차가 너무 좋아서 대리운전 맡기기 싫은걸가요?

다른 곳 댓글중에...

이건 아저씨도 못 구해 준다....

어떻게든 복귀가 가능한것도 문제인거 같습니다. 

언제 그랬냐는 듯이...슬그머니...그리고 모른 척 잊어주는 대중들...

가장 큰 원인은 오만과 교만이죠

나는 안취했다, 나는 운전해서 갈 수 있다라는

연예인들은  술취한 자기 이미지 노출 시키기를 꺼려해서

대리기사 안부르려고 하는 경향이 있다고 하네요..

요세 마스크 끼면 문제 안되는데.. 그냥 지하철 타고 만나지.. 한방에 훅 가네요.

대리 부를 정신이 없을 정도로 마시니까 자기가 하는거죠. 

습관이예요
술마시고 운전하는 맛이 또 있습니다
저도 고백하자면 젊었을때 방황할때 술마시고 종종 운전대 잡았지만
사고 한번 안난것이 천만다행이라 생각합니다
물론 전날 술이 덜 깨서 아침에 걸려 면허 정지 된 적도 있지만요...ㅎ
지금은 음주운전은 절대로 안하지만
술먹고 운전 하는 놈들 이해가 가기도 합니다
겉보기엔 잘나가는 것 같아도 마음 아픈 사람이 태반일겁니다 ...

그냥 이세상에서 사라져야할 인간들이라고 생각합니다

그 이상 그 이하도 아닙니다

음주운전이나 술먹고 개판치고 살인미수에 피해주는것들

그 사람이 누구든 뭐하는 사람인든 평소 어떤사람이든 알바 아니고

그냥 다 사라져야한다고 생각합니다

사생활 드러날까봐 꺼리는것도 크고 애초에 음주운전은 습관이죠.

요즘 고급택시도 많으니 앱으로 편하게 부르면 되는데.
카카오 티 벤티.
아이엠.
파파.
모범택시.

음주 운전은 아무리 가벼워도 원 스트라이크 아웃이 필요하다고 봅니다. (재취득 불가로)

술취한 사람이 나 안취했어 하는것 과 같은 맥락이죠.

그냥 그 순간에 자기는 괜찮은 겁니다.

아침까지 술먹고 놀았는데 연예인이니 누가 알아보는건 싫고 

대충 운전해서 집에 가야지. 뭐 이런거죠. 

그냥 개념이 음주운전에 대한 경각심이 전혀 없는 겁니다. 

음주운전 처벌이 너무 약해서 그래요...

음주운전 한번만 해도 최소 운전면허정지 10년 정도 때려야죠..(물론 높은 액수의 벌금 추가)

두번째부터는 영구 면허정지.. 음주운전 사고는 무조건 징역형...

연예인은 음주운전시 최소 5년간 방송출연 금지.. 운동선수는 최소 5년간 출전 정지..

정치인은 음주운전시 최소 20년간 공직 출마 불가(당연히 임명직도 불가) 이정도 해야 됩니다..

전 이성이 타고있을 경우가 상당하지 않을까 의심합니다. 단독주택도 아니고 아파트라면 뭐 대리로 주차장가는게 그리 어려울까 싶고요.

술먹기 전과 술먹은 후의 인간의 이성적 판단은 달라지니깐요. 거의 판단력이 불가인 경우도 그래서 술먹고 살인도 나는거고. 

지금은 은퇴한 상관 양반이지만 술먹기 전에 멀쩡한 사람이 술 먹고 아 극그 차 끌고 간다고 직원들이 다들 말리고 아주 진땀뺐던 기억이 나네요. 

그래서 애초에 술먹고 운전 가능한 거리에 차를 두지 않는게 상책임. 

소속사 매니저는 뭘한거며 

같이 술먹은 사람들중에도 말리는 사람이 없었다는게 이해가 ㅡ..ㅡ