[차한잔] 마당에서 화로에 목살 참숯구이 해먹었습니다. ^^
14
2793
Updated at 2022-05-18 21:20:17
맛있는요리
안녕하세요 ^^
지난주에 참숯 착화법에 대해 질문 드렸었는데요, 다양한 의견에 힘입어 오늘 저녁 퇴근하면서
와이프와 함께 마당에서 불 한번 피워봤습니다. ^^
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=23566684
그때 주신 의견중에 익숙한 차콜스타터를 이용한 방법으로 해봤는데요,
확실히 차콜처럼 바로 불이 붙지는 않아서 토치로 좀 도움을 주었더니 쓸만하게 착화되었습니다.
인터넷에서 구매한 28cm 업소용화로를 테이블에 놓으니 딱좋네요 ^^
스탠드가 있기는한데 아무래도 열이 테이블에 전달되는것 같아서 나중에는 안쓰는 도마를
가져와서 깔아줬습니다.
명이나물과 파채, 사진에는 없는 쌈채소면 완벽했습니다.
목살은 지난주에 풀드포크할때 코스트코에서 2팩으로 구매한 것인데, 엄청 질이 좋습니다.
한돈도 아니고 미국산 냉장이었는데 정말 좋았습니다.
미디움웰정도? 로 구우니 끝내줍니다. ㅎㅎ
마늘도 기름장해서 같이 잘 먹었습니다.
그동안 서양애들이 쓰는 BBQ용 차콜만 사용했는데, 앞으로는 무조건 직화에는 참숯으로
달리기로 와이프와 약속했습니다. ^^
게다가 은은한 화력이 정말 긴 시간 유지되어서 깜놀했습니다.
그럼 편안한 저녁되세요~
23
Comments
글쓰기 |
토치+손선풍기 조합이 짱이에요.